要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

姐妹们帮我看看宝宝脸上长的是什么?

楼主: 水亦寒
1018842 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子在出生第三天时脸上两颊处有一块块红红的,当时医生说没什么,开了瓶百多邦回来涂,但是到现在第十一天了还是没见好,还在红红的地方冒出小痘痘,里面有针头大小的白色的粉刺,感觉有点像成人脸上的粉刺,而且越长越多,看着真难受,真想用手挤掉它,痘痘不知道会不会痒,没有流水不会流脓,没有结痂,不像湿疹的症状,涂百多邦好像只能让红斑退掉而已,痘痘好像越长越多了。有没有谁的宝贝也长过这个东西啊,这是什么?该怎么治?

还有,儿子右边眼睛眼屎也很多,不过滴了托百士好像有少了些,唉,不知道是不是我坐月子吃的食物太热导致的。。

在第三天出院的时侯儿子的黄疸指数偏高,医生让我们继续住院给他照蓝光,PP不肯,说小孩都会这样,自己会退掉,我们就这样出院回家了,可是到现在第十二天了,还是没有退啊,医生当时说得蛮恐怖的,说指数这么高,我和老公又是A和O型血结合,怕不是生理性黄疸,姐妹们的宝宝黄疸都是几天才退下的啊,最高时指数是多少,我们的好像有16点多。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200806/1212650191.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200806/1212650207.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200806/1212650217.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200806/1212650227.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200806/1212650244.jpg[/upload]
点击查看全文
水亦寒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-10 16:09

以下是引用bejor在2008-06-09 12:44:14的发言:

我家宝宝和楼主情况很像啊,现在女儿才22天大,我还在坐月子,她脸上也老起那些豆豆,不过是热的时候就起,还有哭了后、用劲后都会起,只要一凉快就消退了,不知道这是不是湿疹啊? 我也是O型血,宝宝现在黄疸值还有10.9 医生让停止母乳三天,可是宝宝怎么都不肯吃奶粉,没办法,只能再观察一段时间了,希望宝宝没事啊~

你女儿应该不是新生儿痤疮,我查过资料,新生儿痤疮是母体内雄性激素过多,一般会发生在男宝宝身上,而且是持续性的,不会一会儿起一会儿又退,黄疸10.9不算高啊,我们出院时宝宝指数16点多,当时医生让我们住院照蓝光呢,我们没照,现在宝宝黄疸已经退了,眼屎也没了,就剩这烦人的痘痘了。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-10 16:47

[:em29:]好可怜的宝宝啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-10 18:26

楼上妈妈们都说是湿疹,我不能确定,但是我可以确定的是我家孩子月子里那会也长了很多这样的白头痘痘,当时刚停暖气,所以我妈妈担心他冷给穿多了,捂出来的,孩子太小他的汗腺毛孔还没有发育好,不能排汗,所以热的时候就会出现这样的痘痘,你给孩子洗澡水温不要太热,弄个温度计吧,严格按照上面的要求来给孩子调洗澡水,另外可以用更冷点水给他洗脸,总之,不要把孩子捂热了,孩子可以冷点没关系,但是千万不能热着了。冷外你不要吃太油的东西,否则你的奶水也会很油,孩子不消化蛋白质过多,也会长这样的痘痘和湿疹的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-10 21:02

我家宝宝在医院的时候也有很多眼屎,不过滴了托百士就好了,现在再也没有过。

我家宝宝也有过湿疹,不过征兆有点不一样,我家的就是很小的红颗粒,去医院配了药膏,用一次第二天就好了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-10 21:40

看了真是心疼啊这么小的宝宝。是不是捂太热了啊??

我看着不像是湿疹,因为跟我儿子以前发的湿疹不太像。我儿子严重时没有这种脓胞痘痘的。他就是红,一块一块硬硬的连在一起。而且他月子里脸上很干净,出了月子后才发湿疹。是从额头开始发的,后来脸上才有,涂了苗岭就好了。

我也是O型的,不过我家宝宝没有黄疸问题,一直正常值范围。

LZ还是赶快去医院看看吧?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-10 21:43

和我家宝宝的一模一样,我家的可能更严重,都流水结痂了。当时他非常难受,我以为也会好的,可他睡觉都睡不好,而且手使劲地往脸上挠,看着他的小脸,我实在难受,就抱他去了儿童医院。医生说是湿疹(就是奶癣),一般由于蛋白质过敏引起,开了一支百多邦,一支可润,也不管有没有激素,我就给他抹了,百多邦只抹在黄点大的地方,可润抹了两天,第二天就不流水全结成痂皮了,第三天痂皮就掉光了,今天差不多一个星期了,宝宝的小脸蜕了一层薄皮,基本恢复以前的样子了,挺开心的呵呵,现在睡觉也睡得很好。

另外,自宝宝脸上的疹子趋于严重,我就不再碰虾和蟹,鸡蛋也基本没吃,水果吃了很多,发气的像蘑菇豆芽之类的也没吃,每天大量喝水(可能对奶水有稀释作用),每次喂完奶都给宝宝用凉水洗脸,现在宝宝脸上没有再出现小点点……倒是晚上让蚊子叮了好几个红点,郁闷

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-10 21:55

不要多吃海鲜虾蟹类的东西。还有就是要给宝宝讲究卫生,吃完奶要用温水敷脸。有激素的药一定不要乱用。 如果脖子下有奶水焉红的,就用点松花粉吧,很管用的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-6-10 22:11

[:em25:]跟我家的一样哦 我家的也是黄疸重在医院照紫光几天 抱回来就这样了。可能是光照的原因 不管它 过了一周就消失了 自然会好的 还有宝宝不要盖多了。捂狠了 也长这玩意
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-6-10 22:13

[:em28:]我这有个医院.是自己醒的药.据说很好.一涂第二天就会好.不过我才知道,我宝宝已经好了.如果下次再长,就去试试.如果好.推荐给各位姐妹啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-6-10 22:13

楼主的宝宝 比我儿子大一天呢 呵呵 以后可以多交流 我家的照了3天 黄疸到10才回家

点击查看全文