要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[其他]

今天配的中药,有懂得吗?

楼主: wj+wyt的宝宝
1244733 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

熟地黄:4克;

巴戟天:3克;

党参:3克;

当归:4克;

续断:2克;

杜仲:1克;

枸杞子:4克;

覆盆子:1克;

白芍:1克;

菟丝子:0.5克。

这是一天的服用量,一天分两次服用,饭后服用,我不懂,医生说是助孕、保胎的作用,我想问问懂得姐妹是这样吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-14 13:37
就一副药量也不够的,一般一味中药一副药量基本上都是10g,不过你那中医开这药量有他的作用吧!
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-14 13:39
傻瓜丫丫 发表于 2012-8-14 12:59
<br/>身体好了怀孕就容易了。中医以调理为主,坚持治疗啊,我都吃了一个月的中药了 ...
<br/><br/>你中药月经期也喝吗?还是月经过后陆续的喝一个月还是连着喝一个月的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-14 14:55
binfen1725 发表于 2012-8-14 13:39
<br/>你中药月经期也喝吗?还是月经过后陆续的喝一个月还是连着喝一个月的
<br/><br/>对,月经期也喝的,月经期医生开的是去淤,主要是排出子宫内不好的东西,以后怀上了子宫环境会好很多。
点击查看全文
wj+wyt的宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-14 16:54
傻瓜丫丫 发表于 2012-8-14 12:59
<br/>身体好了怀孕就容易了。中医以调理为主,坚持治疗啊,我都吃了一个月的中药了 ...
<br/><br/>我总觉得我身体挺好的,就是剩一条输卵管了,哎,不知道想什么法子了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-14 16:58
我的中药跟你很像,我也有开菟丝子,我好像听到医生跟他学生说这个是让卵泡长好的药,一起努力啊,,不过中药实在难喝的要死
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-14 17:07
我也觉得药量是不是错了,1克才多大点啊,称得出来吗,我的都是15,20克的拿,都是一副的量
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-14 17:43
wj+wyt的宝宝 发表于 2012-8-14 16:54
<br/>我总觉得我身体挺好的,就是剩一条输卵管了,哎,不知道想什么法子了! ...
<br/><br/>只要是通的就有机会啊,中药见效比较慢,耐心点啊,我现在都不急了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-14 20:24
你买的是中草药还是中药冲剂呢 我的是冲剂 有几项和你差不多 我自己在网上查了下 大多都是活血 补身体的呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-14 20:30
医生开的量很小,妹妹这个是复方冲剂吗?
看得出是肾阳虚调理助孕的,妹妹跟医生说的症状有哪些呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-14 20:38
我也在吃中药,和你的方子差不多,医生说是促进卵泡长大的。加油!祝我们姐妹们好孕!
点击查看全文