要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

听到好多说生二胎是因为觉得孩子一个人太孤单就觉得假

楼主: zhengjingww
165880480 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听好多生二胎的父母说生第二个是因为觉得以后孩子一个人太孤单了,我着实觉得很假很假,你们是孩子吗?你们怎么知道他/她觉得一个人孤单,事实证明,只要懂事的孩子,你问他/她你要不要弟弟妹妹,90%都是不要的,所以我想说这些父母们不管你们是觉得家里只有3个人太冷清,或者根本是重男轻女的借口,都请你们不要说是因为孩子觉得孤单才再生一个,其实生二胎根本呢是你们自己的想法
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:03
先不看别人的回复,我觉得楼主太偏激
<br/>你的统计数据不知道准不准
<br/>一个小孩父母不在家的那种感觉他并不知道这就是孤单
<br/>有个弟弟妹妹啥的 肯定热闹多了 他会比独生子女更懂得分享 责任 关爱
<br/>两个孩子都是男孩或者女孩的多呢
<br/>现在重男轻女的父母都是没脑子的家伙
<br/>只不过大家普遍认为家有一儿一女比较完美而已 美好的想法总是有滴
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:04
我觉得还是有个兄弟姐妹好,我有个弟弟,我的童年一点都不孤单,所以看到别人说一个孩子孤单的,我也不觉得假~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:04
我现在不是孩子,但是曾经是孩子啊,我确实觉得一个孩子太孤单
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:07
一点都不假,
<br/>我就是独生,我老公也是独生。
<br/>可我还是希望生两个,
<br/>也许小的时候孩子们不能理解,觉得爱被分享了。
<br/>但等到他们大了,就会明白有个亲哥亲姐亲弟亲妹是件多么幸福的事情。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 16:08
我觉得不假   我是独生子女   我小时候特希望我妈妈给我生个弟弟妹妹啥的   现在我问我家宝 我说给宝在生个弟弟妹妹 你愿意 吗  我家宝很乐意 总问我肚子啥时候有弟弟或妹妹   所以我就要生2个  
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:09
假不假不说,我咋觉得身边好像都是一个的多,有二胎的,少。
<br/>娃年龄从十六七岁到刚出生不等(刚出生的也是不打算二胎的)
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 16:09
白千千 发表于 2012-8-22 16:02
<br/>我小人地问下, 你父母的家产准备给你们俩个怎么分。
<br/><br/>额,父母尚在就考虑这个问题?有点厉害了吧- -
<br/>
<br/>怎么分我都是无所谓的,我哥也是无所谓的,不给我们全捐了都是无所谓的。真心话。自己不穷,指着父母都去了开始争家产么?
<br/>
<br/>这几年我和我哥都是鼓励父母多花钱的,多给自己花,把晚年过精彩点,别老给我们存。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:10
个人想法和经历不同。
<br/>我和老公都是独生子女,都觉得小时很孤单。如果我家宝宝乐意,我们很高兴给她添个弟弟妹妹的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:11
楼主真逗,你问过多少个孩子啊,信口开河,就你家说不想要弟弟妹妹的孩子懂人事啊!想要弟弟妹妹的小孩都叫不懂事啊!你要跟你的兄弟姐妹翻脸就说你们翻脸的事,别扯的独生子女都不想要兄弟姐妹!你养不起二胎就说你养不起二胎的事,别说别人要二胎就怎么怎么滴了!吃不着葡萄就说葡萄酸啊~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:12
那是楼主你自己的想法,一个人就是太孤单了,没个兄弟姐妹,我只有一个哥哥,我还是觉得孤单,还好有很多堂姐堂妹,表姐表妹的。再说了,多生一个,以后孩子大了压力也比较小。。。万一你老了生病躺病床上,还有一个分担的。
点击查看全文