要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

急急急!这样的情况要不要补充鱼肝油

楼主: 摩羯
1426639 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝是喂奶粉的,每天差不多吃上800ml,昨天去听课老师说宝宝每天至少需要400国际单位的维生素D,那我家宝宝每天吃奶只有200~300左右,现在还没开始吃辅食,就偶尔晒晒太阳,照这样下去宝宝会不会维生素D缺乏,我正在考虑给宝宝买点鱼肝油补补,宝妈们觉得呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-21 12:53
我们从满月开始吃的,金奇仕,每天一颗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-21 15:03
啊,这样子的吗,我女儿每天的奶量跟你差不多,辅食开始吃了,可是吃得很少,看来也要补一补鱼肝油啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-21 16:25
纯奶粉的娃什么都不用补,配方奶里甚么都有,纯母乳才要补VD
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-21 17:40

注意宝宝最高可耐受的维生素D值是800国际单位,要是补过头了也会中毒的哦!楼主你家宝宝日常奶量和晒太阳已经有一定量的维生素D摄入了,最好还是吃些膳食补充型或者营养类的鱼肝油会好些

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-21 17:44
天天爱闹闹 发表于 2012-8-20 18:42
<br/>伊可新出什么问题了啊,我家的还在吃呢
<br/><br/>是啊,什么问题啊,我们家也在吃呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-21 17:45
moustache-兔 发表于 2012-8-21 09:06
<br/>六个月以内的宝宝不用补钙的,参见母婴健康素养——基本知识与技能(试行) ...
<br/><br/>不是的,鱼肝油是要吃的,特别是冬季出生的宝宝,鱼肝油不是补钙的,是促进钙吸收的,而且如果6个月前宝宝出现了缺钙症状,枕秃很明显,还是要另外补钙的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-21 18:51
睿希 发表于 2012-8-21 17:45
<br/>不是的,鱼肝油是要吃的,特别是冬季出生的宝宝,鱼肝油不是补钙的,是促进钙吸收的,而且如果6个月前宝 ...
<br/><br/>想吃的话,只需要吃VD,促进钙吸收
<br/>缺钙会引起枕秃,但是枕秃并不一定是缺钙
<br/>小孩子出汗多,头上出汗,在枕头上蹭来蹭去,头发就没了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-22 10:09
蝶妈 发表于 2012-8-21 10:25
<br/>晒太阳是最好的方法,其它都是浮云
<br/><br/>我们这边出太阳的时间好少呢,真愁
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-22 14:17
肉肉小飞人 发表于 2012-8-21 10:01
<br/>当然要补啦,一般宝宝出生15天开始医生就建议补充鱼肝油了。我家宝宝吃鱼肝油都有几个月了,吃金奇仕的,前 ...
<br/><br/>现在还有吗?半个月前听朋友说过有会员大聚惠的活动,一直没去买,宝宝的鱼肝油就快吃完了,你在哪儿买的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 15:34
em14em14em14母亲都吃点吧,出来的奶就多含点,据说6个月以下孩子不建议直接吃
点击查看全文