要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

悲催了!!昨天糖筛血糖值9.82了,,妈呀!!妊娠糖尿病了!!

楼主: flyawayyu2020
3117436 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
签名被屏蔽
flyawayyu2020 (楼主)
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2012-8-16 10:38
签名被屏蔽
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2012-8-16 10:41
签名被屏蔽
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2012-8-16 10:56
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2012-8-16 13:11
flyawayyu2020 发表于 2012-8-16 10:56
<br/>谢谢mm写的这么清楚,,,我血压血脂都正常,,,就是在3个月建档时候大夫说我的空腹血糖偏高,,5点多, ...
<br/><br/>其实血糖不光是不吃甜的就没问题,淀粉类对血糖有很大的影响,比如面食和米饭。这些不是甜的,但是吃下去后转化为糖分了。看看自己是不是面食和米饭还有稀饭吃的多。营养咨询的时候医生给我的食谱就是精米面类少吃,要多吃杂粮。当然甜食也要少吃了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 17:25
flyawayyu2020 发表于 2012-8-16 04:38
<br/>我以前是很瘦的可孕前就胖了144斤了,,现在25+2d了156斤了,,属于肥胖型了,,请问下早餐粥可以喝吗。 ...
<br/><br/>粥是升糖最快的啊,精细熬煮的,细粮类的,最好都避免。我早餐一般是一到两片粗粮面包,加奶酪火腿什么的不限量,如果你只吃一片面包可以再加2dl奶。或者吃40克需要煮的那种燕麦也不错。不过你注意国内很多燕麦片都是即食的,甜的,那种不要吃。买面包的时候也要注意不要加糖的。不好买的话就吃30到60克粗粮馒头之类的好了。然后早午餐之间记得喝个早茶,还是可以这么多的碳水化合物的量,可以用一个小水果或两个大番茄替代一片面包。需要计算糖量的就是淀粉类,水果类,牛奶。其它蛋白质和脂肪蔬菜都不用管
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 17:26
flyawayyu2020 发表于 2012-8-16 04:38
<br/>我以前是很瘦的可孕前就胖了144斤了,,现在25+2d了156斤了,,属于肥胖型了,,请问下早餐粥可以喝吗。 ...
<br/><br/>粥是升糖最快的啊,精细熬煮的,细粮类的,最好都避免。我早餐一般是一到两片粗粮面包,加奶酪火腿什么的不限量,如果你只吃一片面包可以再加2dl奶。或者吃40克需要煮的那种燕麦也不错。不过你注意国内很多燕麦片都是即食的,甜的,那种不要吃。买面包的时候也要注意不要加糖的。不好买的话就吃30到60克粗粮馒头之类的好了。然后早午餐之间记得喝个早茶,还是可以这么多的碳水化合物的量,可以用一个小水果或两个大番茄替代一片面包。需要计算糖量的就是淀粉类,水果类,牛奶。其它蛋白质和脂肪蔬菜都不用管
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 17:31
yan0621 发表于 2012-8-15 14:39
<br/>我直接不做這個檢查,一天到晚哪有這麼多事,
<br/>一天到晚被醫生嚇唬
<br/><br/>我也这样想,不做!自己控制
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 17:53
flyawayyu2020 发表于 2012-8-16 04:56
<br/>谢谢mm写的这么清楚,,,我血压血脂都正常,,,就是在3个月建档时候大夫说我的空腹血糖偏高,,5点多, ...
<br/><br/>正常情况孕妇空腹不应该超过5.5,餐后不应超过7.8,你空腹五点几不知道是多少,我一直都是四点几。这和生活习惯肯定有关系,但是也有很多其它科学都说不上的原因,即使同一个孕妇也每一胎都是不同的。我不太知道你喝的牛奶是哪种,我是按医生说的每天喝600毫升左右脱脂奶的,还吃奶酪,都是很好的蛋白和钙的来源。所以我孕后一直没有缺钙问题。你睡得那么早,那每天吃六顿就够了,我是吃七顿的哈。我给你一个欧洲这边的推荐量,每顿都计算一下摄入的碳水化合物不要超,蛋白和蔬菜放量。早餐15到30克,早茶15到30,午餐30到60,午茶15到45,晚餐45到60,夜宵30。这是指碳水化合物的含量,通常每10克碳水化合物是指,2dl牛奶,一片面包,一个中等大小苹果或橙子,一个大鸡蛋大小的土豆,0.6dl米饭或面条,1dl葡萄,一小条巧克力,一小个雪糕,半个香蕉之类的,可互相替换,就像我前面给你说的早餐一样。当然这只是推荐量,最好的办法还是你有血糖仪测一下自己吃多少比较合适。我们这里是只要有一次体检指标偏高就要发一个血糖仪的,我现在指标一直很好,医生也说可以随意吃,但还是要每周测两天全天血糖谱,每两周见一次营养师的,因为情况都是变化的,比如之前糖耐过了不等于几周后还可以过,我现在的都过了,就是因为之前那一次擦边球才搞得这么折腾啊。不过监测下很好的,起码心里有数了。尤其产前一周,像我之前说的,很重要。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 18:01
<br/><br/>你这个和我情况不太一样,我身高170孕前100斤,按你的体重,的确要更加注意才对,不过还是像我上面说的,不用担心啦,控制好产前一周,宝宝没事的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-16 18:54
这几天控制饮食,多运动,然后做个糖耐,应该没事的。。
点击查看全文