要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

听到好多说生二胎是因为觉得孩子一个人太孤单就觉得假

楼主: zhengjingww
168537480 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听好多生二胎的父母说生第二个是因为觉得以后孩子一个人太孤单了,我着实觉得很假很假,你们是孩子吗?你们怎么知道他/她觉得一个人孤单,事实证明,只要懂事的孩子,你问他/她你要不要弟弟妹妹,90%都是不要的,所以我想说这些父母们不管你们是觉得家里只有3个人太冷清,或者根本是重男轻女的借口,都请你们不要说是因为孩子觉得孤单才再生一个,其实生二胎根本呢是你们自己的想法
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 19:04
我也不觉得假,我有个哥哥,我的童年特别幸福,都会哥哥领着我玩,长大了以后有个哥哥也很好,比父母和自己的关系平等,和朋友比,比朋友更心有灵犀。我的独生女同事知道我有哥哥都很羡慕,她们都说好希望自己有个兄弟姐妹啥的,自己太孤单。所以那些独生子女父母说一个孩子孤单是有切身体会的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-22 19:06
个人性格不同吧?我独生女,从没觉得孤单过,小时候院子里那么多小朋友天天玩到疯!大了更不孤单,上班有同事,回家可上网,周末会同学,有啥孤单的?我老公也是独生子,他个性比我外向,但也从不觉得孤单。目前怀着女宝,不打算再生了,因为看多了天涯上抱怨父母偏心弟弟的故事,不想让女儿委屈。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-22 19:09
太好笑了。哈。。
<br/>只要懂事的孩子,你问他/她你要不要弟弟妹妹,90%都是不要的,
<br/>
<br/>你觉得这种孩子叫懂事?这种孩子从小就不懂得分享,父母的爱和一切都要霸占,这种孩子叫懂事?你问的都是独生子女吧?
<br/>
<br/>不好意思,本人头一胎儿子,就是打算拼了再生个小公主。我是非常纠结体重和身材的人,我都肯牺牲了。就是真的自己小时候太寂寞,也深刻的觉得自己现在的个性太霸道。只要我要,我就要得到。不想让自己的宝宝也这样。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-22 19:12
同意楼主!我看生二胎的,80%第一胎是女孩!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-22 19:18
dorodoro 发表于 2012-8-22 19:09
<br/>太好笑了。哈。。
<br/>只要懂事的孩子,你问他/她你要不要弟弟妹妹,90%都是不要的,
<br/>
<br/>
<br/><br/>问独生子女没有错呀。   问独生的才知道他们究竟孤不孤单。  问有兄弟姐妹的怎么能知道独生的孤不孤单, 怎么就能臆测到独生的很孤单
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-22 19:22
dorodoro 发表于 2012-8-22 19:09
<br/>太好笑了。哈。。
<br/>
<br/>
<br/><br/>那你想过没有,二个的没被偏心到的那个是有多委屈。 我老公是二个的,婆婆从小喜欢小的。到现在还一样。
<br/>
<br/>我觉得子女多的,总有一碗水端不平的时候, 小孩这么小,就要学会察颜观色,如果一个优秀点一个不好点,还要被各种比较, 小心争宠  也蛮悲哎的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-22 19:27
我真的就是那样想的、一个孩子太孤单了、而且我不要男孩子的、最好两个都是女宝 ~~~我准备生完后再生的~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-22 19:41
呵呵 ,每个人生长环境,家庭成份都不一样,各种想法都可以理解!我就是怕大宝太孤单要的二宝,和老公都是双独。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-22 19:43
我是独生子女,可能在大杂院里长大的缘故,没觉得孤单,也没特别想要弟弟妹妹。不过现在还是感觉生两个好,很简单只因为我喜欢孩子。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-22 19:43
老了以后孤单与否跟几个孩子没关系,孩子越多越辛苦做空巢老人的机会越大,因为他们互相推托,孩子差四岁以上就成不了伴了,老大不会跟自己小那么多的孩子玩,记得小时候都愿意跟比自己大的玩,大的却都不爱带小的,一男一女也做不了伴,姐弟还好些,兄妹就很少了,尤其哥娶了媳妇后,孩子多了以后纷争也多,看现在的第三调解室什么的都是兄弟姐妹多的,打得那叫一个狠啊
点击查看全文