要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

悲催了!!昨天糖筛血糖值9.82了,,妈呀!!妊娠糖尿病了!!

楼主: flyawayyu2020
3115636 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-15 14:38
em46没那么倒霉,糖耐前不要吃甜食了。一般都能过的哦。糖筛不过的,百分之八十都不会是糖尿病的,楼主太紧张了啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-15 14:39
我直接不做這個檢查,一天到晚哪有這麼多事,
<br/>一天到晚被醫生嚇唬
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-15 14:40
那你就是只测了个空腹血糖,不是糖筛,当然跟楼主标准不一样啦。糖筛也是要喝糖的,只不过和糖耐喝的量不同。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-15 15:01
楼主这9点几是空腹么?之前测过么?不过大夫让住院,说明能控制,也别太担心。
<br/>楼主晚上九点后就啥也别吃了。水果也少吃!我妈尿糖只吃西红柿!零食啥的也别吃。西餐什么的少吃!我带我妈吃次必胜客,回来血糖就高!
<br/>因为怕遗传,怀孕后我一直挺注意的,水果天天吃一种,晚上饿了就早睡,时不时在家测测血糖。
<br/>大夫让我一个月后做糖耐,但愿顺利。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-15 15:13
我小阿姨以前就是妊娠糖尿病,然后好像糖耐也没过的样子,从那时开始住院一直到生,剖腹产的,宝宝很健康的,但是我小阿姨之后就一直吃糖尿病的药了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-15 15:27
没事的。我在国外,没糖筛,直接就是糖耐,我头一天晚上只睡了三五个小时,然后第二天空腹正常两小时正常一小时的值踩上限,就被营养师抓去了,也找专科医生聊过了,然后发了血糖仪让回家自己测,两周报告一次。医生都说轻程度的糖耐失调完全没事,测出来比不知道的好,可以改善自己的生活方式。首先,只有极少的糖耐不过的妈妈才会需要胰岛素,一般这种人是空腹血糖偏高的,吃糖后高的一般没事,所以lz不大可能需要胰岛素。第二,只要你血压血脂没事,一般食谱中注重的控制的是淀粉和水果甜点,其他神马鱼啊肉啊都可以吃,当然是有推荐量的,但多吃点也对血糖没有影响的。第三,只有孕前就有糖尿病的才会发生婴儿畸形,因为畸形一般发生在前十二周,而妊糖要二十几周才会发生,所以对这方面不会有影响。第四,如果不控制血糖,最坏的可能是巨大儿,要剖腹,我们这对巨大儿的定义是八斤以上,不过对于国内的环境来讲,剖腹产并不是太少见的事,也不算很可怕了。第五,最重要的是产前一周血糖的控制,如果产前一周一直高血糖,婴儿可能会低血糖,或者黄疸,不过医生说,都很好治。如果之前控制得不好,但产前一周控制好了,还是那句话,新生儿最多就是大。第五,对产妇的影响是以后有更高的风险患二型糖尿病,但是风险比较大的是需要胰岛素的,有家族史的,体重超重的,生三胎及以上的,所以对于轻度的没什么问题如果从现在开始注意饮食的话也是好事啊,反倒降低了风险。第七,lz可以弄个家用血糖仪,从你的空腹数据正常来看,你问题不大,那你会发现血糖其实非常好控制,别吃糖和甜点就完了,我每天都吃的很好,肉放量,水果三个左右,主食按推荐量,其实不太少的,血糖相当正常。希望有帮助
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:10
对了,lz之前是比较胖还是偏瘦的人呢?如果你和我一样是偏瘦,更不用担心了。关键是这三个月注意餐前餐后血糖不要超标,水果什么的都可以吃,但每次一个就好了,番茄黄瓜这属于蔬菜不用计算糖量的。想吃甜点最好用代糖,不过要注重碳水化合物的含量,像国内的那种无糖月饼无糖饼干神马的就算了,淀粉超级高的。比如0糖的可乐就很解馋,注意不是低糖是0,医生说那种我每天可以喝五升,当场晕了,那一大瓶才1.5升好不好。然后其实很多人多吃点淀粉什么的也没事,你自己监测一下血糖,不高就没事。我现在除了甜点已经不怎么控制主食了,因为我本来主食就吃得不多。昨天做了全天的血糖谱,当时一共吃了七顿,全天吃的包括两条连着鸡胸的鸡大腿,六百克左右三文鱼,一百克牛排,三十克左右山羊奶酪,两小勺麦淇淋,六百毫升脱脂奶,十片大麦面包,四勺燕麦,一杯蓝莓,一个橙子一个苹果,蔬菜没计算,就是好多蘑菇洋葱青菜番茄等等,还喝了一小瓶无糖可乐,这些不算少吧,分散成了七顿,然后血糖一直是餐前四点几,餐后五点几,距离上限7.8差很远,所以我跟医生说以后除了甜点水果不控制别的了,医生也觉得可以。实在想吃甜点,就减水果或主食的量,一小条巧克力大概相当于一个水果这样的,但不要每天都吃。每个人的情况都不同,只有按照不同的饮食方案做血糖监测才能作出合适自己的食谱,医生只能给建议,无法给出适合每个人的食谱的。注意体重不要掉才好。em41
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:25
我不喜欢吃糖,平时能吃到的甜的也就是水果了。。。夏天西瓜吃半个,葡萄吃一串,结果胖了许多,医生说是吃甜的导致的
<br/>结果最近没敢吃,前天去建大卡,查的糖是正常的,结果回来又放开了吃。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:29
下周就要去做血糖了,好紧张啊em29em25em25
点击查看全文
flyawayyu2020 (楼主)
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2012-8-16 10:36
签名被屏蔽