要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

做个调查,知道怀孕之后,有多少麻麻还在坚持上班的

楼主: 小薛同学
1855857 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,从知道怀孕开始,老公就让我请长病假在家好好养胎,一待就已经20周多了,今天突然好想去公司上班,又跟老公说起了这个话题,但老公还是觉得在家安心养胎比较好,说我工作环境电脑太多辐射太厉害不同意我去,但我就觉得一个人在家老压抑的、老无聊的,想听听各位麻麻从知道怀孕开始,有多少是和我一样在家安心养胎的(另问句在家养胎的麻麻一天白天老公不在家都是怎么打发时间的,我又不喜欢上网打游戏这种的),又有多少从怀孕开始还是一直在上班的(另问句这样的麻麻是因为什么原因还在上班,是由于公司请不开假还是自己不想请假呢)?

望各位麻麻一起讨论讨论......

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-24 20:43
和楼主一样,从发现怀孕后就一直休到现在了,估计是生完宝宝再上班了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-24 20:47
开始也想辞职回家养胎啊,结果请了两天假保胎就发现无聊死了。
<br/>在公司,虽然面对电脑,但是工作还是蛮轻松的。就是孕早期上班打车费劲,到孕中期就不怕坐公交了。
<br/>而且,我老公总念叨,你一天在公司里也不用干啥就大把钞票拿回家了。我想也是,为了宝宝的未来,当妈妈的也得坚持坚持。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-24 21:13
我坚持上班的,孕妇公司也不可能给太多事
<br/>上班至少不无聊啊,在家一直宅会闷出毛病的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-25 18:42
不上班无聊,上班来回路途折腾,反正现在是没上,刚好学校也放假呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-25 19:33
我是一直都在家安胎的!em14
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-26 08:46
上班呐,在家呆着太无聊,反而容易胡思乱想。
<br/>工作比较忙,这个自己调节。
<br/>天天对着电脑,这个没办法,现在哪儿没辐射呢、、、
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-26 08:51 | 来自WAP
我最珍贵的宝贝 发表于 2012-8-24 14:40
<br/>我从怀孕到现在快五个月了,一直在上班,我觉得一切都挺好的,心情也好,人也充实,而且我每天下班还回家做 ...
<br/><br/>我跟你一样哎,也快五个月了,爸妈公婆都不在,下了班都要做饭洗碗,也没觉得特别累,想一直上到生之前个把月
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-26 09:42
继续上班中
<br/>原因有四:孕妇也是正常人,没必要因为怀孕生活有多大改变;为了钱;为了找事做,每天充实心情好;每天在工作中经历不同的事情,脑子应变正常,也是胎教之一。
<br/>ps:电脑辐射啥的都是浮云,没必要大惊小怪,生活中的电器辐射多了去了。
<br/>心情愉悦才是王道。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-26 15:47
目前还在上班,本想十一后就休假,结果单位人手紧张,领导希望再坚持坚持。反正工作不忙,上班还能与同事交流沟通孕期的一些情况或交流一些带小孩的心得(今年办公室的龙宝宝很多)。所以,只要身体允许,我会坚持上班的。不过,上下班是个问题。尤其是下班,人太多,想做到位置,基本需要等高峰过去,所以,下班回家一般都快7点半了,有点点晚。em27
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-26 17:13
em30   
点击查看全文