要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

这种情况下要求房子加名合理吗?

2805486 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先介绍一下我家的大致情况吧。

公公去年去世,有个大姑姐,已经嫁人,我和老公是闪婚,目前我们小两口和婆婆住一起,我已经怀孕七个多月。老公收入不高,一年只有2万左右,我工作比较好,年收入6万多,结婚时我娘家给了我7万带过来。老公家里有两套房子,目前大房子(130平左右)在我老公名下,小房子(50多平)还在已过世的公公名下未办理过户手续,也不知道将来婆婆如何打算,到底是直接过户给我老公,还是先过户到她自己名下。表面看起来,老公家条件不错,实际上,只是有两套房子而已,根本没有钱,儿子三十岁了才结婚,可是结婚时基本没有花什么钱,连酒席钱都是花的我们的礼金,说是没钱,婚后也基本都是我在花钱(为此我曾经发过一个帖子,如果有兴趣可以去看看我那个帖子)。公公婆婆一辈子都收入不高,只是运气好,在2001年时,趁这个小县城还未发展,房价相当低的时候花很低的价钱买了两套房子(两套房子总共花了六万左右)。

目前情况是这样的,由于老公收入低,这个婚姻注定了是我要花大头,要挑经济大梁。本来这没什么,我嫁给他的时候就清楚这个情况,可是婚后他们家做的一些事情让我开始不舒服了(曾经发表过的帖子里有详情),我开始多想了,开始意识到要为自己打算打算了。目前就是我花了很多钱,可是在他们家人和外人的眼里,都是我占了大便宜,觉得我找了一个有钱人家,住他们的,吃他们的,用他们的,而且还被他妈妈好好的伺候着,可是我花的那么多钱却没人知道,即使知道也被他姐姐说成是我应该的(让女人养家居然说的那么理直气壮、理所当然、天经地义,我受不了),还说我没资格管他妈妈和他们家的财务情况(我们两口子和婆婆三个人住一起,难道不是一家人吗?为什么我的所有经济情况他们母子一清二楚,而对于他们家的情况我一无所知呢?这正常吗?更何况是我在开销大头,我在挑经济大梁),我心里非常不舒服,花了那么多钱,付出了那么多,可是连句好话连个认可都没有,我感觉特别没有安全感,因为这个家里从房子到家电家具没有一样是我的,而我的钱却将源源不断的花在了这个家里,如果有一天,我们有了什么问题,那么我将一无所有,尤其是我的爸妈,辛苦三十多年,好不容易把我培养成研究生,有了好工作好收入,却嫁入他们家,一个女人去扛家,可是我自己的父母却没有享到一天福,还仍然在农村辛苦种地挣钱养老。想起这些,我心里就难受。总之,现在我越来越没有安全感了……

现在我的想法是,我结婚带过来的7万,加上今年的收入和年终奖,估计有个十来万多点,最多明年一年,我的钱就超过目前我们住的老公名下的大房子的一半的价钱了,更何况以后还有那么多年,我会比老公多挣很多钱,以后也基本都是我挑经济大梁,所以为了心里好受一些,给自己一些安全感,我想提出,当我的钱够半套房子价钱的时候,在房子上加上我的名字,那么以后就他的是我的,我的也是他的,这样才算公平(如果他们不同意,那么以后我不愿意拿出我的存款来作为公用的,而且也不愿意再扛经济大梁)。不然为什么他们的房子是私人财产,而我的辛苦收入却是共同财产呢?要知道老公跟我结婚的时候身无分文,现在的收入也只勉强够他自己一个人的开销,以后孩子(从怀到生再到养)和家里的大头开销还有投资基本都要靠我一个人挣。我毕竟只是个女人,我真的很不愿意做女强人,不喜欢女人养家的感觉,我想做小女人,想找一个依靠,只是现实情况如此,我没有办法,不得不扛经济大梁,但是我心里还是很不舒服,很没有安全感的,尤其是当他妈妈和姐姐的那些做法和说法之后,我更加没有安全感,更加不平衡,感觉必须为自己也打算打算、留点后路,毕竟女人最终都是弱者。各位姐妹们,大家怎么看呢?觉得我的想法合理吗?觉得可行吗?

点击查看全文
十四级宝宝 |
亲亲我的龙宝儿 发表于 2012-8-16 13:43
<br/>如果他们在不吃亏的情况下都不肯的话,那么我想我也会考虑自己的后路了,我也有办法,我没权处理他 ...
<br/><br/>你这样做就太伤感情了哈,不仅影响和婆家的关系,更会伤害你和你老公的夫妻情谊,谈钱伤感情这话一点没错哦。先跟你老公沟通沟通,让你老公劝劝你婆婆。
点击查看全文
五级宝宝 |

期待优宝 发表于 2012-8-16 13:56 你这样做就太伤感情了哈,不仅影响和婆家的关系,更会伤害你和你老公的夫妻情谊,谈钱伤感情这话一点没错 ...
不明白,为什么总是女人在担心害怕伤感情呢?为什么男方都可以不顾及伤不伤感情呢?他们在让我花钱还认为是理所当然的时候,他们在不愿意跟我分享他们仅有的一点点财产的时候,怎么就没想过伤我的感情呢?为什么房子就是婚前财产,我带来的7万以及我父母辛苦付出三十多年培养我后得到的每年好几万的收入都应该是共有的呢?
点击查看全文
十级宝宝 |

RE: 这种情况下要求房子加名合理吗?

亲亲我的龙宝儿 发表于 2012-8-16 13:51
瑾宝 发表于 2012-8-16 13:38  婆家应该不会同意吧~ 提了只会伤感情,一开始就不该挑大梁,现在却像是应该 ...

LZ不要激动阿,我是完全站在你这边的,也非常理解你的心情。但是你婆家说白了就是那么抠,平时连生活费,养孩子的费用都不帮着分担。你认为会愿意在房子这个大头上加你名字分你一半吗?如果你打算好撕破脸一拍两散,那你就破釜成舟提吧。要是还打算跟老公把这个日子过下去的,就想想从别的方面寻找自己的平衡点吧~你觉得呢?
点击查看全文
十四级宝宝 |
亲亲我的龙宝儿 发表于 2012-8-16 13:59
<br/>本帖最后由 亲亲我的龙宝儿 于 2012-8-16 14:00 编辑
<br/>期待优宝 发表于 2012-8-16 13:56  你这样做就太伤 ...
<br/><br/>你当初的选择就是错的,我们这老年纪人有这种说法,女选男就要选比自己条件好的,相反男选女要选比自己条件差的。
<br/>先和你老公沟通沟通,其实你考虑也有点长远,刚结婚就考虑以后要是离婚了怎么办,这样过 会很累的。现在和你的老公认真的过好每一天,恩恩爱爱,增进夫妻感情才是首要任务。
<br/>祝你幸福。
点击查看全文
五级宝宝 |
期待优宝 发表于 2012-8-16 14:07
<br/>你当初的选择就是错的,我们这老年纪人有这种说法,女选男就要选比自己条件好的,相反男选女要选比自己条 ...
<br/><br/>妹妹,谢谢你的回复,不知道你是不是看全了我前面所有的回复。现在这个危机感和不安全感到底是怎么造成的?不是我一开始结婚就这样的,而是因为他们家的原因造成的,而且已经造成了,我没有办法回到当初结婚时的那种状态了,我也不想活的这么累,可是谁知道婚后的一些事情逼得我不得不考虑呢。我心里不踏实,没有安全感,我不知道我怎么跟老公毫无芥蒂的去培养感情,即使培养,在这个过程中我也不会踏实不会开心,我需要他们给我一些安全感和认可。
点击查看全文
十级宝宝 |
而且弱弱的说一句,当初结婚都没花过他们的钱,还带来一笔钱。作为他们来说也是毫无压力阿~要知道不是自己花了精力金钱得来的,态度总是要怠慢些的。他们也许还认为有2套房子在,你这样巴巴的对他们好是有所图的。所以对没良心的人不应该太好~客气当福气
点击查看全文
五级宝宝 |
瑾宝 发表于 2012-8-16 14:06
<br/>LZ不要激动阿,我是完全站在你这边的,也非常理解你的心情。但是你婆家说白了就是那么抠,平时连生活费, ...
<br/><br/>我知道,也许最好的办法就是我不提加名字,而是暗中存钱,把钱给我爸妈以他们的名义买一套房子来养老,可是如果真这样做的话,我们家的生活会非常拮据,马上有宝宝了,会很困难的,而且他们已经知道我的收入了,如果以后我不拿钱出来,他们照样会对我有意见。而且其实我们家已经有两套房子,以后他妈妈跟我们住大房子,我爸妈以后过来住小房子,我的所有收入都拿出来公用,这不是很好吗?为什么非要把大部分钱都投资到一套根本没有必要买的房子上面呢?现在我们这里的房价已经很高很高了,如果我决定买房,那么我根本就没有能力顾及我现在的家庭开销和孩子了,一家人的生活会过的很差很困难。其实,真的,他们家一丁点都不吃亏的,但是不明白人们为什么就喜欢死抱着婚前房产不放,难道婚前房产就那么重要吗?就算按现在的房价,也不过就二三十万而已,我短短几年就挣来了,以后几十年跟他们在一起的收入不都是他们家赚的啊?如果当初他们家娶的是一个没有工作或者工资非常低的女人,他们怎么办呢?还不是要他们自己辛苦扛家,他们岂不是花销的更多?现在我的收入明明可以大大减轻他们的负担,可以大大提升他们的生活水平,反而他们却担心那么一点点财产一点点付出了呢,想不明白,哎……
点击查看全文
十四级宝宝 |
1,买套小的房子来供贷,2,把私房钱存起来,每个月严格控制自己支出,或者多花也可以但是得把你老公的工资也交给你管家。不过说句题外话,你为什么要接受你父母的钱呢,你又不是很缺钱,要是我在这种情况下,不但不会要父母钱的钱,还会存些私房钱在父母那里,以备自己和父母不时之需,没人逼着你都把钱花在婆家。
点击查看全文
五级宝宝 |
线叶飘零 发表于 2012-8-16 14:25
<br/>1,买套小的房子来供贷,2,把私房钱存起来,每个月严格控制自己支出,或者多花也可以但是得把你老公的工资 ...
<br/><br/>      当初根本没想到婆家会在钱方面这样做啊,还不是想着结婚了就是一家人了,就可以像一家人那样齐心协力的好好过日子。
<br/>      没人逼着我花钱在这里?从结婚开始,他们就以没钱为理由,撒手不管,什么都交给我们去付账,可是明明老公就没有多少收入(第一个月根本就没领工资回来,第二个月也只领了1500回来,可是这两个月我已经花了一万多了,婆婆还把很多账本都交给我,而且还让我准备五六千生宝宝……),不明摆着是让我一个人拿钱吗?刚开始我没有意识到问题,没有发现不对劲,想着一家人,我的就是你的,你的就是我的,所以就拿钱花了,后来慢慢的越来越觉得不对劲了,我才开始留个心眼儿想了想,越想感觉越不好,所以才会演变成今天这样没有安全感,这样计较……
点击查看全文
十级宝宝 |

RE: 这种情况下要求房子加名合理吗?

亲亲我的龙宝儿 发表于 2012-8-16 14:23
我知道,也许最好的办法就是我不提加名字,而是暗中存钱,把钱给我爸妈以他们的名义买一套房子来养老,可 ...

他们就是想在保住房产不外流的情况下又能心安理得的花你的钱。所以不管你认为这样的方案对他家来说是多么划算,那只是你认为,他们并不认同。就象你自己担心的,孩子就快出世,婆家也知道自己手上的钱和月收入。你无奈地只能往里贴钱。有没有想过他们或许就是吃定了你这一点。既然你自己到最后还是会掏钱,那他们干嘛要把房子分给你~他们的算盘打的可比你精多了。所以你这条路很难行,除非你可以忍辱负重打持久战。你哭穷,也不掏钱,孩子总得养,家里总得开销。没钱!那怎么办!让他们想办法去!
点击查看全文