要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

听到好多说生二胎是因为觉得孩子一个人太孤单就觉得假

楼主: zhengjingww
167725480 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听好多生二胎的父母说生第二个是因为觉得以后孩子一个人太孤单了,我着实觉得很假很假,你们是孩子吗?你们怎么知道他/她觉得一个人孤单,事实证明,只要懂事的孩子,你问他/她你要不要弟弟妹妹,90%都是不要的,所以我想说这些父母们不管你们是觉得家里只有3个人太冷清,或者根本是重男轻女的借口,都请你们不要说是因为孩子觉得孤单才再生一个,其实生二胎根本呢是你们自己的想法
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-8-22 16:39
说句难听的话,你以后要是运气差点当了失独老人就知道为什么了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 16:39
evelyn113 发表于 2012-8-22 16:32
<br/>同意!
<br/>我是独生女,我老公有个妹妹,我特别羡慕我老公,更羡慕她妹妹!
<br/>父母的钱怎么分是父母的事,当然 ...
<br/><br/>是啊,哈哈。。。我们可以去国外,所以打算生三个呢,儿女都有就最好,都是仔仔或者女女也无所谓。
<br/>
<br/>很不明白那种指责别人生二胎是自私的人,说难听点,人家二胎也不见得没你家一个养得好,能不能养归根结底还不是经济问题,其他都是主观条件。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:40
我不觉得假,每个人的观点不同吧,我从小就特别喜欢小孩,不管男孩女孩我都喜欢,只要养得起,生得起,罚得起,生多少个都无所谓吧,人人有自由,呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 16:44 | 来自WAP
lz太偏激了吧,要二胎全是重男轻女?真心觉得别管男女2孩子都是伴,以后我们不在了之前他们2个有照应,什么2孩子以后事多纯属于自己教育孩子有问题,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:45
em40为什么要觉得假呀,我觉得现在的朋友周边是独生子女的,都会特别羡慕我这样有姐妹的呀,我是觉得两个孩子压力太大所以跟老公就打算要一个的,如果真是没有什么压力、也不怕怀孕辛苦要两个宝宝作伴很好呀,既然是打算要两个宝宝,我想大多数都希望儿女双全吧,但这想法不代表就重男轻女吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:46

我是独生子女,我没觉得孤独,我也不想要兄弟姐妹。可是老公是有兄弟姐妹滴,他觉得最少2个以上。经过商量,我就觉得,可以试验下生两个的人生也不错。改变我不做独生子女老妈的想法是因为老公有一天发了篇文章给我看“一位计生干部,老年丧独子。”的故事。

并且今年怀孕,我老公的妈妈住院,他是不能在身边照顾,但是在老家的姐姐天天陪着。我才感慨有兄弟姐妹好。

并且我那年在外地,认识一个自己很爱的男人,在一起5年,不是因为自己是独生子女,想着老妈老了,孤生一人。没子女陪。我也不会放弃那份感情滴!~

所以确实还是生两个比生一个孩子好处多吧?!~em26

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:46
虽然我还没孩子,但确实想要2个,不管男孩女孩,两个刚好,有个伴,因为自己就是有个伴,不然老爸生病,真是很麻烦,自己照顾不了,这样即有人照顾了,还有人帮忙分担经济,要一个孩子真的很累。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:46
楼主真偏激,别人一胎男孩,二胎女孩的是重女轻男?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:47
见仁见智吧这个。我觉得有个兄弟姐妹挺好的,有时候心里有事没谁能说,怕父母担心,怕同事嘲笑,怕朋友不理解。而且以后我们都走了,孩子们心理上少个依靠,至少我是这种感觉。我是独生子女,如果有一天家里老人不在了,我会很惶恐,真的。
<br/>重男轻女根本提不上,我已经有个很好的儿子了。老二,意外来的,是一条命,只要是健康的,我就留下em25。这年头,养两个孩子也不是个简单的事。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 16:49
我就独女觉得一个人挺好,不喜欢有兄弟姐妹。但我妈一直在念早知道当初多生一个就好了,可能是妈妈觉得孤独了。如果再让我选一次的话我还是喜欢一个人,小时候最怕的就是父母再多生一个出来了。
点击查看全文