要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

【急切】大三阳准妈求安慰!

55213140 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在是个孕14周的准妈妈,去医院建卡的时候查出乙肝135阳性,dnv 10的7次方,

心里十分郁闷 T_T。

而且查肝功发现ALT有轻微升高,不同医院测了2次,一次47,一次49,中间间隔3天

可是我之前肝功从来没有不正常过啊

对了,我孕早期的时候,由于孕酮低,一直肌注+口服琪宁黄体酮保胎来着,直到12周才停掉,

也不知道这个ALT升高,跟保胎药有没有关系

医生也没让我继续观察,给我开了两种药:利肝康片和澳泰乐胶囊

让我服用2周之后复查肝功

可是我一吃这两种药就好不舒服,头晕,恶心,心慌,没有食欲。。。反倒像是乙肝病人的样子了,

可是服药之前我一点这种症状也没有,孕早期的恶心也都基本缓解了。。。

所以现在好头疼,好烦恼,不知道究竟该不该继续吃这药了,

有没有姐妹们听过或者吃过这两种药的?也不知道对胎儿有没有影响?

为什么我会有这种反应呢?

我如果不吃的话,又怕转氨酶一下飙高很多,真是太纠结了

求有经验的姐妹解答安慰。。。谢谢了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-15 17:02
紫霖宝宝 发表于 2012-8-15 16:32
<br/>我还没去B超,具体周数还不知道,从末次月经算起,大约7、8周的样子。
<br/>我2010年就ALT高了,块200了,所以不 ...
<br/><br/>嗯,谢谢亲!
<br/>祝我们都健康平安的生下健康可爱的宝宝!!em31
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-15 17:42
紫霖宝宝 发表于 2012-8-15 15:41
<br/>蔡主任在传染科,人挺好,你还是去找她咨询咨询吧。产科有个刘静主任,也不错,不过我没有找过她。我现在抗 ...
<br/><br/>产科那个是刘敏主任吧,,呵呵,,,,,,,,,, 祝福你也祝福自己。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 08:20
最爱完美 发表于 2012-8-15 17:42
<br/>产科那个是刘敏主任吧,,呵呵,,,,,,,,,, 祝福你也祝福自己。 ...
<br/><br/>是的是的,记错名字啦em67
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-16 08:31
听医生的吧,我也大三阳,但是肝功能一直好的,病毒也高,不打算母乳
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-16 09:28
rs815 发表于 2012-8-16 08:31
<br/>听医生的吧,我也大三阳,但是肝功能一直好的,病毒也高,不打算母乳
<br/><br/>病毒高的话,是不是28周以后要做抗病毒的治疗啊?
<br/>真怕一直要用药啊,想想我们的宝宝真不容易
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:47
小小贝fighting 发表于 2012-8-16 09:28
<br/>病毒高的话,是不是28周以后要做抗病毒的治疗啊?
<br/> ...
<br/><br/>我打了三针免疫球蛋白,不知道有没有用,图个安心吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-16 16:15
rs815 发表于 2012-8-16 10:47
<br/>我打了三针免疫球蛋白,不知道有没有用,图个安心吧
<br/><br/>嗯嗯 希望上天保佑我们!
<br/>你是在北京吗?是在什么医院检查生产呢?
<br/>除了打免疫球蛋白,没有吃抗病毒的药是吗?
<br/>自己没什么不适反应吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-16 16:53
小小贝fighting 发表于 2012-8-16 16:15
<br/>嗯嗯 希望上天保佑我们!
<br/>你是在北京吗?是在什么医院检查生产呢?
<br/>除了打免疫球蛋白,没有吃抗病毒的药 ...
<br/><br/>我在江苏,没有吃药。我肝功能正常的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:32
小小贝fighting 发表于 2012-8-16 09:28
<br/>病毒高的话,是不是28周以后要做抗病毒的治疗啊?
<br/> ...
<br/><br/>我也是大三阳。 10的7次方呢,没打免疫求蛋白也没吃降病毒药,还有一个星期要生了,就宝宝出来直接打免疫球蛋白,不母乳就是了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-28 13:24
我就是大三阳孕妇,对这个病很了解,抗战多年了,我来说说我的建议。首先查出大三阳不必惊慌,正常人怀孕都可能导致转氨酶升高的,你才高出正常值那么少,其实不用吃药,每月复查肝即可,不高于正常值两倍以上一般没事,一般孕中期以后肝功会自动降下来。乙肝妈妈最害怕传染给宝宝,传染一般是发生在分娩时,所以胎儿在子宫内有胎盘保护一般不会被感染,这期间一定要小心不要撞到肚子或是颠簸以防引起宫内感染,决定传染率的不是转氨酶高低而是DNA病毒量,七次方可以孕后三个月服用对胎儿无害的替比夫定来降病毒,一般到分娩能降低三四个次方,病毒量低了传染率就更低了,也可以不降病毒,也不一定会传染宝宝,这要看个人选择加专业医生的意见,宝宝出生后六小时内注射乙肝免疫球蛋白,24小时内注射乙肝疫苗,百分之九十五都能阻断成功。
点击查看全文