要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

天啊,被便秘困扰的孕妈妈真的好多!!!!都进来看看,怎么改善便秘!!

1072412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

便秘是很多孕妇特别头痛的问题。其实解决这个问题有一个很简单的方法,那就是喝酸奶。

孕妇除了要面对行动不便、睡觉困难、口味变化等等诸多难题之外,恐怕便秘这个烦恼,也是很多孕妇必须面对的现实。

在中医眼里,孕妇的便秘主要是虚证导致,是因脾胃功能不足,体内津液减少,导致大便秘结。所以,完全可以靠饮食来调理,比如每天喝一杯酸奶,就能缓解这个烦恼。

普通人便秘可以通过服用通便的药物来解决,而对于有便秘问题的孕妇来说,有刺激性作用的泻药可能会引起腹部绞痛,甚至会出现zg收缩造成流产,所以要慎用。

现在市面的酸奶,都是添加了很多东西的,实际根本不能算正宗酸奶,那么,孕妇如何能够吃到正宗的酸奶呢?在这里告诉大家一个自制酸奶的好办法,http://bbs.bozhong.com/thread-36447207-1-1.html

我家是每天都自己做酸奶的,一天1升牛奶,够我,老公,婆婆三个人吃的,而且加一些像奥利奥的碎饼干屑,巧克力豆,真的就和麦旋风一个味道(只是是酸奶哦,不是冰欺凌)。

我已经快7个月了,从来没有便秘的情况,每天一次,一点都不费力气的,而且老公本来就是研发益生菌的,所以刚怀上就要求我这么吃,我看到实在太多的孕妈妈都被便秘这个问题困扰了,所以给大家强烈推荐!

点击查看全文
大欢喜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-21 11:05
被便秘困扰的孕妈妈呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-21 11:08
我是吃的猕猴桃!!很管用!!
点击查看全文
大欢喜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-21 11:13
酒窝5210 发表于 2012-8-21 11:08
<br/>我是吃的猕猴桃!!很管用!!
<br/><br/>我是把猕猴桃和各种水果放在酸奶里,作成水果酸奶大拼盘!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-21 11:15
话说楼主,用益生菌可以不?我吃光明的益生菌很有效,但益生菌类酸奶我又不敢买,我想自己买益生菌饮料回家,然后用那个做酸奶,可以么?你老公是研发这个的,帮我问哈子啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-21 11:16
我不敢喝冰的,冷的都很少喝。
<br/>
<br/>所以酸奶基本上没敢碰,就是靠吃蔬菜,玉米和蜂蜜来解决。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-21 11:16
大欢喜 发表于 2012-8-21 11:13
<br/>我是把猕猴桃和各种水果放在酸奶里,作成水果酸奶大拼盘!!
<br/><br/>楼主真会享受啊!!嘿嘿!!这样很好哦
点击查看全文
大欢喜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-21 11:24
我爱我的小小白 发表于 2012-8-21 11:16
<br/>我不敢喝冰的,冷的都很少喝。
<br/>
<br/>所以酸奶基本上没敢碰,就是靠吃蔬菜,玉米和蜂蜜来解决。 ...
<br/><br/>酸奶做出来,放冰箱里是味道更好,但是我怀孕后,基本就杜绝冰东西了,我一般是晚饭给拿出来,放到常温,然后酸奶就会变成和超市卖的那样很醇厚的感觉,然后再加蜂蜜,水果或者饼干屑,当夜宵吃的。
点击查看全文
大欢喜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-21 11:25
florapei 发表于 2012-8-21 11:15
<br/>话说楼主,用益生菌可以不?我吃光明的益生菌很有效,但益生菌类酸奶我又不敢买,我想自己买益生菌饮料回家 ...
<br/><br/>恩,用酸奶发酵酸奶的话,做出来的酸奶很多人说会很酸,这个是因为你买的酸奶里面的发酵菌比例不一样。如果你去淘宝买益佰的发酵菌,它的比例是配合好的,所以发出来的酸奶酸甜很适宜的。
点击查看全文
大欢喜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-21 11:26
florapei 发表于 2012-8-21 11:15
<br/>话说楼主,用益生菌可以不?我吃光明的益生菌很有效,但益生菌类酸奶我又不敢买,我想自己买益生菌饮料回家 ...
<br/><br/>我也很喜欢吃光明的鲜牛奶,7天保质的,我一直觉得特别的新鲜,而且奶味很正。然后用它做酸奶吃。
点击查看全文