要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

姐妹们帮我看看宝宝脸上长的是什么?

楼主: 水亦寒
1018142 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子在出生第三天时脸上两颊处有一块块红红的,当时医生说没什么,开了瓶百多邦回来涂,但是到现在第十一天了还是没见好,还在红红的地方冒出小痘痘,里面有针头大小的白色的粉刺,感觉有点像成人脸上的粉刺,而且越长越多,看着真难受,真想用手挤掉它,痘痘不知道会不会痒,没有流水不会流脓,没有结痂,不像湿疹的症状,涂百多邦好像只能让红斑退掉而已,痘痘好像越长越多了。有没有谁的宝贝也长过这个东西啊,这是什么?该怎么治?

还有,儿子右边眼睛眼屎也很多,不过滴了托百士好像有少了些,唉,不知道是不是我坐月子吃的食物太热导致的。。

在第三天出院的时侯儿子的黄疸指数偏高,医生让我们继续住院给他照蓝光,PP不肯,说小孩都会这样,自己会退掉,我们就这样出院回家了,可是到现在第十二天了,还是没有退啊,医生当时说得蛮恐怖的,说指数这么高,我和老公又是A和O型血结合,怕不是生理性黄疸,姐妹们的宝宝黄疸都是几天才退下的啊,最高时指数是多少,我们的好像有16点多。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200806/1212650191.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200806/1212650207.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200806/1212650217.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200806/1212650227.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200806/1212650244.jpg[/upload]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-6 09:43

湿疹。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-6 10:05

以下是引用枪枪妈妈在2008-06-05 23:14:20的发言:

以下是引用如我所愿在2008-06-05 19:26:56的发言:

我家宝宝的眼睛跟楼主宝宝的眼睛一样的,用了托百士了好点,停一段时间又出来了,还老是流眼泪,这是怎么搞的呀?好烦人罗!!

有没有知道的妈妈呀!!

是不是由很多眼屎?

估计宝宝是泪腺管堵塞了,给宝宝按摩,用拇指侧边的部位由眼角(稍上点的位置)向鼻梁上下按摩,让泪腺管破了就自然通了

我也看到网上有这种说法,也给她按摩了的,书上说宝宝长大了,泪腺通了自然就好了,也不知道什么时候才会好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-6 10:07

还是去医院吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-6 11:07

是湿疹,我家宝宝月子里的时候也是这样的,不过我什么也没涂,大一点就好了.
点击查看全文
水亦寒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-7 15:46

怎么都说是湿疹啊,可是我网上查了湿疹的症状,不像啊,到有些像新生儿痤疮,大家听过这个没有啊,我也是第一次听说新生儿也会长痤疮啊

点击查看全文
ywp
七级宝宝 | 发表于 2008-6-7 16:58

我们在医院第三天黄疸也是16,就被抱去新生儿抢救中心了,住了6天,大人都不能进去的,照了2天光就好了。ABO溶血症可大可小的,LZ还是去测个黄疸吧~
点击查看全文
水亦寒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-9 12:01

宝宝的黄疸已经退了,看来还是PP明智,当时要出院的时侯医生说得有多严重,还说会影响以后智力发育,要我们住院照蓝光,PP说宝宝的黄疸是3天后才发的,如果是病理性的24小时内就发了,再说了等15天后如果没退再来照蓝光还来得及,何必这么早就让宝宝受这个罪,我们就这样回家了,现在是第15天,宝宝的黄疸已经退光了,庆幸当时没听医生吓唬给住院照蓝光了。。。
点击查看全文
水亦寒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-9 12:05

宝宝的眼屎也好了,我买了托百士一天给他滴三到四次,每次滴完就给按摩泪腺,这是看网上介绍的,尽管不知道宝宝是不是泪腺堵了,但这么按摩也没坏处,就当做眼保健操了,结果没三天就好了,现在就是脸上的痘痘越长越多,姐妹们的回帖大多说是湿疹,但我认为不是湿疹,所以不敢乱用药,等出月子再去医院看看,不过听说好多医生把新生儿痤疮当湿疹治
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-9 12:28

我觉得也是新生儿痤疮 宝宝发的挺严重的 应该是从妈妈体内带出来的 还是尽快去医院看看

我家宝宝的黄疸差不多6,7周才全褪呢 没褪的时候脸又黄又黑的 只要眼白不黄就不要紧

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200806/1212985703.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200806/1212985726.jpg[/upload]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-9 12:44

我家宝宝和楼主情况很像啊,现在女儿才22天大,我还在坐月子,她脸上也老起那些豆豆,不过是热的时候就起,还有哭了后、用劲后都会起,只要一凉快就消退了,不知道这是不是湿疹啊? 我也是O型血,宝宝现在黄疸值还有10.9 医生让停止母乳三天,可是宝宝怎么都不肯吃奶粉,没办法,只能再观察一段时间了,希望宝宝没事啊~

点击查看全文