要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

做个调查,知道怀孕之后,有多少麻麻还在坚持上班的

楼主: 小薛同学
1860357 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,从知道怀孕开始,老公就让我请长病假在家好好养胎,一待就已经20周多了,今天突然好想去公司上班,又跟老公说起了这个话题,但老公还是觉得在家安心养胎比较好,说我工作环境电脑太多辐射太厉害不同意我去,但我就觉得一个人在家老压抑的、老无聊的,想听听各位麻麻从知道怀孕开始,有多少是和我一样在家安心养胎的(另问句在家养胎的麻麻一天白天老公不在家都是怎么打发时间的,我又不喜欢上网打游戏这种的),又有多少从怀孕开始还是一直在上班的(另问句这样的麻麻是因为什么原因还在上班,是由于公司请不开假还是自己不想请假呢)?

望各位麻麻一起讨论讨论......

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-27 17:25
我现在也很纠结,到底该不该休假。再怎么说上班压力肯定比在家闲着大,不是这事就是那事,今天还让我去复印个东西,我就很不情愿。不过说句实话在家确实无聊,就是上网玩,而且我不愿做饭。所以想想还是坚持着能上班就上班吧,毕竟工资比不上班要多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-27 22:37
上班中,在家没事做,只会躺床上
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-28 09:08
一直在上班呢,打算上到生,在家呆着太无聊啦。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:03
一直在上班。。。现在19周多,预产期2013年1月19号,打算上到元旦节就休假。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:20
我我是老师,怀孕前三个月都在学校,,放两个月暑假现在是五个月了,
<br/>
<br/>这学期家人也是不让我去学校了,托关系帮我办了假,主要是我教的小学
<br/>
<br/>家人担心小朋友不懂事儿撞到我.原本我也想上班,觉得上班人都充实些
<br/>
<br/>不过算了,一切为了孩子的健康,在家好好休息..
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-28 12:08
一直都上班,还每天对着电脑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-28 14:22
我是一直在上班啊,现在快5个月了,有点觉得辛苦了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 16:06
em32我是一直上班的,打算上到三十几周再休。身边的孕妇挺多,貌似也都是这样,没有因为怀孕而专门回家养胎的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-28 16:27
前三个月的时候在家保胎,完了就开始上班,现在还自己开车来上呢,跟还米怀的时候一样~em12
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-28 16:35
我刚怀孕的时候发现肚子痛,去医院看保胎,请了两个月的病假。后来单位让我家人选择是继续在家还是上班,家人都为了我好选择在家养胎,不上班没有钱,家人补贴。单位最啃了,孕妇长期病假他们要照常付工资亏大了,想出这招,真实的是我自己宁愿选择上班的。
<br/>说实话长期在家是很无聊的,不好的话心情更糟。工作轻松,路途不远还是选择上班的好。多运动运动,和同事一起工作,多聊天有助于心情好。在家也是天天对着电脑的。而且女人自己赚钱比较好,以后生好孩子不至于被淘汰和顶替掉。
点击查看全文