要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

听到好多说生二胎是因为觉得孩子一个人太孤单就觉得假

楼主: zhengjingww
168604480 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听好多生二胎的父母说生第二个是因为觉得以后孩子一个人太孤单了,我着实觉得很假很假,你们是孩子吗?你们怎么知道他/她觉得一个人孤单,事实证明,只要懂事的孩子,你问他/她你要不要弟弟妹妹,90%都是不要的,所以我想说这些父母们不管你们是觉得家里只有3个人太冷清,或者根本是重男轻女的借口,都请你们不要说是因为孩子觉得孤单才再生一个,其实生二胎根本呢是你们自己的想法
点击查看全文
Eji
七级宝宝 |
我独生子女,根本不想要兄弟姐妹,也根本不寂寞,那些纯粹都是自己没事想多生几个孩子的借口。
点击查看全文
七级宝宝 |
我觉得那些自称独生子女从来不想要兄弟姐妹的人,个性上都比较自私!
点击查看全文
七级宝宝 |
冬天飞絮 发表于 2012-8-22 16:59
<br/>发现了,兄弟姐妹关系不好的,都觉得只是一个好!
<br/>
<br/>家人感情深,相处融洽的,都觉得生两个好!
<br/>
<br/><br/>说的太好了,总结到位!
点击查看全文
Eji
七级宝宝 |
丫丫和哞哞 发表于 2012-8-23 00:07
<br/>我觉得那些自称独生子女从来不想要兄弟姐妹的人,个性上都比较自私!
<br/><br/>独生子女天生享受到父母所有的爱,有点自私也正常,你能保证非独生子女的人就完全不自私?这还是看教育的好不?至少我知道我是独生女,以后我一定要照顾好自己的父母,让他们颐养天年,总比那些生了一堆却盼父母早死好分财产的人有孝心的多
点击查看全文
十级宝宝 |
em40独生女漂过~~~~~~真心的想要一个哥哥或是姐姐妹妹,不要想要弟弟,哈哈~~~~~
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 |
我是独生子女,从小感觉很孤单,我家大宝是男孩,每天在盼着弟弟妹妹出来,所以我不觉得我的情况跟楼主讲的一样。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
香水布丁 发表于 2012-8-22 15:33
<br/>我不觉得假,我就是独生子女,感觉没有兄弟姐妹就是很孤单,放暑假一个人在家玩真是无聊透了,独立能力也差 ...
<br/><br/>我也很认同香水布丁的说法,我也是独生之女,到我们这么大的时候你会发现你真的很需要亲生姐妹的帮助。所以我会极力需要2胎。要得只是她们到我们这个年龄的时候会有姐妹情或姐弟情
点击查看全文
十四级宝宝 |
白千千 发表于 2012-8-22 22:40
<br/>本帖最后由 白千千 于 2012-8-22 22:43 编辑
<br/>simin6747 发表于 2012-8-22 22:25  因为惦记着财产不好分配 ...
<br/><br/>这个言论很可笑,那些为几万就大打出手的是父母教育不好,怪的了谁呢?
<br/>
<br/>当然那些极端有钱的也不要拿出来比较,毕竟人家父母一个念头都是以亿计算的,和大多数家庭没有可比性。
<br/>
<br/>我记的以前有人知道我有个弟弟后对我说过一段话,"父母是陪你前半辈子的,老公孩子是陪你后半辈子的,而你的弟弟却是一个可以真正鉴正你的人生并陪你从幼儿走到老去的人。"
<br/>
<br/>地球大了,极端的例子多,不能以偏概全。另外你不会以为电视的那些调解都是真的吧!
<br/>
<br/>教育很重要啊!
点击查看全文
十六级宝宝 |
绝对假,我现在还庆幸没有兄弟姐妹。
<br/>
<br/>一点不盼着,表姐哥妹弟的,都不亲近。
<br/>
<br/>有朋友,老公,同事的,怎么会寂寞。
<br/>
<br/>非搞一个在家和你乱七八糟的人就舒服了。
点击查看全文
十六级宝宝 |
夫妻俩都是独生子,小时候最多的回忆就是一个人在家等爸妈下班,一个人过家家。偶尔有小伙伴来家里玩晚上我都哭闹不让人家回家。我不要我的孩子长大也这么回忆童年。楼主觉得假我觉得很好笑。我不是孩子,但我做过孩子。
点击查看全文