要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

转给纠结奶少的妈妈们——不自信是“被奶少”最大的原因

楼主: 猫米1984
3091268 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为喂到13个多月母乳妈妈,看到好多新妈妈纠结奶少,宝宝吃不饱,哭闹,我觉得对于大部分妈妈来讲,真的只是个信心问题。转篇文章大家看看。

点击查看全文
猫米1984 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-24 16:45
ノSimple 发表于 2012-8-23 21:09
<br/>我的情况跟这个一模一样。宝妈对自己有信心很重要,可我觉得顶住长辈们给的压力更重要。宝宝出生到现在,我 ...
<br/><br/>我有文章的电子版,不行你打给你婆婆看看。至少你6个月内要实现纯母乳吧。宝宝是你自己的,你要明白什么才是给宝宝最好的。你这样真的太可惜了,还好才满月,来得及
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-24 17:25
还好我没这个顾虑,奶水一直很足
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-24 17:55
可是胸部吸软了之后也会有奶吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-24 17:56
最受不了老公说我奶不够了,还说我的奶稀。。
<br/>好像一头挫败的奶牛。。
<br/>太伤自信心了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-24 18:04
学习了,很受用!我现在也是奶水多的时候涨得厉害,但是早晨起来乳房软软的,以为没有奶就给宝宝喂奶粉,晚上12点之前怕夜里奶水储存不足也要给宝宝喂一次奶粉,PP说这样每天喂两次奶粉,延长喂奶时间,我的乳房也能存一些奶,但实际情况是宝宝刚吃完奶粉,我就涨得厉害。宝宝一醒就张着嘴到处找吃的,但是很多时候是刚吃上奶就拉了或者尿了
点击查看全文
猫米1984 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-24 20:34
冰清轻/吻冰 发表于 2012-8-24 17:55
<br/>可是胸部吸软了之后也会有奶吗?
<br/><br/>如果追奶,你就让宝宝吸,刺激奶阵,缩短喂奶时间,乳房每次都吸空之后,宝宝还在吸,大脑就会受到指示,奶不够,激素就会作用,下一次就会分泌更多的奶。相反,如果涨了几次,大脑就觉得奶多了,下次就慢慢减少分泌。
点击查看全文
猫米1984 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-24 20:35
﹏小小κiζs 发表于 2012-8-24 17:56
<br/>最受不了老公说我奶不够了,还说我的奶稀。。
<br/>好像一头挫败的奶牛。。
<br/>太伤自信心了。。 ...
<br/><br/>往往被奶少的不自信最直接来源就是最亲近的人
点击查看全文
猫米1984 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-24 20:36
京京-妈妈 发表于 2012-8-24 18:04
<br/>学习了,很受用!我现在也是奶水多的时候涨得厉害,但是早晨起来乳房软软的,以为没有奶就给宝宝喂奶粉,晚 ...
<br/><br/>呃,奶是越涨越少,越吸越多的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-24 21:15
猫米1984 发表于 2012-8-24 16:45
我有文章的电子版,不行你打给你婆婆看看。至少你6个月内要实现纯母乳吧。宝宝是你自己的,你要明白什么 ...

我宝宝现在一个月几天,老是扭来扭去,双手抱头不停的用力,
嘴巴还老是哼哼唧唧蛮大声的,几乎每个小时都要喂奶,
最近只吃一边10分钟就不吃了,在换另一边喂嘴巴都嘟起来就是不张开,
而且我乳房也是软软的,老是觉得没有奶,不够宝宝吃

不知道是什么状况,着急,喂奶那么频繁真的很累,腰都酸死了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-24 21:16
起舞弄青烟 发表于 2012-8-24 17:25
<br/>还好我没这个顾虑,奶水一直很足
<br/><br/>你宝贝男宝还是女宝,和我儿子好像噢
点击查看全文