要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[其他]

今天配的中药,有懂得吗?

楼主: wj+wyt的宝宝
1245233 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

熟地黄:4克;

巴戟天:3克;

党参:3克;

当归:4克;

续断:2克;

杜仲:1克;

枸杞子:4克;

覆盆子:1克;

白芍:1克;

菟丝子:0.5克。

这是一天的服用量,一天分两次服用,饭后服用,我不懂,医生说是助孕、保胎的作用,我想问问懂得姐妹是这样吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-14 20:43
我喝的差不多,也是十贴,好苦em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-14 20:51
量太小了'估计是颗粒剂'我抓中药的这个量真的没法抓'你的药主要是一补肾为主的'保胎也有。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-14 21:26
你这个药是在排卵以后吃的吧。帮助受孕的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-14 21:30
傻瓜丫丫 发表于 2012-8-14 14:55
<br/>对,月经期也喝的,月经期医生开的是去淤,主要是排出子宫内不好的东西,以后怀上了子宫环境会好很多。 ...
<br/><br/>月经期的时候喝的中药里应该有红花的,你这F药应该是排卵期时候喝的。助排卵和助受孕的。
点击查看全文
wj+wyt的宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-14 22:12
pting2005 发表于 2012-8-14 17:07
<br/>我也觉得药量是不是错了,1克才多大点啊,称得出来吗,我的都是15,20克的拿,都是一副的量 ...
<br/><br/>我拿的药是做好的冲剂,上边是这么写的剂量!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-14 22:13
玫瑰天使000 发表于 2012-8-14 20:24
<br/>你买的是中草药还是中药冲剂呢 我的是冲剂 有几项和你差不多 我自己在网上查了下 大多都是活血 补身体的呢  ...
<br/><br/>是冲剂呢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-14 22:14
暖阳2012 发表于 2012-8-14 20:30
<br/>本帖最后由 暖阳2012 于 2012-8-14 20:32 编辑 医生开的量很小,妹妹这个是复方冲剂吗?看得出是肾阳虚调 ...
<br/><br/>我这个月月经有点不好,就去看医生了,而且备孕8个月了都没怀!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-14 22:59
我明天去看中医,希望我们调理后都好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-15 08:39
wj+wyt的宝宝 发表于 2012-8-14 22:12
<br/>我拿的药是做好的冲剂,上边是这么写的剂量!
<br/><br/>哦,是那种做好的袋装的粉末吧,我以前也吃过,但是觉得还是用水煮的这样药效好一点,听医生的好了,我前天抓的药,才喝了一副,冒似月经要来了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-15 08:42
猫咪爱送鱼 发表于 2012-8-14 21:30
<br/>月经期的时候喝的中药里应该有红花的,你这F药应该是排卵期时候喝的。助排卵和助受孕的。 ...
<br/><br/>那我倒没研究,我喝了一个月,医生本来叫我先避孕,我本想着我老公状况不好,不会怀上的,这月没有刻意避孕也没有测排卵,就爱了两次,月经晚了三天,测早早孕就是强阳,哎,有点担心啊。
点击查看全文