要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

孕妈妈考公务员姐妹们你们有什么看法?

1626134 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹,我毕业两年了,一直工作不好,工资很低,我老公家对此意见很大,我爸也觉得我这样以后在他家没有地位,这两年我努力看书考试,进过面试,但每次成绩都不上不下,不是最好!现在我怀孕了,有点先兆流产,也有点孕吐,但下半年还有一次机会很好的考试,职位很多!我也不想放弃,但不知道高强度的复习对孩子有没有影响?我也希望有份好的工作为老公分担!为宝宝创造一个好的生活环境!也许很难,但我想试一下,我相信有志者事竞成!希望姐妹们能给我加油打气,不知道有没有类似经验的姐妹,看能不能分享一下你们的经历,让我心里有个底,我肚子里的小宝贝谢谢各位阿姨了!em30
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-14 14:28
顺其自然不要给自己太大的压力
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-14 15:15
呃,今年上半年怀孕2个多月参加了省考,没考上。马上25号我家这事业单位考试了,那会我近8个月了,跟亲一样,这个岗位今年要求英语专八,才16个人报名,觉得是个机会,去试试了。希望小宝宝保佑麻麻能进面试em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-14 15:24
曾经有很具体的复习经历,鸭梨很大啊,自制能力要强,而且你还是怀孕期间,身体不适的。其实一般考上以后都还会有大半年才上班的,如果可以上班以后不休产假,有的单位也会考虑吧,不过也不好说的,看岗位性质。需要你综合权衡啊,自己的实力,身体素质==
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-14 15:26
那就学呀,其实我觉得宝宝没有那么脆弱的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-14 15:31
楼上的姐妹们说的都很有道理啊,很多岗位是急着招人做事的,怕孕妈过去顶不住呀,如果你不做事也不行,领导想找个做事的人,结果直接要招个需要照顾的人,很麻烦的,你也比较尴尬。我就是刚工作半年多怀的,当时确实有点不好意思。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-14 15:34
毕业前三年还没找到合适的工作太正常了吧,我当初也是跳了几次槽之后才找到比较满意的工作的,刚开始都只能解决温饱,工作几年后工资才比较另人满意,你家里人也不能对你要求太高,既然你现在怀上了,我觉得应该以宝宝为主,不要给自己太大压力,等宝宝生下来了再努力拼搏吧!不差这一年。孩子最重要!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-14 16:39
我觉得去考蛮好啊,年纪轻么有机会都应该把握,但不要给自己太大压力就是,今年考不上明年再考呀。还有,我个人一直认为考公务员不需要高强度的复习,行测买套题练练手感,申论掌握得分技巧就好,小麻麻加油呀!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-14 17:08
四月宝宝麻麻 发表于 2012-8-14 12:55
<br/>这位姐妹所说的我也考虑过,但下半年的这次考试是很难遇到的一次大招,也许我心存侥幸吧,希望能通过努力和 ...
<br/><br/>不是打击你,不要抱有有这种侥幸,复习压力大,面试不培训基本上不会过,训练强度又大,大,对孩子很不好的,不要陪了夫人又折兵。我是前两年考的事业单位,我家里是花了很大的财力和人力我才进的,虽然考公务员是公平竞争,但实际上是要关系的,很多岗位是为一些人量身定制的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-14 17:29
em28MM要是身体吃得消的话可以去试试啊,其实公务员考试看省份去的,像我们浙江就很公平,比事业单位招考公平多了,考完之后好几个月才报到的,估计到时候都生了,像我们这边孕妇面试不会被歧视的,有一个跟我一起面试的孕妇就被录用了的。em32不过考试很辛苦倒是真的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-14 17:52
我是公务员了,可是为了职称还得考那个人称天下第一考的司考,折磨死了。挺个大肚子还要学习,上考场。这个强度和难度可比公务员的笔试强多了。我觉得你应该考,公务员笔试没有你想像的那么难,你考前准备1个月足够了,主要是技巧和后面的面试。
点击查看全文