要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

【急切】大三阳准妈求安慰!

55259140 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在是个孕14周的准妈妈,去医院建卡的时候查出乙肝135阳性,dnv 10的7次方,

心里十分郁闷 T_T。

而且查肝功发现ALT有轻微升高,不同医院测了2次,一次47,一次49,中间间隔3天

可是我之前肝功从来没有不正常过啊

对了,我孕早期的时候,由于孕酮低,一直肌注+口服琪宁黄体酮保胎来着,直到12周才停掉,

也不知道这个ALT升高,跟保胎药有没有关系

医生也没让我继续观察,给我开了两种药:利肝康片和澳泰乐胶囊

让我服用2周之后复查肝功

可是我一吃这两种药就好不舒服,头晕,恶心,心慌,没有食欲。。。反倒像是乙肝病人的样子了,

可是服药之前我一点这种症状也没有,孕早期的恶心也都基本缓解了。。。

所以现在好头疼,好烦恼,不知道究竟该不该继续吃这药了,

有没有姐妹们听过或者吃过这两种药的?也不知道对胎儿有没有影响?

为什么我会有这种反应呢?

我如果不吃的话,又怕转氨酶一下飙高很多,真是太纠结了

求有经验的姐妹解答安慰。。。谢谢了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-28 15:59
糖新觉罗 发表于 2012-8-28 13:24
<br/>我就是大三阳孕妇,对这个病很了解,抗战多年了,我来说说我的建议。首先查出大三阳不必惊慌,正常人怀孕都 ...
<br/><br/>请问孕后期做抗病毒治疗,一般什么时候才能停药呢。我上周刚开始吃替比夫定,当时医生也没说要长期吃药,可是后来自己查相关资料,发现吃上抗病毒药就不能停,停了就会急性发作。我一直转氨酶都正常,当时医生建议吃药,说对宝宝好才吃的,现在很后悔,可又不能停,郁闷!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 16:21
lengkeke2001 发表于 2012-8-28 15:59
<br/>请问孕后期做抗病毒治疗,一般什么时候才能停药呢。我上周刚开始吃替比夫定,当时医生也没说要长期吃药, ...
<br/><br/>抗病毒的药吃了就不能随便停,要不然会反弹,而且还会产生抗药性。要不要停最好还是询问有抗病毒经验并且有产科经验的大夫把
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-28 16:27
夜长月 发表于 2012-8-28 16:21
<br/>抗病毒的药吃了就不能随便停,要不然会反弹,而且还会产生抗药性。要不要停最好还是询问有抗病毒经验并且 ...
<br/><br/>是啊,我也是没敢停。当时医生要是和我说清楚我就选择不吃了,这么多年我没做治疗也一直挺好的,肝功一直正常。现在是已成事实,没法回头了。唉,不知要吃多久呢。只能祈祷宝宝健康,也算是安慰了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-28 18:28
lengkeke2001 发表于 2012-8-28 15:59
<br/>请问孕后期做抗病毒治疗,一般什么时候才能停药呢。我上周刚开始吃替比夫定,当时医生也没说要长期吃药, ...
<br/><br/>为了宝宝吃药是对的,你这种情况并不是吃了不能停,因为你之前肝功正常只是为了降病毒才吃药,一般建议产后42天停药,因为产后身体比较虚弱,如果接着停药有可能会引起肝功升高,产后42天产妇身体恢复的可以了,各项检查合格就可以停药了,停药后每个月要查一下肝功,防止再次升高。没事不用担心!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-29 11:24
糖新觉罗 发表于 2012-8-28 18:28
<br/>为了宝宝吃药是对的,你这种情况并不是吃了不能停,因为你之前肝功正常只是为了降病毒才吃药,一般建议产 ...
<br/><br/>谢谢,心里踏实多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-5 14:36
糖新觉罗 发表于 2012-8-28 13:24
<br/>我就是大三阳孕妇,对这个病很了解,抗战多年了,我来说说我的建议。首先查出大三阳不必惊慌,正常人怀孕都 ...
<br/><br/>亲讲的好详细,我最近又去复查了,吃那些药吃了2周,之后停了3天,然后复查肝功。。。还是没有降到正常范围,但是比原来倒是低一点了,现在是46.2,真是着急,不明白为啥吃那么久药才降了这么一点点呢,医生让我继续吃2周利肝康片,停掉澳泰乐胶囊。。。也不知2周后能不能降到正常值了,祈祷啊!!真担心这药对宝宝有啥影响啊。。。有没有姐妹有了解这些的?
<br/>医生建议我清淡饮食,多休息,我上2周基本都没怎么吃肉,加上吃那药有点不舒服,结果这次体重没长反倒轻了一斤,希望宝宝不要缺营养啊!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-5 14:44
祝福楼主与宝宝一切安好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-5 14:47
by666 发表于 2012-9-5 14:44
<br/>祝福楼主与宝宝一切安好。
<br/><br/>谢谢!em60
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-5 14:48
应该没什么的吧,我一个姐姐也是大三阳,现在两个孩子的妈妈了孩子一点问题都没有。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-5 19:26
小小贝fighting 发表于 2012-9-5 14:36
<br/>亲讲的好详细,我最近又去复查了,吃那些药吃了2周,之后停了3天,然后复查肝功。。。还是没有降到正常范 ...
<br/><br/>不用太担心了,没事的,其实不吃药也不会高到哪去,你那点评委升高不算什么,一般不高于正常值两倍不用治疗,健康人怀孕都会引起转氨酶升高,静观其变就好,到后期基本都会正常的,别太心急了,你才吃了两周,效果也不可能那么快,只要不持续升高就没事。安心点吧,什么问题都有解决办法,现在阻断率都很高,你这点事真不是事,你就宽心点,心情也会影响病情。
点击查看全文