要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

急急急!这样的情况要不要补充鱼肝油

楼主: 摩羯
1423639 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝是喂奶粉的,每天差不多吃上800ml,昨天去听课老师说宝宝每天至少需要400国际单位的维生素D,那我家宝宝每天吃奶只有200~300左右,现在还没开始吃辅食,就偶尔晒晒太阳,照这样下去宝宝会不会维生素D缺乏,我正在考虑给宝宝买点鱼肝油补补,宝妈们觉得呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-20 20:43
em27因为住在公园旁边~所以天天7点被婆婆挖起来~一起推宝宝去走一圈~~~我想睡觉T-T~所以我鱼肝油经常几天才吃一颗~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-20 20:50
夏天是3天吃的一颗,吃的贝特令。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-20 21:39
夏天每天到户外去走走就不要补
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-21 08:42
我宝宝是在深圳市妇儿医院出生的,出院的时候医院会给所有的宝宝一个医疗包,其中就有鱼肝油,并有说明从婴儿出生后第十四天开始服用,所以我宝宝从出生后十四天开始一直在用。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-21 09:06
lala22 发表于 2012-8-20 20:03
<br/>我家这边出院的时候 大夫说了 半个月 吃伊可新 一个月开始补钙了。我们吃2号钙  ...
<br/><br/>六个月以内的宝宝不用补钙的,参见母婴健康素养——基本知识与技能(试行)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-21 10:25
晒太阳是最好的方法,其它都是浮云
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-21 10:26
特别是手板心,脚板心和屁股,多晒晒就行
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-21 11:46
我家的宝宝也是满月后一直在补伊可新的,基本二天一粒,但四个半月时突然发烧咳嗽,在医院看了近半个月才好,就从那之后到现在没给吃了,不知道我这样的情况要不要再继续吃伊可新??
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-21 12:22
最好买专门给婴儿的维他命D,而且要注意是什么做的底子没VD不溶于水,所以一般都是油做的底子,我家最开始吃用植物油做底子的,宝宝就不舒服,后来换了用椰子油的,就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-21 12:24
我这里要求从出生第二周开始补,最开始每天一滴,到现在每天5滴,一天一次
点击查看全文