要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

这种情况下要求房子加名合理吗?

2727586 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先介绍一下我家的大致情况吧。

公公去年去世,有个大姑姐,已经嫁人,我和老公是闪婚,目前我们小两口和婆婆住一起,我已经怀孕七个多月。老公收入不高,一年只有2万左右,我工作比较好,年收入6万多,结婚时我娘家给了我7万带过来。老公家里有两套房子,目前大房子(130平左右)在我老公名下,小房子(50多平)还在已过世的公公名下未办理过户手续,也不知道将来婆婆如何打算,到底是直接过户给我老公,还是先过户到她自己名下。表面看起来,老公家条件不错,实际上,只是有两套房子而已,根本没有钱,儿子三十岁了才结婚,可是结婚时基本没有花什么钱,连酒席钱都是花的我们的礼金,说是没钱,婚后也基本都是我在花钱(为此我曾经发过一个帖子,如果有兴趣可以去看看我那个帖子)。公公婆婆一辈子都收入不高,只是运气好,在2001年时,趁这个小县城还未发展,房价相当低的时候花很低的价钱买了两套房子(两套房子总共花了六万左右)。

目前情况是这样的,由于老公收入低,这个婚姻注定了是我要花大头,要挑经济大梁。本来这没什么,我嫁给他的时候就清楚这个情况,可是婚后他们家做的一些事情让我开始不舒服了(曾经发表过的帖子里有详情),我开始多想了,开始意识到要为自己打算打算了。目前就是我花了很多钱,可是在他们家人和外人的眼里,都是我占了大便宜,觉得我找了一个有钱人家,住他们的,吃他们的,用他们的,而且还被他妈妈好好的伺候着,可是我花的那么多钱却没人知道,即使知道也被他姐姐说成是我应该的(让女人养家居然说的那么理直气壮、理所当然、天经地义,我受不了),还说我没资格管他妈妈和他们家的财务情况(我们两口子和婆婆三个人住一起,难道不是一家人吗?为什么我的所有经济情况他们母子一清二楚,而对于他们家的情况我一无所知呢?这正常吗?更何况是我在开销大头,我在挑经济大梁),我心里非常不舒服,花了那么多钱,付出了那么多,可是连句好话连个认可都没有,我感觉特别没有安全感,因为这个家里从房子到家电家具没有一样是我的,而我的钱却将源源不断的花在了这个家里,如果有一天,我们有了什么问题,那么我将一无所有,尤其是我的爸妈,辛苦三十多年,好不容易把我培养成研究生,有了好工作好收入,却嫁入他们家,一个女人去扛家,可是我自己的父母却没有享到一天福,还仍然在农村辛苦种地挣钱养老。想起这些,我心里就难受。总之,现在我越来越没有安全感了……

现在我的想法是,我结婚带过来的7万,加上今年的收入和年终奖,估计有个十来万多点,最多明年一年,我的钱就超过目前我们住的老公名下的大房子的一半的价钱了,更何况以后还有那么多年,我会比老公多挣很多钱,以后也基本都是我挑经济大梁,所以为了心里好受一些,给自己一些安全感,我想提出,当我的钱够半套房子价钱的时候,在房子上加上我的名字,那么以后就他的是我的,我的也是他的,这样才算公平(如果他们不同意,那么以后我不愿意拿出我的存款来作为公用的,而且也不愿意再扛经济大梁)。不然为什么他们的房子是私人财产,而我的辛苦收入却是共同财产呢?要知道老公跟我结婚的时候身无分文,现在的收入也只勉强够他自己一个人的开销,以后孩子(从怀到生再到养)和家里的大头开销还有投资基本都要靠我一个人挣。我毕竟只是个女人,我真的很不愿意做女强人,不喜欢女人养家的感觉,我想做小女人,想找一个依靠,只是现实情况如此,我没有办法,不得不扛经济大梁,但是我心里还是很不舒服,很没有安全感的,尤其是当他妈妈和姐姐的那些做法和说法之后,我更加没有安全感,更加不平衡,感觉必须为自己也打算打算、留点后路,毕竟女人最终都是弱者。各位姐妹们,大家怎么看呢?觉得我的想法合理吗?觉得可行吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-16 13:05
蛇宝宝哦 发表于 2012-8-16 12:40
<br/>好好和你老公谈谈,如果他不同意加你名就用手里钱以娘家父母名字买套房,让父母写遗嘱百年之后房子留给你, ...
<br/><br/>      你这个想法我考虑过,我也是这样打算的,如果他们一家人真心待我,给我安全感,那么我以后就不会跟他们计较谁挣得多谁付出的多,哪怕最终不真正加我名都可以,我最想要的是他们的回答所代表的态度,当然了,最终真正加了当然更好,这样我更踏实,我一点都不觉得心虚,我觉得理所当然,因为我付出了超过一半房子的钱,加名我觉得理所当然,还有明摆着今后几十年都是我要付出的多得多,那么多年我多付出的估计都可以买几套房子了,他们根本不可能吃亏,我只是想要他们把我真心当一家人的一个态度而已。
<br/>     反之,如果他们家人在明显不会吃亏的情况下,都不肯加我名,都防着我,那么我的心会寒,我也不会再把他们当家人,不会再付出那么多,不会再吃这么大的亏。我会想办法把我带过来的7万还给我爸妈,然后以后的奖金福利什么的我都不会跟他们报告,也不会拿出来用,我都存到我爸妈的账户下给他们养老用,以后存够了,就让爸妈以他们的名义在这个小县城来买一套房子,这样我就可以跟他们在一起了,可以给他们养老了,他们就不用在农村受苦受累了,也不会孤孤单单的了。以后我最多把我的工资拿出来用,即使只是每个月的固定工资,也比我老公的收入高,他们也不会吃亏,但是我以后只会把这些钱花在我自己和孩子的身上,而家里的其他开销以及以后他们家人的开销我都概不负责。我能负担自己和宝宝就已经很不错了,因为我们这里很多女人婚后根本就不工作,完全靠男方养着,别人不也一样过的理所当然、天经地义吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-16 13:13
哎,只能说真的不能想太多,否则自己会很累的!不过多留个心眼也好,楼主闪婚真不该这么早要孩子!em26
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-16 13:14
哎,只能说真的不能想太多,否则自己会很累的!不过多留个心眼也好,楼主闪婚真不该这么早要孩子!em26
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-16 13:29
亮利龙宝宝 发表于 2012-8-16 13:14
<br/>哎,只能说真的不能想太多,否则自己会很累的!不过多留个心眼也好,楼主闪婚真不该这么早要孩子! ...
<br/><br/>     我也没想要想这么多,是因为婚后他家里的一些做法迫使我开始想很多……
<br/>     我决定跟我老公时,我没有见过他家人,没有去过他家里,不知道他房子在哪里,更不知道他房子什么样子,他除了送过我一次花表白过,到目前为止,我连他的一根针都没见过,而且我知道我的收入是他的三倍多,说这些,只是想说,我跟他,没有计较物质方面的,只是觉得老公人本质不错,心很好,对我不错,有共同语言……
<br/>    我们是很意外的有了孩子(只一次就有了),加上我们年龄都很大了(我31他30),所以不得不提前结婚(本来我们计划是谈至少半年以后结婚的)。
<br/>     结婚时,我们考虑到他家的实际情况,我和我爸妈没有提任何要求,能不买的就不买,能买便宜的就买便宜的,旧房子旧装修旧家电家具(绝大部分是旧的),彩礼也是随他们自己心意给的,结婚程序也是考虑到我老公家的情况和不耽误我老公的工作,能省的就省……
<br/>     结婚时,我爸妈只见过我老公两面,可是放心的给了我7万带过来(我们这只是山区小县城,我爸妈是农民,一个农民家庭能给女儿这么多钱带过来,多不容易啊),从来没有防备过他们家什么,而且还是在我爸妈还得依然留在农村老无所依的情况下。实际上,我们都不笨,我也知道只有房产等固定资产才算婚前财产,但是我们因为是抱着一心一意好好过日子的想法来的,所以就没有用这些钱投资固定资产,而是直接带现金过来了。
<br/>    结婚第一个月,老公没发工资,第二个月也只领回来1500元,而我已经花了一万多了……
<br/>    这些,我都觉得没什么,因为我真是把他们母子当家人,一家人,何必计较那么多呢?我把我所有的经济情况,甚至包括我每个月发几十块的电话费或者几百的其他什么钱我都一五一十的跟他们汇报,可是现在结婚四个多月了,我对他们家的情况一无所知。而且一结婚,他妈妈明明知道他儿子没有多少收入的情况下,家里所有的一切大开销甚至包括怀宝宝以及以后生宝宝养宝宝的所有开销都让我去支付(他妈妈把结婚所有的开销都用我们的礼金来支付,甚至把她老家的一部分礼金给藏起来没有上帐,可是却把我女方的同事朋友的礼金给花了一多半,以后人情都要我们去还,实际上明摆着是我一个人还)。当我提出自己的心里的一些想法和疑问时,他姐姐却句句都以是我不对、或者是我应该付的、或者我没有资格管他妈妈和他家的财务状况开头……
<br/>     这一切,让我明白,原来我们并不是一家人,原来我所有的付出是应该的,是活该的……
<br/>     这一切的一切,怎能让我不多想呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-16 13:34
你的危机感很正常,不过在这房子上加你的名字,在法律上也没理由站得住脚。毕竟这房子是你公婆买的,和你没关系。你在生活上挑大梁和房产证的加名也完全不搭嘎。你只有和你婆婆老公商量解决。如果他们不肯,你也没办法。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 13:38
婆家应该不会同意吧~ 提了只会伤感情,一开始就不该挑大梁,现在却像是应该的,不挑了还要被人说。其实就一个儿子,以后都是他的,没必要为了房子弄的不开心,都在一个屋檐下生活。既来之则安之,当初是自己选的,自己多存点钱也会有安全感的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-16 13:41
婚姻生活不好这样斤斤计较的,哪里有绝对的公平,总是有一方付出的多一点,觉得lz应该选择一个和你能力收入相当的老公,也不会像现在这样辛苦了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-16 13:43
期待优宝 发表于 2012-8-16 13:34
<br/>你的危机感很正常,不过在这房子上加你的名字,在法律上也没理由站得住脚。毕竟这房子是你公婆买的,和你没 ...
<br/><br/>     如果他们在不吃亏的情况下都不肯的话,那么我想我也会考虑自己的后路了,我也有办法,我没权处理他们的房子,但是我可以有权转移自己的收入,以后他们就不想我挑经济大梁了,看看到时候他们的收入能不能撑起家?会撑的有多辛苦?
<br/>     其实我想加名,是对我们家双方都最好的方法,一个是不影响我们家人的感情和关系(我不会对他们心寒,他们也并没有吃亏),然后也不会影响我们家的生活水平和质量。如果他们非逼得我转移财产、逼得我另外买一套根本用不着买的房子的话,那么大家不仅以后都不可能有真感情,也会让一家人都过得拮据异常!
<br/>    他们已经让我失去安全感了,不可能再回到当初那种那么信任他们的状态了,所以,现在如果他们不能弥补我一些安全感和认可的话,我想以后我都不会踏实的跟他们一起做一家人。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-16 13:51

瑾宝 发表于 2012-8-16 13:38 婆家应该不会同意吧~ 提了只会伤感情,一开始就不该挑大梁,现在却像是应该的,不挑了还要被人说。其实就一 ...
姐妹们,可以看看我后面的一些回复,看看我们家到底是谁先挑起矛盾的,是谁先开始防备对方的,是谁先开始把对方当外人的,看看是谁先开始计较的…… 他们在那么做那么说的时候,就没有想过会伤我的感情吗?为什么他们的财产他们要力保,而我的却要共享呢?谁的财产不是辛苦得来的啊?而且在明明不会吃亏的情况下都要防备我,都不舍得跟我分享,我以后为什么要跟他们分享我的辛苦所得呢?在他们不同意的时候,他们就已经伤害了我的感情,那么我也不会担心伤害他们的感情了。如果真是那样,我觉得这个家保不保都没有意义了,在这个家,我还图什么呢?感情吗?如果把我当一家人,就不会那样做那样说也不会不同意加名。物质吗?在这个家我付出的只会更多,我还不如自己一个人过的压力小呢,反正跟不跟他们,最终自己和宝宝都是我自己负担。如果在一个家里,既没有感情又没有物质,我想这个家对我来说就没有意义了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-16 13:55
你大姑子已经嫁人了,还管你们家的事情,大姑子的话你就当放屁好了。至于加不加名字那是婚前财产不是你说加就加的。婚后收入那你可以自己自由支配,根本没必要跟他们汇报,家里开销拿出适合的就行,剩下全自己存着啊。要是你父母只有你一个女儿,你可以买套小房子给你父母。
<br/>
点击查看全文