要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

听到好多说生二胎是因为觉得孩子一个人太孤单就觉得假

楼主: zhengjingww
165956480 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听好多生二胎的父母说生第二个是因为觉得以后孩子一个人太孤单了,我着实觉得很假很假,你们是孩子吗?你们怎么知道他/她觉得一个人孤单,事实证明,只要懂事的孩子,你问他/她你要不要弟弟妹妹,90%都是不要的,所以我想说这些父母们不管你们是觉得家里只有3个人太冷清,或者根本是重男轻女的借口,都请你们不要说是因为孩子觉得孤单才再生一个,其实生二胎根本呢是你们自己的想法
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:13
独生好,要是二个还要分家产,弄不好,谁都不管老的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:13
小时候妈妈问我,要一个弟弟好不好?我哭了,我不想要弟弟,我觉得要了弟弟,妈妈就不疼我了。。。。
<br/>
<br/>长大了,我常常想起这段和母亲之间的对话,觉得自己怎么会有那样的想法,到底是个孩子。
<br/>
<br/>我现在是独生子女,因为终究弟弟没有来,我现在后悔了,如果我答应妈妈,弟弟会不会就来了呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:14
我是独生子女,没结婚时就想生两个,因为我工作离家很远,一年最多回家一次,以后也不知道能不能照顾爸妈。我现在这个宝宝并不知道男女,而且我和老公不能生两个,但是如果能生,我还是愿意的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:16
我也觉得独生好,小孩多,家庭问题多,特别是现在这个现实的社会
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:17 | 来自WAP
完全不同意lz的观点。我自己不是独生子女,知道兄弟姐妹的好。我也打算多生几个,只要有能力照顾。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:17
你才假吧?心里估计多么想生二胎,却搞得多清高似的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:18
我想说的是楼主你的想法才是怪异!你重男轻女不要以为别人也重男轻女好吗?而且我们也不是所谓的3口之家,我们是三边跑的,有时和婆婆,有时和妈妈一起生活的.
<br/>我就认为我有个姐姐实在是太幸福了。我姐姐要不是因为工作原因也要二胎的,头胎是男孩的。
<br/>我目前虽然头胎还没生出来,但是二胎已经在计划中了。也不知道肚子里是男是女,无论男女都要生二胎的,我和老公的工作没有关系,罚款就罚!等孩子长大了会懂得有个亲兄弟姐妹是多么幸运的事!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 16:19
LZ这样说也太片面了吧,有儿子的还想要个女儿,难道他们是重女轻男,想生两个孩子有错吗,每个人的想法是不同的,有的怕一个小孩孤单,有的怕孩子将来负担重,还有的想儿女双全,有的就是喜欢孩子想多要个孩子,这些理由都是假的吗,我觉得两个小孩是最完美的,反正我女儿是想要个弟弟或妹妹,还一直催我快点生,孩子也想有个玩伴,不知道LZ为何这样讲,受刺激了  
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:19
不能一竿子打翻一船人吧。我跟老公都是独生子女,我们就是真心不想孩子再独生,倒不是孤单,其一,众星捧月对他的成长没多大好处,其二,我们年迈的时候,他也能有个帮手,不要一个人抚养双方老人,我们不在了,这个世上还有一个他的血缘至亲。我跟他爸爸这一辈都只是表亲,堂亲了,到我宝宝这一辈,还有亲戚么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:19
LZ你这是自己的想法。自私的孩子才会不要兄弟姐妹。
<br/>我老公弟弟就跟我说。千万一定要生2个。独生子真的很难受。从小到大连个拌嘴的人都没有。我是坚持生2个的。身边很多独生子女朋友。都说不好
点击查看全文