要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

转给纠结奶少的妈妈们——不自信是“被奶少”最大的原因

楼主: 猫米1984
3092268 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为喂到13个多月母乳妈妈,看到好多新妈妈纠结奶少,宝宝吃不饱,哭闹,我觉得对于大部分妈妈来讲,真的只是个信心问题。转篇文章大家看看。

点击查看全文
猫米1984 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-24 21:37
快乐1208 发表于 2012-8-24 21:15
<br/>我宝宝现在一个月几天,老是扭来扭去,双手抱头不停的用力,
<br/>嘴巴还老是哼哼唧唧蛮大声的,几乎每个小时 ...
<br/><br/>宝宝经历猛涨期吧,所以不停的要吃,然后这么小宝宝也有吮吸需要。如果不能得到充分满足以后可能会有吮指癖之类的表现
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-24 21:46
我也见过很多妈妈怀疑自己奶水不足,母乳真的超级需要自信心啊。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-25 07:12
猫米1984 发表于 2012-8-24 20:36
<br/>呃,奶是越涨越少,越吸越多的
<br/><br/>我宝宝现在一个月几天,老是扭来扭去,
<br/>双手抱头不停的用力, 嘴巴还老是哼哼唧唧蛮大声的,
<br/>几乎每个小时都要喂奶, 最近只吃一边最多10分钟就不吃了,
<br/>在换另一边喂嘴巴都嘟起来就是不张开,
<br/> 而且我乳房也是软软的,老是觉得没有奶,
<br/>不够宝宝吃 不知道是什么状况,
<br/>着急,喂奶那么频繁真的很累,腰都酸死了
<br/>
<br/>还有纯母乳,需要给宝宝喂水吗?
<br/>谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-25 08:28
猫米1984 发表于 2012-8-24 16:43
<br/>这个真的可以,你都漏奶了,还不可以?你真要自己多学习学习,一定要给宝宝吃,奶水会越涨越少.奶粉就越 ...
<br/><br/>她的意思是宝宝有多少奶吃是一出生就注定了的,甚至劝老公不要买猪脚排骨那些下奶的东西给我吃,说我吃再多都没用,还不如省出来给宝宝买奶粉。不知是觉得这话有道理还是不想再被念,老公居然也开始动员我放弃追奶。。无语了。。。家人的不理解让我很委屈,加上又担心追不回来,还有那可恶的"吃不饱"一天到晚的打击我,前段时间真的打算放弃了。老妈后来知道了这件事极力反对,然后摆事实讲道理:说谁谁月子里奶水不够出了月子反倒吃不完,又谁谁三个多月才追奶成功,然后食奶粉的种种不便不放心。。总之我现在的想法就是尽量追,能追多少是多少。就是不知道除了让宝宝多吸和多喝汤水之外还有什么比较实用的方法?楼主觉得我有没有必要去医院检查一下,有时候老觉得是不是和个人体质有关。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-25 08:40
很好的贴子,正是我们这些被说是奶少的妈妈的知音,一定要收藏下来。
<br/>我每次都坚持给宝宝母乳喂养,尽量少给她喝奶粉,可每次婆婆都说我没奶水,要我喂奶粉,还老说她以前奶水多足,足到要挤出来扔潲桶里喂猪!我有时实在没办法,看到宝宝在那哭,婆婆又几次三番在那说喂奶粉喂奶粉,我就喂一点奶粉。不过我总觉得宝宝还是喜欢喝我的奶水些。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-25 12:08
好贴,楼主继续啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-25 13:02
LZ说的很有道理``
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-25 13:55
冰清轻/吻冰 发表于 2012-8-24 17:55
<br/>可是胸部吸软了之后也会有奶吗?
<br/><br/>我也是这样 所以感觉奶水真的不足
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-25 16:47
ノSimple 发表于 2012-8-23 21:09
<br/>我的情况跟这个一模一样。宝妈对自己有信心很重要,可我觉得顶住长辈们给的压力更重要。宝宝出生到现在,我 ...
<br/><br/>我跟你又是一模一样的情况啊!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-25 17:54
我当时也是这样,就因为宝宝不睡,过几分钟就哭,给她吃立马含上乳头开始吃,被所有人说奶不够奶少,让添奶粉,很郁闷很没信心。还好有老公的支持,站在我一边,不然估计也坚持不下来。 PS:现在一直是纯母乳,宝宝45天长了4斤,80天长了7斤
点击查看全文