要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[湿疹-黄疸-鹅口疮]

关于宝宝黄疸

楼主: 花伦同学
1382624 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝出生二十几天了,去体检说是黄疸未退,我是纯母乳喂养的,医生让我先停三天母乳喂奶粉试试。来发帖想问问有没有人知道黄疸如果不能自然退要怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-23 22:00
我家宝宝也是快满月才退黄,这边喜欢用一些中药煲水洗澡,实在不行还用棉恩陈和淡竹叶一起煲凉茶给宝宝喝。
<br/>我觉得不能断奶,回奶了更糟。只要宝宝吃奶正常,体重增加得正常可以了啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-23 22:27
不要停啊,我们那时候就是因为黄疸停了三天奶搞得宝宝最后不肯吸奶头只肯喝奶瓶里的奶,每次都得用吸奶器吸出来再喂,麻烦死了,而且我们停了感觉效果也不大,最后就没管她,两个月之后就自己慢慢退黄了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-23 22:27
还是不要断奶,我家的现在还有点黄
点击查看全文
花伦同学 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-25 19:24

RE: 关于宝宝黄疸

蓝若溪 发表于 2012-8-23 22:27

不要停啊,我们那时候就是因为黄疸停了三天奶搞得宝宝最后不肯吸奶头只肯喝奶瓶里的奶,每次都得用吸奶器吸 ...

去医院复查过了,医生说宝宝好多了,现在可以奶粉,母乳混合喂养,我宝宝还好奶瓶和奶头都会吸的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-25 20:02
吃了两次茵陈煮水,经常晒太阳
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-25 21:29
如果担心就注意宝宝的大便和小便,没问题就不用担心了
<br/>我宝宝也是四十天左右才退掉的,看了那个啥做了582天母亲的文章吓得半死
<br/>天天观察大小便,现在宝宝可白了.em85
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-16 21:22
didi426 发表于 2012-8-23 11:52
<br/>我满月去打预防针,说宝宝黄疸,13点几和11点几,医生叫住院照蓝光,关键宝宝能吃能睡,还很胖,我就没住, ...
<br/><br/>我家宝宝36天了,黄疸也有12点几和10点几,32天的时候去打的预防针,请问,你家宝宝有打预防针吗?在网上看到有黄疸是不能打预防针的,心里会担心,会不会影响宝宝的健康?医生也有开药,但是之前吃过一个礼拜就停了,觉得宝宝这么小不想让他吃那么多药,哎,矛盾
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-9-17 13:21
做个幸福的麻麻 发表于 2012-9-16 21:22
<br/>我家宝宝36天了,黄疸也有12点几和10点几,32天的时候去打的预防针,请问,你家宝宝有打预防针吗?在网上 ...
<br/><br/>黄疸是不给打预防针的。你不是给宝宝吃药了吗,那回去重新测一下黄疸,要是正常值就可以打了,我只给宝宝吃了四天就7点几了。黄疸有生理性和病理性的,要是生理性的就不要紧,你要确定的是生理性的还是病理性的。我们吃得是茵栀黄,你吃得什么药,没效果吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-17 20:30
didi426 发表于 2012-9-17 13:21
<br/>黄疸是不给打预防针的。你不是给宝宝吃药了吗,那回去重新测一下黄疸,要是正常值就可以打了,我只给宝宝 ...
<br/><br/>我们这边没有那么规范的,当时出生第四天也是吃的茵栀黄颗粒,吃了一个礼拜,二十多天是九点多,32天打预防针没在意,打预防针那边没给测的,35天去体检又有12点多,才开始担心!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-9-17 20:57
做个幸福的麻麻 发表于 2012-9-17 20:30
<br/>我们这边没有那么规范的,当时出生第四天也是吃的茵栀黄颗粒,吃了一个礼拜,二十多天是九点多,32天打预 ...
<br/><br/>你去医院做个检查吧,看看是生理性还是病理性的,要是生理性的就不要紧,病理性就麻烦了。早点去吧,别把耽误宝宝了。祝健康。
点击查看全文