要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

听到好多说生二胎是因为觉得孩子一个人太孤单就觉得假

楼主: zhengjingww
168399480 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听好多生二胎的父母说生第二个是因为觉得以后孩子一个人太孤单了,我着实觉得很假很假,你们是孩子吗?你们怎么知道他/她觉得一个人孤单,事实证明,只要懂事的孩子,你问他/她你要不要弟弟妹妹,90%都是不要的,所以我想说这些父母们不管你们是觉得家里只有3个人太冷清,或者根本是重男轻女的借口,都请你们不要说是因为孩子觉得孤单才再生一个,其实生二胎根本呢是你们自己的想法
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:56
我自己本身是独生子女,自己觉得如果有个兄弟姐妹就很开心,所以觉得一个孩子孤单。不过楼主说的也不全是没道理,我见过好多四口之家,都是老大是闺女,儿子小好几岁,一家一起的时候根本没人搭理闺女,两人全照顾儿子,我觉得这样的闺女还难过啊。不过身边很多自己本身是独生子的朋友就是一开始就想好了要二胎,不管生男生女,因此很多朋友都是老大已经是儿子了还要了闺女,闺女出生也倍加爱护,我觉得这样的父母就还成,分人哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:56
一看楼主的口气就是独生子女出生,一人享受独宠习惯了的,体会不到有兄弟姐妹的乐趣。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:58
我和老公双独,珍贵的二胎名额不忍心浪费啊,家里有条件能养得好有什么不能生二胎的,想要两个小棉袄。说实话,我挺怕当失独老人啊。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:58
LZ太偏激了。
有些独生孩子,确实会感觉到孤单,要求妈妈在生一个。
 像我老公就是独生子,他就感觉他妈妈当年要是多生一个妹妹就好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 16:59
发现了,兄弟姐妹关系不好的,都觉得只是一个好!
<br/>
<br/>家人感情深,相处融洽的,都觉得生两个好!
<br/>
<br/>怕分享的人是自私的,爱是不怕分享的;怕分享钱。。。。那证明你没有本事挣钱,要不还会在乎老人的一点钱吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:00
香水布丁 发表于 2012-8-22 15:33
<br/>我不觉得假,我就是独生子女,感觉没有兄弟姐妹就是很孤单,放暑假一个人在家玩真是无聊透了,独立能力也差 ...
<br/><br/>我也这么觉得!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:01
两方都各占一半,,,我们其实也想多生一个,,我儿子今年5岁,问他要不要生弟弟,他说要个妹妹就好,呵呵,希望能如愿啊!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 17:01
如果问孩子,希望不希望有弟弟妹妹,有的会说想要有的会说不想要,这是概率问题,不是绝对的。同龄的独生子女也有的说觉得自己家就自己一个孩子很好,不过就我所认识的人,大部分的独生子女都觉得很孤单,尤其是到了要担负赡养老人责任的阶段。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:01
怎么假了,我女儿就想要个弟弟或者妹妹,她带着玩,。你的观点太片面
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:03
不觉得假!去年我女儿天天缠着我说要小宝宝,她还许愿要个弟弟呢!
点击查看全文