要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

听到好多说生二胎是因为觉得孩子一个人太孤单就觉得假

楼主: zhengjingww
168589480 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听好多生二胎的父母说生第二个是因为觉得以后孩子一个人太孤单了,我着实觉得很假很假,你们是孩子吗?你们怎么知道他/她觉得一个人孤单,事实证明,只要懂事的孩子,你问他/她你要不要弟弟妹妹,90%都是不要的,所以我想说这些父母们不管你们是觉得家里只有3个人太冷清,或者根本是重男轻女的借口,都请你们不要说是因为孩子觉得孤单才再生一个,其实生二胎根本呢是你们自己的想法
点击查看全文
十二级宝宝 |

simin6747 发表于 2012-8-22 22:25 因为惦记着财产不好分配不生二胎是太可笑了吧,,自私自利难道成为一种美德。。哈哈 ...

你没看过和事佬这样的节目吧, 我婆婆在时天天看,所以我也跟着天天看,兄弟姐妹为了几万块钱就在电视上大打出手,互揭丑事的,太多了。别说没钱的人了,有钱人也一样,李家,霍家,分财产不都闹出丑闻了。

有时候并不是说怎么分的问题,是分得不公,就有问题。当然思想崇高的,愿意自己不要,都让给兄弟姐妹的就例外了。 

点击查看全文
十五级宝宝 |
白千千 发表于 2012-8-22 22:04
<br/>本帖最后由 白千千 于 2012-8-22 22:10 编辑
<br/>yyrs 发表于 2012-8-22 20:11  赞一个,我刚看见这人问的问 ...
<br/><br/>你有能力生活的更好,那是你自己的本事,和你是否独生女无关。
<br/>我姐妹俩,我过的比我妹好,我妈说将来不给我留什么了,我也没觉得有什么,更不会去争。现在我们俩有什么都商量着来,觉的挺好的。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 |
我也不觉得假,两个挺好的啊,我家老大3岁了,天天吵着要弟弟陪他玩。
<br/>其实很多事情都是LZ自己心里虚幻的。看看回帖就知道啦,99%的人都不同意你的说法,太偏激了。你自己不要就算了,别掺和别人家的事。
点击查看全文
十级宝宝 |

<br/>
<br/>      作為獨生子女我從小就很孤單,父母把所有希望寄托在我一個人身上,有時候我也覺得很累,總會想如果我有兄弟姐妹,或許他們會對我松一點。雖然現在的生活也挺安寧,可是嫁人候父母始終孤單,如果能有兄弟姐妹也能一起陪著他們就好了,我剛新婚不到一年,可這個春節至今,每到逢年過節都是我和老公最累的時候,兩家父母都一定得陪一頓飯,週末還得兩邊輪流吃飯,為的就是怕我的父母覺得女兒結婚了,他們太孤單。可如果有兄弟姐妹的話,我們就可以輪流陪父母,家裡有事的話好歹有個商量的人。所以我覺得對於我們這些獨生子女來說,生二胎是希望孩子有伴,不孤單,是發自內心的。
<br/>      我不排除有很多人像樓主那樣想,可是,終究不要以偏概全的好。
点击查看全文
七级宝宝 |
白千千 发表于 2012-8-22 22:04
<br/>本帖最后由 白千千 于 2012-8-22 22:10 编辑
<br/>yyrs 发表于 2012-8-22 20:11  赞一个,我刚看见这人问的问 ...
<br/><br/>指望父母这些有意义呢吗?多生一个就抢走了你什么?我觉得人格要独立,而且要宽容!再说了,这楼主都没往这遗产方面扯呢,你还想得比她多!
<br/>怕遗产被分割,怕兄弟闹家变,那你可以选择不生。何必给其他二胎的家长们乱下定义,再说了,这孩子是三岁定八岁,八岁定八十,父母教育不可忽视,父母影响孩子的人生观价值观,这是最大的一个因素之一!!
点击查看全文
七级宝宝 |
白千千 发表于 2012-8-22 19:22
<br/>那你想过没有,二个的没被偏心到的那个是有多委屈。 我老公是二个的,婆婆从小喜欢小的。到现在还一样。
<br/> ...
<br/><br/>你这婆婆教育水平太差
点击查看全文
七级宝宝 |
大家估计没看楼主其他帖子,这人根本就是心理有问题的人。
点击查看全文
七级宝宝 |
rockey0910 发表于 2012-8-22 19:12
<br/>同意楼主!我看生二胎的,80%第一胎是女孩!
<br/><br/>我第一胎是儿子,第二胎还是儿子,最反感有人说生二胎是重男轻女的思想。
点击查看全文
七级宝宝 |
楼主其他帖子里,全是说的公婆如何重男轻女,而且是自己担心和猜测的公婆的反应。还没经历过呢就担心不已。
<br/>其实你自己就不够自信,所以才会有这样的心态,如果心态好,男孩女孩都是自己的骨肉,别人喜欢不喜欢又如何?
点击查看全文
十级宝宝 |
有了女儿就想要儿子,有了儿子就想要女儿,人之常情,但是要二胎,你怎么有断定我们这些人想法假呢。。。你怎么知道孩子不需要兄弟姐妹。。自从我怀孕我就问,是弟弟还是妹妹,我女儿就天天都对着肚子喊着弟弟要快点出来,不知道多期待肚子小生命的出生!一个孩子确实真的很孤独。。。
点击查看全文