要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

论坛上乱七八糟的言论何其多

楼主: 七匹狼
133378877 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、叶酸会引起流产或者胎停,中国推荐的补充量是400,美国玛特纳里面是1000,其实,美国日常饮食中摄入的叶酸绝对比我们多,他们吃的蔬菜叶酸保存的比较好,中国吃的蔬菜都是炒过的,叶酸基本被破坏尽了。如果叶酸能引起流产胎停,只要你有充分的证据,那么,你就是诺贝尔医学家得主。

2、B超不能做太多,甚至有人说B超有辐射,搞不懂这些人是不懂装懂还是什么。B超没有辐射,对胎儿是安全的,你一周去照一次B超,都不会对胎儿造成伤害。至于那些研究说什么B超会导致什么后果的,那我告诉你吧,那些研究只是实验室的研究,并不是临床的研究,没有多大的意义。学过哲学的都知道,事物是联系的,随便找个事物,大都能和其他事物联系起来。

3、这个东西不能吃,那个东西不能吃。这基本是谬论。螃蟹不能吃,牛肉不能吃,随便找个东西出来,都会有人说不能吃。然而事实相反,这些东西都是好东西。有些人就是不懂装懂,什么这东西性凉的,不能吃,最典型的就是螃蟹特别是蟹脚,说这东西性凉。那我就告诉你吧,尽管吃,不影响。因为你吃的东西很多种,这些东西有的性热,有的性凉,刚好中和了。至于某些东西堕胎,其实,这个也不用太紧张,要吃多少才堕胎啊?比如苡米。你得吃多少才堕胎啊。

4、一怀孕,整天抱怨公公婆婆的不对,我就搞不懂,这么坏人都让你碰上了。你是孕妇没错,但孕妇没什么了不起,你不要搞的太紧张,你还是得照吃照干活。除非你怀孕了身体有严重的不适,才需要别人的一些照顾,否则,你的行动还是自如,你还是有活动能力,那就要承担一些家务活,这有很多好处,一方面可以和家人更好的相处,令一方面,也可以让你的身体更棒,有利你的孕期。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-12 16:08
仁得见仁智才见智,你至于那么激动吗,你爱吃牛肉爱吃螃蟹你就吃呀,又没人拦着你,觉得有害的人就不要吃,无害的人就吃,对宝宝负责的人就管管自己的嘴,不就结了,哪那么多事呀,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-12 16:08
littleglazik 发表于 2012-8-12 15:08
<br/>支持楼主!
<br/>有时候觉得论坛里面真的夸大的言辞好多啊
<br/>一怀孕就是查这个值那个值  各种保胎  各种公婆照顾   ...
<br/><br/>支持! 最厌恶的就是那些有事没事说翻盘的 。
<br/>
<br/>真的翻盘的也说 ,有些根本就不是什么翻盘 标题也说翻盘 。
<br/>
<br/>而且我就纳闷 ,那些翻盘的帖子都很多人跟 ,真是无语 。!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-12 16:15
倪太太) 发表于 2012-8-12 16:07
<br/>关于忌口,孕妇确实是有一些东西不能吃的,螃蟹就是不能吃,楼主不要误导大家,那么寒凉的东西一般人吃得不 ...
<br/><br/>我也这么觉得,我的医生也告诉我不要吃螃蟹。
<br/>还有这跟个人体质有关,就像我吃个黄瓜都会拉肚子,其它的寒凉的也不敢吃,至少前三个月是不敢吃的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-12 16:16
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-12 16:20
不同意楼主的说法!楼主是做什么工作的?是专门研究这些的么?中外国人日常饮食结构不同,体质也不同,中国孕期保健是千年流传下来的,有一定的道理!我赞同什么都要有个度,正常人某种东西吃多了对身体也无益处,何况是孕妇,重要的是均衡。随便吃螃蟹,尽管吃,有的人体质容易过敏,真的使劲吃,过敏严重,普通人都要急救,孕妇会安全么?孩子生出来都容易过敏体质,楼主说的太绝对了!还有b超,楼主说一周一次都没问题,实在有些夸张,我朋友的阿姨就是b超医生,她并不主张多做,超声波虽然没那么有害,但多做也无益确实真的,你敢一周做一次么?呵呵,我没发过楼主说的帖子,只是路过看到,现在一家一个宝,凡事注意点没错,只要营养均衡,宝宝都健康的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-12 16:21
是啊,太多的言论,弄得每个人都小心翼翼,但是为了宝宝的健康,适当注意一些还是好的...求好孕...em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-12 16:21

RE: 论坛上乱七八糟的言论何其多

龙凤❀呈祥 发表于 2012-8-12 16:15

我也这么觉得,我的医生也告诉我不要吃螃蟹。

还有这跟个人体质有关,就像我吃个黄瓜都会拉肚子,其它的 ...

支持!楼主这样子真无奈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-12 16:21
龙凤❀呈祥 发表于 2012-8-12 16:15
<br/>我也这么觉得,我的医生也告诉我不要吃螃蟹。
<br/>还有这跟个人体质有关,就像我吃个黄瓜都会拉肚子,其它的 ...
<br/><br/>是的,前三个月是和后三个月都是需要很注意的,特别是前三个月,宝宝还没住稳当,孕晚期适当吃些凉的东西没事,可以降低胎毒,该忌口的还是得忌口
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-12 16:23
想吃的人尽管吃吧。。。。。
<br/>祝你们平安。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-12 16:26
真的是写的不错!!!
点击查看全文