要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

请教妈妈们关于洗尿布

楼主: samara987
1728156 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝还没有出生,听说光用尿不湿容易红屁股,准备和尿布混合用。
<br/>如果便便弄到尿布上了怎么洗啊?还是直接扔掉,太浪费了吧。
<br/>老公说我肯定会弄满屋子臭味。。。。我说小孩便便不臭em40
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-15 20:50
我家姑妈也准备了几十条尿布,用了两天后忙的有点“吃不消”就放弃了。月子里的宝宝尿确实很频繁,一会一条,十条肯定不够的!估计你也会和我一样,开始满怀信心的想混合用,但实在是忙人就不用了:)现在全是尿不湿。其实尿布换的不勤快的时候宝宝同样会有红屁股的。大人总不能在第一时间发现他尿了就换。尿布吸收水份来说还不如尿不湿,透气性当然是尿布好,有得有失。搞上大便后目前我都是用超市里卖的那种黄色的雕牌肥皂洗的,很好洗的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-15 21:00
我家也是用旧床单做的尿布,大概70多块,尿不湿偶尔用用。刚出生时因为宝宝要拉胎便,尿布很难洗,所以用尿不湿,用了一星期。后来出院了,发现宝宝屁屁开始红了,赶紧用自制尿布。前期宝宝每天拉7、8次大便都有,你买10块尿布根本不够你扔的…所以尿布是要洗的,自己宝宝的大便你还嫌弃啊?!而且宝宝大便很好洗的,水里冲一下,然后用宝宝专用洗衣液像洗衣服一样洗就行了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-15 21:17
没有洗过尿布,没用过尿布湿。尿布都是宝爸洗,主要就是前俩月多,后来把尿了,现在一块也不用啦!晚上基本把一次。洗便便的,宝爸都是先用刷子刷下来便便,然后用肥皂洗。很简单的。尤其第一个月早上一盆晚上一盆
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-15 21:53
只用尿布的话,得准备个几十条了~ 宝宝的便便先冲掉,然后用肥皂搓洗,漂一下,然后拿开水烫一下,便便的黄色就没有了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-15 23:00
我家只准备20条。月子的时候尿不湿用得多。出了月子就白天用尿布,晚上尿不湿。尿布大便用肥皂洗,一搓就掉了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-15 23:32
哈哈,我宝宝出生之前也曾想过混合尿布和纸尿裤用。但是自打宝宝出来见识到他的无敌冲天夹带粪便的屁之后,我以及我麻麻彻底放弃了洗尿布的想法。
<br/>不过我生娃的时候天凉了,现在天热还是建议用尿布好些。就是费一些人工费一些水费去漂干净粘满婴儿黄金便便的尿布。
<br/>婴儿的屁啊尿啊屎啊不是一般的频繁。em67
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-16 00:02
用隔尿垫巾 ,拉到上面的直接扔垫巾就好
另外我尿布都是先泡加了消毒液的盆子里。攒够几块加点洗衣液小洗衣机一搅就好了啊。月子里一天最少用掉十几块吧还要算洗了干的时间。你觉得10块够么。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 01:57
我家用隔尿垫巾,一次性的,每次放在尿布上,拉臭臭扔掉就好了。尿布十条不够用,我家得三四十条,都是旧衣服剪的,比较柔软。还有,宝宝的臭臭一点都不臭的,呵呵。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-16 07:00
带屎的用洗浴喷头冲掉,完擦上皂放一会就非常好洗了。屎的直接洗掉就行了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 08:07
我同学家用的是大人不穿的衬衣衬裤 柔软舒服、她家准备了五六十条呢、买的尿布太贵了
点击查看全文