要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

孕12周,昨天我妈对我老公大发雷霆

楼主: nana0425
1289635 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天周末我老公洗衣服(平时都是爸妈洗),一桶放不下,剩爸妈几件衣服没洗。我爸妈多天怨气爆发,paoxiao我老公平时不喊人、不尊重人、耷拉脸(我老公的确做的不好,我一直努力,改变很多,但他还不会嘴甜讨好)。

我老公“彻底醒悟”,一晚上赔礼抱歉,一边安慰我,老妈这次狂吼,总算把他拧过来了!

不过我心里很难受,昨哭了一晚。这么多年公婆接济我们(我准备以后也会还的),我再接济自己父母和弟弟学费;高价租三室一厅,让我弟也一块住;十年前读研究生开始自立,打工挣钱给他们买冰箱空调,多年来逢年过节盖房盖楼都贴补。

但他们选择性记忆,还是嫌弃七年前结婚我老公家没给十万八万的彩礼钱,我老公家农村的(我和婆婆处的很好),省吃俭用,给他哥哥找媳妇,还支持我们买房十几万了。他们认为不是给他们支配的,不能算,所以一直看不上我老公。

我俩相处十年了,很恩爱,他脾气好非常照顾我,所以也被很多朋友羡慕。但他的确太没我把父母放心上,有这个结果也必然。

现在我在重新考虑和父母相处的问题,考虑如何尽到赡养义务,又避免亲人这种相互算计和要强爱面子。备孕三四年才怀上,也有些身心疲惫!以前家庭亲情至上,工作积极上进,向往天伦之乐的我,很迷茫!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-13 18:20
都自己女婿了,半个儿子,干嘛还瞧不起呢,难不成你妈想卖女儿,觉得礼金价格少了么。。
点击查看全文
nana0425 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-13 18:31
楼上宝贝好可爱!我老公老是板着脸不说话(虽然他父母在也这样),但是多用点心也不累人,所以我觉得都有责任,只是觉得我爸妈反应太大!我也努力很多,可我也不想强制勉强老公,尽量说清道理,以身作则。他总比较顽固,这次闹大了,他才重视起来
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-13 18:36
原来每天我妈都问我几点下班,准备做饭,今天也没问,我主动汇报也没回短信。我妈特会照顾人,但我清楚跟别人母亲不太一样,她靠的是热情,时间一久没有动力了。这周末他们回家乡处理事情,我准备孕期自己照顾自己,快生的时候他们肯定要来,到时我也尽量少让他们操劳!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-8-13 18:42
楼主你父母以后也是要做公婆的,你弟媳有苦吃啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-13 18:51
你们觉得是我父母责任大些吗?我在想,我在孕早期,她闹那么大,不怕我生气。如果做月子,我真不愿意有任何不高兴的事,但也不能不让他们照顾我呀!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-13 18:53

RE: 孕12周,昨天我妈对我老公大发雷霆

小崔宝 发表于 2012-8-13 18:42

楼主你父母以后也是要做公婆的,你弟媳有苦吃啦

那要看我弟娶什么样的媳妇,如果家境条件很好,他们肯定会多接受些,当然估计这样的儿媳妇也不会让公婆住一块的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-13 18:54

a427750894 发表于 2012-8-13 18:32

我们家正好相反,我妈妈总是把赚的钱给我,婆婆家却总有这事那事的要我们掏钱,我私下跟我妈说了,让我妈自 ...

羡慕ing,如果公婆对我小气,我倒能理解,至少不会寒心!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-13 18:57
真奇怪 就算给礼金 那也是给你的啊 我们那边都是先给父母 然后我妈妈马上会转手给我 妈妈说这个是给我的 她一分也不会拿 让我存着和老公过日子  最好是不要拿婆家贴补娘家 除非是你自己赚的钱 两边尽量做平衡 你父母应该学会感激 咋还这么对你呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-13 19:13
我也没打听过,我父母说养个研究生,还不如养个农村,出嫁还能收很多礼金。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-13 20:15

杺嗳寳呗 发表于 2012-8-13 18:57
真奇怪 就算给礼金 那也是给你的啊 我们那边都是先给父母 然后我妈妈马上会转手给我 妈妈说这个是给我的 她 ...

我打听家乡同学,我们那礼金是给娘家父母自己处置的,也可以当嫁妆。不过六七年前不会有十万八万那么多而已。
点击查看全文