要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

转给纠结奶少的妈妈们——不自信是“被奶少”最大的原因

楼主: 猫米1984
3089268 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为喂到13个多月母乳妈妈,看到好多新妈妈纠结奶少,宝宝吃不饱,哭闹,我觉得对于大部分妈妈来讲,真的只是个信心问题。转篇文章大家看看。

点击查看全文
猫米1984 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-23 19:39
moustache-兔 发表于 2012-8-23 17:14
<br/>就是要审核啊,我贴了好多母乳喂养的知识,可能是因为有链接还是怎样,审核不通过,看着那么多妈妈在说着执 ...
<br/><br/>em58我也是呢,偶尔来逛逛,看到一堆被奶少的妈妈,我就急呀。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-23 21:09
我的情况跟这个一模一样。宝妈对自己有信心很重要,可我觉得顶住长辈们给的压力更重要。宝宝出生到现在,我每天听的最多的字眼就是没吃饱。有几次宝宝饿了我刚刚开始喂奶,PP进房间二话不说把宝宝抱走,一边喂奶粉一边说那么点奶水够干嘛的呀,宝宝吃的吃力了肯定要睡觉的,不吃饱怎么会长斤两。。总之宝宝一哭就是没吃饱就对了。一度我也怀疑自己没奶,可我每天被奶水浸的湿漉漉的衣服又是怎么回事?对此PP的结论是胸部小,存不了多少奶自然要漏出,月子里宝宝食量那么小都不够吃,以后更加要食奶粉。。。本身剖腹产抵抗力就差,再吃不到母乳,感觉很对不起宝宝。又气又急又担心,严重受打击,心情巨差!明天宝宝就满月了,平均24小时要泡两次奶粉。楼主给点意见,我这种情况还能实现纯母乳么?em29
点击查看全文
猫米1984 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-23 21:45
em30刚打的字又被审核掉了
点击查看全文
猫米1984 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-23 21:46
moustache-兔 发表于 2012-8-23 17:14
<br/>就是要审核啊,我贴了好多母乳喂养的知识,可能是因为有链接还是怎样,审核不通过,看着那么多妈妈在说着执 ...
<br/><br/>我刚打的回帖,貌似又被审核掉了
点击查看全文
猫米1984 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-24 15:51
发的回帖都显示不了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-24 16:33
我的胸也不大   生大宝的时候奶水吃了十几天就喂奶粉了    老受打击   一直也默认是因为自己胸小奶水少的原因     一度也很自卑    现在有二宝了    等生下来    我一定坚持     一定要让宝宝多吸    加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-24 16:33
好帖子,增加了信息,哈哈
点击查看全文
猫米1984 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-24 16:39
无锡小龙女 发表于 2012-8-24 16:33
<br/>我的胸也不大   生大宝的时候奶水吃了十几天就喂奶粉了    老受打击   一直也默认是因为自己胸小奶水少的原 ...
<br/><br/>听过马伊琍的一句话,太平公主往往是奶牛呢,我也很瘦啊,奶水很多,多给宝宝吮吸是硬道理
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-24 16:42
猫米1984 发表于 2012-8-24 16:39
<br/>听过马伊琍的一句话,太平公主往往是奶牛呢,我也很瘦啊,奶水很多,多给宝宝吮吸是硬道理 ...
<br/><br/>em57谢谢你    头胎没什么经验    pp他们也不懂    不想饿着孙儿    这胎我知道该怎么做了   
点击查看全文
猫米1984 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-24 16:43
ノSimple 发表于 2012-8-23 21:09
<br/>我的情况跟这个一模一样。宝妈对自己有信心很重要,可我觉得顶住长辈们给的压力更重要。宝宝出生到现在,我 ...
<br/><br/>这个真的可以,你都漏奶了,还不可以?你真要自己多学习学习,一定要给宝宝吃,奶水会越涨越少.奶粉就越来越多了。话我我月子里一直漏奶,然后我一直让宝吃,奶多得2个小时就要吸掉,宝喝一边就喝饱了。(当然奶太多了,其实也属于不平衡,这是我后来才知道的。)你婆婆以为宝宝喝奶是喝乳房里存的奶?不是,是通过吮吸乳晕,刺激奶阵,边喝边产。像井水一样。加油,有什么问题问我吧
点击查看全文