要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

嫁到一个成熟的家不可能成为女主人

楼主: 邹汀汀
2936579 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕7个多月了,婆婆平时对我还不错,但我除了不用洗衣服、煮饭之外,也没有什么优待的,不过这样我也挺感激的,煮两餐确实也累。她很少煲汤给喝,大概就1个月两次,因为是家里的其他人不爱喝汤,其实我知道家里人不是不爱喝汤,是她没次都煲十几二十碗,家里就5个人,其中有2个基本上不喝,我试过最高纪录是婆婆把汤翻滚了5、6遍,喝了2天加一个早上。妈妈知道婆婆这种生活习惯就很担心,怕我日子过得不好,其实婆婆对我还不错,就是生活习惯难适应。她每次不知道要煮什么菜就买现成的叉烧、凤爪、烧鸭、罐头鱼那些,也没有想过那东西我是不该吃的,说一餐两餐不怕。晚饭那一顿,就我们两个人吃,我们都是吃中午吃剩的,外加一个瓜或者青菜,每次老公问我晚上吃什么,我都不好意思跟他说就吃中午的那些,可我从小就不吃隔夜饭菜,现在为了宝宝更加不会吃,所以晚餐就只有吃青菜的份了。我该怎么改变婆婆的生活习惯呢,这样吃饭致癌物质很多吧,她很多时候连吃剩的青菜都舍不得倒。嫁到一个成熟的家庭,不可能做女主人吧,也从来没有人意识到嫁过来的叫女主人,我是依附着他们家生活的,他们家的女主人是老公的姐姐,其次是她妈妈,这是又一次坐在一起聊天,他们说的,听了心里还是有点不太舒服,属于我的就只有我的房间,其他的都不归我管。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-17 18:45
邹汀汀 发表于 2012-8-16 21:11
<br/>家里洗衣机坏了,是水洗的,要蹲。我做了一个多礼拜的菜,因为老公爱吃我做的,可我做的时候婆婆就不吃啊 ...
<br/><br/>你婆婆和我家婆婆太像了,,,,我每次出去带回来一些好吃的,比如:烤鸭,或者特别的饼干,水果一类。总想买一份吧拿到自己屋不太好,就多买一份放楼下,让公公婆婆们吃,结果放了两三天,我下楼还在那个地方,她见我还会说,让我拿我屋里吃,她不爱吃甜的等,或者说有糖尿病,总之找借口让我拿走,我心里有点不爽,但她不吃,我就拿走呗~~特别上个月我们搬到楼上分开住了,结婚一年来都是他妈妈做饭。分开住了几天,我就自己第一次包了饺子。是结婚以来第一次包饺子,我搞了一个早上。到中午我就下楼给公婆端了一拍的饺子(包好生的,想煮好了,万一人家吃过饭会粘的)结果,婆婆真的说自己刚吃过饭,(才刚刚12点,不知道是真吃了还是假吃过了)我就说那放你们冰箱冷冻着,晚上吃,尝尝我第一次做的,婆婆硬是不要,说他们冰箱放不下了,要我放我冰箱里,,推让了好久,最后还是说不要啊什么的,,最后我又端回来了,转身那一刻,满眼泪花,我是真心实意的,想着自己吃饺子,让他们也尝尝新鲜(他们家人多,一般不吃饺子)可又让回来了~~~真没见过这样做人的,,我觉得一般即使在不喜欢,至少当着面接下嘛~~哪怕我走后他们倒掉,我婆婆就是这样,他们过年不管去哪里转亲戚,一般都不会再人家家吃饭,理由是我们家人太多,(公公婆婆,小姑子,我和老公)不想麻烦亲戚家做,都是礼送到了,说会话就走,我们再开车去饭店吃,吃完回家。有时觉得他们家人很奇怪,,,我只是随附他们生活着,改不了他们的习惯,再说自己刚结婚一年,也没理由去管公婆的习惯~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-17 18:54
额,换一下想,如果单独和老公在一个地方生活,是不是得自己做饭做家务?
<br/> - -而且我不明白为什么很多姐妹都有大姑子的问题~
<br/>我自己是大姑子~嫁的老公是独子,可是我真的很便宜那些有小姑的人~
<br/>当然,某些姐妹是很想家里没有小姑的~
<br/>还是一句话,很多事,经历起来其实并没有什么,
<br/>过去就过去了~但是写出来说出来还是挺触目惊心的~
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-17 18:55
西西,再多嘴一下~
<br/>干骂要做他们家的女主人啊?
<br/>他妈还没死呢~你只要做你老公的主就好拉~
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-17 19:47
邹汀汀 发表于 2012-8-16 20:59
<br/>我做了一个礼拜的饭菜,家人都爱吃,可婆婆有个比较怪的习惯,不吃别人做的东西。 ...
<br/><br/>说实话,做那么众口难调的一大家子女主人有啥好的,不够闹心的天天,以后单过,做自个儿小家的女主人。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-17 21:57
想吃什么自己做不就好了。。自己开小灶吧,你婆婆不吃你的,你也可以不吃她的啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-17 22:43
期待优宝 发表于 2012-8-16 19:24
<br/>能够做到这样也不容易了吧,有的婆婆,儿媳怀孕了来都不来。
<br/><br/>真的情愿他别来,我更自由,自己更能照顾好自己!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-17 23:05
楼主你要是看见我每天的伙食你就不委屈了,公婆家吃菜都一根一根吃啊,我一筷子夹的菜他们能吃4口的,天天就田里的菜,什么梅干菜,干萝卜条,豆芽豆腐,偶尔一次酸菜鱼……唉 我老公说他们家不讲究吃的,也不讲究荤素营养搭配,黑暗料理系啊em49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-17 23:32
久违的宝贝 发表于 2012-8-17 18:45
<br/>你婆婆和我家婆婆太像了,,,,我每次出去带回来一些好吃的,比如:烤鸭,或者特别的饼干,水果一类。总 ...
<br/><br/>你婆婆真没有礼貌。自己家的媳妇怎么能当面拒绝呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-18 01:34
Lucy1993 发表于 2012-8-16 19:47
<br/>自己不会做菜,就不能嫌弃别人做的菜,要么自己动手,怀孕了,也可以做菜的。不是伸手不动,怀孕了,也可以 ...
<br/><br/>我也那么觉得
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-18 07:28
老一辈人就是这样,你没有吃过以前的苦,当然不懂,你婆婆已经很好了,你如果不高兴吃你婆婆做的饭菜,就自己动手卖菜做饭,卖个菜谱慢慢学,自然就会做。我大肚子的时候,都是自己动手,想吃什么做什么,我可不想未来以后当了婆婆,也被人数罗,说还不如现在的婆婆。
点击查看全文