要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

儿子1岁半,现在有机会出去旅游我是去还是不去?

楼主: 好好的爱ta
1413435 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实儿子目前还不到1岁半,从小到大一直和我睡,一天也没离开过,白天我上班,婆婆和妈妈换着看,婆婆周日下午过来,周三下午走,妈妈周三下午过来周六走,一直这样。有宝宝的这段时间,我放弃了好多次出去旅游的机会,我觉得宝宝太小,所以每次有出去玩哪怕是一个晚上,或者是超过晚上9点半的活动我都会推掉。

这次老公也很想出去,而且还有其他兄弟姐妹一起,机会也比较难得,而且我也是从孕前好久到这会了,其实也挺闷的了。所以我犹豫再三,可是我心里充满的自责和不安,我甚至想到如果要出去,我会为快到那一天感到害怕,就是不想那天的到来似的,我很矛盾,说真话,我不是说非得或者特别必须想要出去玩,真的,只是,我想借助这样的一次机会,让他也能够有一次这样的分离机会。虽然断奶已经快4个月了,但是么有分床睡,其实心理的依赖一天也没有减弱,当然孩子依恋母亲是必须的肯定的。而且我觉得也许是我自己对孩子的不舍甚至比孩子对我更加强烈。我也想给自己一个这个的时机。

所以,我在纠结,在犹豫去还是不去。。去了心里不安,担心晚上会不会要妈妈。不去,那永远也没有一个开始。

妈妈们,你们是这样的吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-15 15:16
风雨过后 发表于 2012-8-14 21:49
<br/>开玩笑吧,这么小的宝宝带去做什么?
<br/><br/>那怎么了,小孩子要从小见世面,我是没时间旅游,有时间的话一定会带上我孩子
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 19:04
风雨过后 发表于 2012-8-14 13:49
<br/>开玩笑吧,这么小的宝宝带去做什么?
<br/><br/>都一岁半的宝宝了,还不能带出去旅游么?我家宝宝还不到一岁半,都和我们长途旅行5次了。不要看宝宝小,其实适应性还是很强的,他们也挺喜欢出门看看新鲜事物的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 19:18
LZ这样的情况,很多妈妈都会遇到的。我们家宝宝11个月的时候,我和老公出门旅游,宝宝给我爸妈带了一周多,就有认识的人说我们不负责任。我从来不喜欢别人对我带宝宝的方式方法做评价,也没有人有资格对别人的亲子关系评头论足。我一直觉得适当的分离,可以让宝宝更加独立,这对宝宝并不是坏事。按LZ现在的情况看,宝宝已经断奶,爷爷奶奶或者外公外婆都可以带了;1岁半的宝宝也应该开始学习独立入睡了。所以如果有机会就应该去,当然有可能就尽量带上宝宝;不行的话安顿好宝宝就自己去吧,有了宝宝也是应该有自己的生活的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-16 00:08 | 来自WAP
我女儿也很黏人的,一天到晚找妈妈,一会看不到就要找,暑假我和老公到厦门旅游了一星期,宝贝的奶奶外婆一起带,以为宝贝要想死了我了,结果她一点事都没有,看到我们回来也不激动。不过亲还是很亲的,妈妈妈妈亲个不停。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-17 21:52
太子14个月的时候。我们短途旅行带上了他。去了一周,带孩子累但是超级开心。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-18 00:53
我也遇上这样的问题 想去看陈奕迅演唱会 但又放心不下宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-23 10:02
想去就一起带过去,大不了再带个大人过去。如果没带过去肯定玩得心理有负担。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-28 08:58
我也面临同样的问题,宝宝睡觉跟我,晚上会醒过来找妈妈,我一直都在他身边,他能安心地睡觉。再过段时间,单位要组织长线旅游(去年我没去,宝宝太小),我很想去旅游一次,但是一想到宝宝晚上醒来,看不到妈妈,是多么地伤心难过,想到这我心都疼,是否要放弃呢,纠结!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-28 10:21

刚刚收到老板通知,让我做好去外地开会的准备,因为宝宝晚上都跟我睡,不知道我晚上不在他会不会闹,所以之前老板问我能不能出差我都回绝了。但是次数多了,也不能老拒绝,而且这次出差的城市我是上大学的城市,我婆婆之前也打算要去玩的,一直没时间去,开会也是利用周末去,我老公可能也会有空,周五请个假就好了,我就打算带着婆婆老公和宝宝一起去,我去开会,找个大学同学带着他们玩。现在再征求老公和婆婆的意见,老公也觉得挺好,这样工作家庭都兼顾了。

这么大的宝宝出去玩是没有问题的,我侄子也是不到一岁就去很远的地方玩,坐的还是十几个小时的火车。我儿子也是一个多月就坐飞机的,完全没有问题。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-28 11:20
带宝宝一起去呗,前周我还抱着女儿爬的雁荡山呢,基本全程一个人抱呀(就在山上睡着了,别人抱了5分钟)。带她出去玩,她可开心了(在外面一次都没尿出,呵,第二天在家就不知道多少次了),我觉得多带宝宝出去好,眼界开阔了,接触的东西也多了。
点击查看全文