要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

儿子1岁半,现在有机会出去旅游我是去还是不去?

楼主: 好好的爱ta
1412635 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实儿子目前还不到1岁半,从小到大一直和我睡,一天也没离开过,白天我上班,婆婆和妈妈换着看,婆婆周日下午过来,周三下午走,妈妈周三下午过来周六走,一直这样。有宝宝的这段时间,我放弃了好多次出去旅游的机会,我觉得宝宝太小,所以每次有出去玩哪怕是一个晚上,或者是超过晚上9点半的活动我都会推掉。

这次老公也很想出去,而且还有其他兄弟姐妹一起,机会也比较难得,而且我也是从孕前好久到这会了,其实也挺闷的了。所以我犹豫再三,可是我心里充满的自责和不安,我甚至想到如果要出去,我会为快到那一天感到害怕,就是不想那天的到来似的,我很矛盾,说真话,我不是说非得或者特别必须想要出去玩,真的,只是,我想借助这样的一次机会,让他也能够有一次这样的分离机会。虽然断奶已经快4个月了,但是么有分床睡,其实心理的依赖一天也没有减弱,当然孩子依恋母亲是必须的肯定的。而且我觉得也许是我自己对孩子的不舍甚至比孩子对我更加强烈。我也想给自己一个这个的时机。

所以,我在纠结,在犹豫去还是不去。。去了心里不安,担心晚上会不会要妈妈。不去,那永远也没有一个开始。

妈妈们,你们是这样的吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-13 21:43
事你儿子一起去呀,我们家宝宝也快1岁半了,我们也是14个月断的奶,在他7个月的时候公司活动,我就带他去了太湖,在他14个月的时候,我们又坐飞机一起去了厦门,和老公一起,在外面过了两夜,宝宝也很开心的。其实多出去玩玩也挺好的呀,生了娃别对不起自己了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-13 21:52
带宝宝一起去吧,我们家宝宝一岁之后,我们一家三口就经常出去旅游,我都是自己带宝宝,根本不可能把宝宝丢下一个人走什么地方,所以一起去是最好的选择
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-14 01:40
我家女儿也是半夜如果醒了就会不停叫妈妈,
<br/>找到我后,要抱会她,拍拍她背才肯继续睡的
<br/>有时候撒娇,还在自动爬上我肚子,趴着我胸前睡
<br/>曾经在月子里婆婆试过带她睡,结果一整晚睡20多分钟就哭
<br/>开始都不知道是什么回事,后来哭得我的心那个痛呀,
<br/>婆婆不让我抱走,就算辛苦我也非要抱过来和我睡
<br/>结果小家伙竟然不哭不闹了
<br/>
<br/>所以10月1我们去旅游我一定是非要带上宝宝去的哈
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-14 09:02
带宝宝去我觉得不现实,还那么小,带出去很麻烦的,大人受罪,宝宝太小也不会玩,长大也不会有记忆,并且还是集体旅行,并不是只是宝妈宝爸单独出去,会有很多不方便的地方。
<br/>其实断了奶可以慢慢让宝宝的依赖性减少一些了,这段时间让宝宝外婆或奶奶晚上带上,适应下,这样你就可以出去了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-14 13:12
应该没事的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-14 14:32
自己的生活还是要继续的,这次机会可以和老公重温下久违的浪漫,等宝宝大了,到哪里都是一个电灯泡
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-14 16:24
我大宝一岁的时候我出差了十天,去之前孩子已经会叫“妈妈”了,叫的很清楚。结果我回来之后他就再也不说话了,还不理我。好几天之后才理的。两岁以后才开口说话,我老公说我出差的那几天给他的心里伤害太大才导致他一年之内都不肯说话的。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-14 16:32
我之前也有一次旅游,刚开始很担心,也非常舍不得宝宝,结果出去了两天,宝宝照样跟她外婆睡得好好的。
<br/>我觉得9楼的做法可取,在出去之前,你先让宝宝试着跟老人睡,看结果如何。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-14 17:18
提前让宝宝适应跟老人在一起生活。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-14 21:59
去吧,改变一下心情
点击查看全文