要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

嫁到一个成熟的家不可能成为女主人

楼主: 邹汀汀
2933979 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕7个多月了,婆婆平时对我还不错,但我除了不用洗衣服、煮饭之外,也没有什么优待的,不过这样我也挺感激的,煮两餐确实也累。她很少煲汤给喝,大概就1个月两次,因为是家里的其他人不爱喝汤,其实我知道家里人不是不爱喝汤,是她没次都煲十几二十碗,家里就5个人,其中有2个基本上不喝,我试过最高纪录是婆婆把汤翻滚了5、6遍,喝了2天加一个早上。妈妈知道婆婆这种生活习惯就很担心,怕我日子过得不好,其实婆婆对我还不错,就是生活习惯难适应。她每次不知道要煮什么菜就买现成的叉烧、凤爪、烧鸭、罐头鱼那些,也没有想过那东西我是不该吃的,说一餐两餐不怕。晚饭那一顿,就我们两个人吃,我们都是吃中午吃剩的,外加一个瓜或者青菜,每次老公问我晚上吃什么,我都不好意思跟他说就吃中午的那些,可我从小就不吃隔夜饭菜,现在为了宝宝更加不会吃,所以晚餐就只有吃青菜的份了。我该怎么改变婆婆的生活习惯呢,这样吃饭致癌物质很多吧,她很多时候连吃剩的青菜都舍不得倒。嫁到一个成熟的家庭,不可能做女主人吧,也从来没有人意识到嫁过来的叫女主人,我是依附着他们家生活的,他们家的女主人是老公的姐姐,其次是她妈妈,这是又一次坐在一起聊天,他们说的,听了心里还是有点不太舒服,属于我的就只有我的房间,其他的都不归我管。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-17 13:24
我家也是这样,属于我的就是我和老公的房间,房间的衣柜只有4分之一属于我,其他都让婆婆公公的衣服和被子枕头塞满了~~不过这样也好,起码我不用做卫生不用洗衣服,做饭我是要做的,因为吃不惯婆婆的口味~不过还可以,婆婆除了看见我们房间脏乱差要叨叨两句,其他时候我干什么她都不管的,衣服也是她给洗em67煲汤的话婆婆煲的基本上就是公公一个人喝,因为她会放很多花椒和大料,公公喜欢口味重的。我煲汤都很清淡的,公公有时候喝我煲的汤会觉得太清淡吃肉也不过瘾~而且我婆婆也不太喜欢吃我做的饭,因为我重庆人做饭口味重,她吃的很养生,讲究少盐少油多菜少肉。我想吃什么我就自己去买来做,尽量将就她的口味~老、、老公挺受不了住在一起的,因为我俩大学开始谈恋爱毕业后去重庆创业都是自己单独过,过了好几年,自由惯了~然而住在一起公婆会像以前一样管他,头发衣服不入眼了都要一直念,老出去应酬吃饭也要念。老公家有三套房子,一套租出去了,一套现在住着,一套最大的空着,但是婆婆不让我们出去住,说不要我们交生活费,就和他们住在一起就行,我们也没好意思坚持,想着等宝宝大点了再出去住吧,毕竟多了个人宝宝也需要自己的房间~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-17 13:44
我是女主人,家里的一切我包了,别人做的我看不上,别人做的饭我也不爱吃,所以我决定一家到底吃什么、用什么、感觉良好!反正不动手做事的人就没有资格说人家的不对。那些说人家不对的人,请问为什么不自己动手做呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-17 13:46
em26em26我家婆婆都自动的给我煲汤,不过她们也有吃隔夜菜的习惯,但从来都不舍得给我吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-17 13:50
女主人不是这么好当得!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-17 15:09
慵懒的小妖 发表于 2012-8-16 20:40
<br/>啊啊啊,楼主你和我的情况一模一样。。。而且我还外嫁,吃的口味都不一样,,所以现在瘦。。没法改变, ...
<br/><br/>说起外嫁和饮食,我也是的,我喜欢清淡的,他们重口味的,又是生姜,大葱,辣椒的,还喜欢放一些作料,什么花椒面,大料面什么的,我真受不了。所以我喜欢吃就吃点,不喜欢我就不吃,我自己烧。他们北方人喜欢面条馒头,我呢只吃米饭,所以经常一顿饭各种各样的都有。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-17 15:13
哎。。。那一辈的人都这样。我一直是我亲妈照顾的。如果老公中午不在家,她压的根本就不高兴做新菜呢。经常吃隔夜菜是平常事了。
<br/>她也把做每顿饭做什么菜当做很头疼的事,隔夜菜一般都隔个2-4顿em28
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-17 15:19
换个角度不当女主人也不错呀,那么大一家子要去照应多麻烦啊,老公归你管就行啦。你婆婆还不错呢,就是节省,好好说说就是了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-17 16:02
我婆婆和你家的差不多!!不过,我怀孕中饭是一直自己做的,我婆婆那时候还上班。冬天不能用洗衣机洗的衣服自己用手洗。竟然自己成家了就得自己料理家务,她是没有义务照顾你的,婆婆和妈妈不一样,多多少少是会计较的。我在家什么都不干的,刚嫁人那会,煮饭做菜都是看书学的---开煤气灶都不敢----em46什么叫媳妇熬成婆---等她再老点吧--咱就翻身了,话说公主变奴隶的时候
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-17 16:04
我一直在工作,不要依附老公家!!女人要有自己的事业,不管你赚多少钱。就算上交也无所谓,一旦成了家庭主妇就真是全职保姆了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-17 18:28
我也是,结婚一年了,一切都是我在改变,随他们的生活去生活,自己也不当家,什么事情都是他爸爸妈妈说了算,下面还有个小姑子,比我小2岁,厉害的要死~~平时关系也不好。没一个是好惹的主啊~~~我能管教的只剩家里的两只小狗了,上星期还卖掉了一只。。。可悲死了,,还好上月我们分开住了,,每天也只有上下楼碰到他们打个招呼。。。。
点击查看全文