要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

听到好多说生二胎是因为觉得孩子一个人太孤单就觉得假

楼主: zhengjingww
166297480 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听好多生二胎的父母说生第二个是因为觉得以后孩子一个人太孤单了,我着实觉得很假很假,你们是孩子吗?你们怎么知道他/她觉得一个人孤单,事实证明,只要懂事的孩子,你问他/她你要不要弟弟妹妹,90%都是不要的,所以我想说这些父母们不管你们是觉得家里只有3个人太冷清,或者根本是重男轻女的借口,都请你们不要说是因为孩子觉得孤单才再生一个,其实生二胎根本呢是你们自己的想法
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 16:27
我有两个姐姐,一个同胞哥哥,我觉得很幸福。
<br/>我姐姐,哥哥也因为有我而觉得幸福,不孤单。
<br/>我爸妈也觉得孩子多虽然烦恼,但是开心,乐意。
<br/>
<br/>什么假不假,要看你自己了。
<br/>你要二胎,你把孩子当借口就是你假,而不是我们这些真心实意觉得二胎就是为了孩子不孤独,为了孩子以后负担小而生的人。
<br/>
<br/>谁想多生一个多经济压力,烦恼来麻烦自己。
<br/>还不是都为了孩子!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:29
假?这只是你个人的看法.小孩都希望有个伴,我看到我家宝宝一个人玩的样子,还有她看到小孩时那种兴奋就知道她渴望有弟妹.
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 16:30
觉得楼主有点偏激了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 16:30
我太同意你说的了,我身边就有好多为了男孩子,打着免得以后一个孩子孤单的说法,要一个。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:32
春尽桃花如雪砌 发表于 2012-8-22 16:09
<br/>额,父母尚在就考虑这个问题?有点厉害了吧- -
<br/>
<br/>怎么分我都是无所谓的,我哥也是无所谓的,不给我们全捐 ...
<br/><br/>同意!
<br/>我是独生女,我老公有个妹妹,我特别羡慕我老公,更羡慕她妹妹!
<br/>父母的钱怎么分是父母的事,当然,父母都是尽可能的为儿女!
<br/>但是作为儿女,自己有能力,凭什么惦记父母的钱啊!
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:33

我表示无语。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:35
没人觉得LZ可能是查出女宝然后家里让生二胎所以不开心了么。。。
<br/>心情好了大概就觉得俩宝挺好了吧
<br/>我同龄人都是独生子女,平时聊天大家的感觉都是没有兄弟姐妹很孤单,所以大都觉得还是俩宝好。你问三四岁的小孩子是不做数的,这个年龄正是独占欲最强的。
<br/>我朋友女儿13了,然后她要的二胎,女儿很理解父母,而且自从有了小妹妹孩子一下就长大了懂事了,还知道帮父母分担家务,帮着看妹妹。
<br/>最后,听LZ语气就感觉是个性格偏激容易钻牛角尖的人,建议放宽心,大夫说孕期这样,生的宝宝会爱哭闹比较难缠
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:36
无聊!个人问题需要别人用这样的语气评论吗?有啥资格?爱咋样就咋样吧!生活环境和家庭背景决定了兄弟姐妹间能维系的感情有多深有多浓!em40
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:36
你比我们自己还清楚吗?
<br/>好吧那些大宝女儿生二胎的是重男轻女。
<br/>那我这样大宝儿子生二胎的是什么?重女轻男吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:38
我觉得这个问题是个人的想法不同,不存在什么假不假的;
<br/>而且正如有些姐妹说的,楼主有些偏激了,难道不要弟弟妹妹的孩子就是懂事嘛?我觉得要不要弟弟妹妹这根本就不是个是非问题,没有对错,和懂事与否更加没有关系了;我儿子很懂事,堪比“小棉袄”了,现在我怀了二宝,我儿子每天出门还帮我系鞋带呢!(声明一下,我儿子可从来没挨过打,绝对不是打出来的乖!)
<br/>再有什么分财产问题,我觉得只要父母以身作则,用自己的行为和心性去教育孩子,就不可能出现这样的问题!
<br/>我坚信,好妈妈胜过好老师,孩子成长的过程,也是我们不断学习和完善自己的过程,如果坚持真善美,多少个孩子也是可以训育好的呀!
点击查看全文