要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

急急急!这样的情况要不要补充鱼肝油

楼主: 摩羯
1427339 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝是喂奶粉的,每天差不多吃上800ml,昨天去听课老师说宝宝每天至少需要400国际单位的维生素D,那我家宝宝每天吃奶只有200~300左右,现在还没开始吃辅食,就偶尔晒晒太阳,照这样下去宝宝会不会维生素D缺乏,我正在考虑给宝宝买点鱼肝油补补,宝妈们觉得呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-22 16:39
注意宝宝最高可耐受的维生素D值是800国际单位,要是补过头了也会中毒的哦!楼主你家宝宝日常奶量和晒太阳已经有一定量的维生素D摄入了,最好还是吃些膳食补充型或者营养类的鱼肝油会好些
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:26
我觉得还是不要轻易乱补,现在的医生。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-22 18:19
家里都是婆婆在带宝宝,她经常在早上和傍晚的时候带宝宝去楼下小区晒太阳,宝宝跟其他的小朋友玩得可好了,每天晒1~2个小时的太阳是最好的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-23 10:37
支持食补,平时多晒晒太阳就可以了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-23 12:04
除了乳类以及乳制品,食物中的维生素D主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中,可以多做这类辅食给宝宝吃,谷物和蔬菜中就比较少
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-23 13:41
呶戾嶶笑 发表于 2012-8-21 11:46
<br/>我家的宝宝也是满月后一直在补伊可新的,基本二天一粒,但四个半月时突然发烧咳嗽,在医院看了近半个月才好 ...
<br/><br/>说是400单位就可以了,但伊可新是500单位一粒的呀
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-23 13:56
正好特地就补充维生素D的问题问了一位法国朋友,写出来供大家参考下。
<br/>
<br/>我儿子月子里是混合喂养,按照我之前了解的知识,出生2周起给他吃维生素D滴剂。儿子快满月时实现了全母乳,后来一直吃维生素D大约2个月,没再继续吃了,除此以外也什么鱼肝油啊钙啊啥的都没加过,全母乳到6个月起开始加辅食。宝宝几乎每天都去户外活动,大冬天也去,除了刮大风、下大雨。刚刚初夏就晒成了个小黑蛋儿。
<br/>
<br/>6个月体检测过微量元素全部标准,钙的数值还接近上限,骨密度也很好。
<br/>
<br/>最近快1岁了,差不多要断母乳了,我考虑要不要继续给他吃维生素D,打算让法国朋友寄点。结果朋友(是法国人)很上心,特意去咨询了她的医生,得到的答复是:并不是一定需要补充维生素D,只要宝宝在饮食中吸取了足够的营养(6个月以内的宝宝吃母乳或配方奶就可以了),有足够的户外活动,多晒太阳,就不需要额外补充维生素D,过量的维生素D反而会适得其反(关于后果朋友写了一大段,因为是法语,个别医学词我还没来得及去查)。朋友让我慎重考虑。
<br/>
<br/>我最后决定不给宝宝吃啦,像以前一样多去外面晒太阳就行~
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-23 13:58
再补充一下,就这么个小小的事,法国医生和中国的真是太不一样了。其实维生素D滴剂在法国很便宜,一瓶能用一个月的滴剂,大约就2、3欧元,合人民币才20多。但人家认为不应该吃,就不推荐给你吃。国内的医生正好相反,巴不得你多吃,吃越贵的越好,哎
点击查看全文
摩羯 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-23 14:40
bogg 发表于 2012-8-21 15:03
<br/>啊,这样子的吗,我女儿每天的奶量跟你差不多,辅食开始吃了,可是吃得很少,看来也要补一补鱼肝油啊 ...
<br/><br/>是啊,我不知道要买哪种鱼肝油好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-24 10:34
宝爸买了鲨鱼鱼肝油给宝宝吃,这才吃了2回就不肯吃了,头大啊~~~
点击查看全文