要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

晚上喂奶,宝宝睡着了,我也睡着,结果乳房被吹了,宝宝出气很凉的,马上乳头疼,结果半夜乳房外侧就疼起来了!我该怎麽办啊?姐妹们有什么办法吗?

楼主: 亲妮妈妈
4709627 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

点击查看全文
亲妮妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-20 16:00
moustache-兔 发表于 2012-8-20 15:25
<br/>没有什么吹气疼
<br/>大概是急性乳腺炎了
<br/>发烧吗?
<br/>
<br/><br/>谢谢这位宝妈,之前被咬肿过,发烧38度,刚试了一下37度,估计晚上就高了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-20 22:50
让宝宝吸的同时,忍着痛,用大姆指按着硬块从乳房根部往乳头方向推挤。。。前段时间我经历过一次,左边乳房结了一个手掌大的硬块,后来就按这个方法让老公帮忙,几下就弄通了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-21 09:17
是胀奶了吗em17
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-21 12:01
建议你以后晚上坐着喂奶。睡着喂奶大人睡着其实蛮危险的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-21 12:20
睡着喂奶吸不干净,容易得乳腺炎。。我在坐月子的时候就是贪方便睡着喂,结果得了乳腺炎。。
<br/>乳腺炎不可怕,重要的是千万不要去看西医。。发烧也要撑着,用中医调理是最好的。。
点击查看全文
亲妮妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-21 18:09
moustache-兔 发表于 2012-8-20 16:55
<br/>按7楼我说的,喝蒲公英+金银花水 ,拍手臂,要是发烧的话,只让宝宝吸,有时候吸不通 ...
<br/><br/>今天好多了,有拍手臂。
点击查看全文
亲妮妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-21 18:11
泡哦哦 发表于 2012-8-20 22:50
<br/>让宝宝吸的同时,忍着痛,用大姆指按着硬块从乳房根部往乳头方向推挤。。。前段时间我经历过一次,左边乳房 ...
<br/><br/>推的方法很管用哦,谢谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-21 18:14
要是有奶结,用木梳子梳梳试试看
点击查看全文
亲妮妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-21 18:14
sjt317 发表于 2012-8-21 09:17
<br/>是胀奶了吗
<br/><br/>不是,是凉气吹着乳头了,乳头里的乳腺管发炎,中医说的外感风邪吧。
点击查看全文
亲妮妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-21 18:16
南方妖儿 发表于 2012-8-21 12:01
<br/>建议你以后晚上坐着喂奶。睡着喂奶大人睡着其实蛮危险的。
<br/><br/>是啊,已经很小心了,就迷糊了一下,结果就吹着了,不过月份小的孩子更得小心,别堵住口鼻了。
点击查看全文