要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

16周,唐氏高危怎么办

楼主: linda0947
1062729 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕16周整在医院做产检,唐氏筛查医生说是高危,要求我去市级医院做产前诊断

报告单如下

甲胎蛋白(AFP)26.69ng/ml

甲胎蛋白AFP中位数倍数(MOM)0.75           ≤2.50MOM(参考范围)

总β_hcg      109943.47miu/ml

总β_hcg中位数倍数(mom)3.03          ≤2.11MOM(此项不正常)

唐氏综合症风险率1/185                         <1/250(参考范围)(此项不正常)

18三体风险率1/58823                               <1/350(参考范围)

神经管缺陷风险率0.75                           <2.5(参考范围)

母龄风险   25.38岁                                     <35岁

早期验孕酮有降低,用了香港买的孕酮栓,塞肛门的,在50天左右的时候停药了,9周+5建册一切正常,12周NT正常,显示怀孕11周+。怀孕期间没有吃过任何药物

有没有深圳的美妈有类似经历的?或者了解这方面的?帮我看看,出出主意,急急急

医生要我去医院做产前诊断,羊穿或者抽血(市二院好像用的华大基因,是抽血)

做过的姐妹来交流一下,大概要多少费用

我这种情况是不是很危险,宝宝能要吗

点击查看全文
十三级宝宝 |
linda0947 发表于 2012-8-23 14:37
<br/>我刚才打华大的电话问了,可以自己问,我现在就在担心做了还是高危可怎么办啊 ...
<br/><br/>结果真是高危你再想下一步怎么办,都还没出结果,连做都还没做,就开始想最坏的,那你等待的日子会很煎熬的
<br/>相信自己,相信你宝宝,小概率事件不会发生到你身上的,唐筛其实很坑爹的,有些说是低危一样生唐氏儿,说是高危里面的95%是好的
<br/>再说,万一不好彩,华大会报销你做羊穿的费用,但我想你不需要走到这一步啦,无创的结果是好的啦
点击查看全文
十四级宝宝 |
唐筛的准确率不是百分之百的。。更何况你是16周做的,是属于中唐,中唐的准确率还没有早唐的高呢。。有啥好担心的。。如果实在放心不下就做个羊穿吧。。花钱买个放心
点击查看全文
linda0947 (楼主)
八级宝宝 |
yang's 发表于 2012-8-23 14:49
<br/>结果真是高危你再想下一步怎么办,都还没出结果,连做都还没做,就开始想最坏的,那你等待的日子会很煎熬 ...
<br/><br/>谢谢美妈,借你的吉言,希望宝宝健康!
点击查看全文
十二级宝宝 |
   唐筛的结果 本身就是不准的,只能达到60%-70% 医生之前应该和你讲过  而且98%的高危在做了羊水穿刺以后 都是低危的结果。
<br/>  关于无创DNA 我问过医生了,他说无创如果做了是高危,最终还是要做羊水穿刺来确诊。总之就是很纠结 唉
<br/>  我的唐筛 机打的数据都是正常的 另外是笔算的一项 就是用年龄和某项算的结果是接近高危。我问了熟人医生,说不需要做羊水穿刺。没什么事情。
点击查看全文
十三级宝宝 |
linda0947 发表于 2012-8-23 14:56
<br/>谢谢美妈,借你的吉言,希望宝宝健康!
<br/><br/>一定会健康的~~当时我“高危”时是1:168呢,有些1:10的都是好的,你怕什么~~!~?
<br/>要给自己信心,因为我知道等待过程中很难熬,欢迎你难受的时候找我聊聊,哈哈
点击查看全文
八级宝宝 |
em35谢谢美妈啊
点击查看全文
八级宝宝 |
孤独的蘑菇 发表于 2012-8-23 14:56
<br/>唐筛的结果 本身就是不准的,只能达到60%-70% 医生之前应该和你讲过  而且98%的高危在做了羊水穿刺以后  ...
<br/><br/>医生看了我的结果直接说去做产前诊断吧,把我和我老公都吓懵了
点击查看全文
八级宝宝 |
卡幽拉 发表于 2012-8-23 14:55
<br/>唐筛的准确率不是百分之百的。。更何况你是16周做的,是属于中唐,中唐的准确率还没有早唐的高呢。。有啥好 ...
<br/><br/>早唐是NT吗?我的NT是正常的
点击查看全文
十级宝宝 |
做进一步检查吧,羊穿,或者他们说的无创,羊穿,青岛慢的1800,快速的3500,3天出结果
点击查看全文
九级宝宝 |
linda0947 发表于 2012-8-23 11:33
<br/>美妈,你说的无创我问了,深圳二院要1700左右,我现在担心的不行,怕宝宝不好。我怎么这么倒霉啊,前期封 ...
<br/><br/>也不用太担心的,其实这个唐氏综合征的发病率是很低的,即使是高危的孕妇也有90%以上是正常的。
<br/>做一下无创基因检测,可以知道自己的孩子好不好,如果还有其它B超并发的症状,再说羊水穿刺不迟啊。
<br/>好好爱护你的宝宝哦,现在的情况还远远没到要说留不留孩子的地步呢。
点击查看全文