要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

论坛上乱七八糟的言论何其多

楼主: 七匹狼
133275877 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、叶酸会引起流产或者胎停,中国推荐的补充量是400,美国玛特纳里面是1000,其实,美国日常饮食中摄入的叶酸绝对比我们多,他们吃的蔬菜叶酸保存的比较好,中国吃的蔬菜都是炒过的,叶酸基本被破坏尽了。如果叶酸能引起流产胎停,只要你有充分的证据,那么,你就是诺贝尔医学家得主。

2、B超不能做太多,甚至有人说B超有辐射,搞不懂这些人是不懂装懂还是什么。B超没有辐射,对胎儿是安全的,你一周去照一次B超,都不会对胎儿造成伤害。至于那些研究说什么B超会导致什么后果的,那我告诉你吧,那些研究只是实验室的研究,并不是临床的研究,没有多大的意义。学过哲学的都知道,事物是联系的,随便找个事物,大都能和其他事物联系起来。

3、这个东西不能吃,那个东西不能吃。这基本是谬论。螃蟹不能吃,牛肉不能吃,随便找个东西出来,都会有人说不能吃。然而事实相反,这些东西都是好东西。有些人就是不懂装懂,什么这东西性凉的,不能吃,最典型的就是螃蟹特别是蟹脚,说这东西性凉。那我就告诉你吧,尽管吃,不影响。因为你吃的东西很多种,这些东西有的性热,有的性凉,刚好中和了。至于某些东西堕胎,其实,这个也不用太紧张,要吃多少才堕胎啊?比如苡米。你得吃多少才堕胎啊。

4、一怀孕,整天抱怨公公婆婆的不对,我就搞不懂,这么坏人都让你碰上了。你是孕妇没错,但孕妇没什么了不起,你不要搞的太紧张,你还是得照吃照干活。除非你怀孕了身体有严重的不适,才需要别人的一些照顾,否则,你的行动还是自如,你还是有活动能力,那就要承担一些家务活,这有很多好处,一方面可以和家人更好的相处,令一方面,也可以让你的身体更棒,有利你的孕期。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-12 15:28
支持 我怀孕时 都是自己想吃什么就吃什么 从不忌口  
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-12 15:35
顶楼主,其实准妈妈们最要的是放松心态,以一颗平常心来对待周围的人和事,这样宝宝也能心情愉悦,成长得更加健康,准妈妈们都加油em11
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-12 15:38
楼主说的很有道理呀。。支持下
<br/>我也经常看到网上很多人都在问做了那么多次B超对宝宝有啥影响没有,哎。。我一味地跟人家说没影响的,人家还不相信呢。。比如我婆婆,老是说这个有辐射,那个有辐射的。。哎。。跟她说不要紧的也不相信,真愁~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-12 15:41 | 来自WAP
我只能说个体差异
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-12 15:42
支持你  和你一个想法的飘过  还有宝宝那版块  打疫苗好多都打进口的  都是骗人的   我们医院内部从没有人打自费的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-12 15:56
我认为虽然或者大家内容有误,也是一片好心,如果不是好心她无谓跟大家分享这些自己所谓的心得,不要用这种谴责语气别人。你也不是全对的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-12 15:58
我觉得LZ说的有道理,说这个不能吃、那个不能吃的很多都没有科学依据。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-12 16:01
楼主说的太对啦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-12 16:06
支持 。!
<br/>
<br/> 只是觉得可能吃东西这一点,确实有少部分的人体质不一样
<br/>
<br/> 吃了某些东西可能有轻微不适,不过我自己木有em67
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-12 16:07

关于忌口,孕妇确实是有一些东西不能吃的,螃蟹就是不能吃,楼主不要误导大家,那么寒凉的东西一般人吃得不当也会拉肚子何况孕妇,楼主说不要忌口,破血的活血的东西楼主怀孕敢吃吗?桂圆、猪肝敢吃吗?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

8/14

803楼

"conyeucuame 发表于 2012-8-13 18:25
你错了,我刚怀孕一个月吃了好多桂圆,还有猪肝我喜欢吃,一个礼拜吃两三次,荔枝不能吃照样吃,一次买好 ..."

以我所知道的,猪肝这个东西是经期需要多吃的,是为了排干净宫血,月子餐里也经常有麻油猪肝是为了帮助产妇排恶露,破血的功效是显著的,桂圆的属性按说是有安胎的功效,但是孕妇的体质偏阴虚,桂圆属热性,容易造成流产。这些不是我编的,我对中医理论很感兴趣,是凭平常的知识积累好心的提醒大家,这些功效是医书里事实摆在那里的,你可以不相信,但你不相信不代表不存在,你体质可以接受这些不代表我说的是错的

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

PS:不要再回复我了烦不烦啊,你们吃你们吃就是了,nnd一个猪肝回复起来都没完了  艹

点击查看全文