要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

有小三阳,可以母乳喂养不?

楼主: 小龙龙妈咪
2339750 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
很多人说可以喂,很多人说不可以喂,这个到底可以喂不了?em74
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-10 22:26
亲,我觉得我最有发言权,我是小三阳,在怀孕的时候也检查过DNA阳性,当时一直担心是否母乳喂养,查过很多帖子和问过很多人,而在我生完孩子之后,医生知道我有小三阳,二话不说就告诉我可以喂养,并且没要求过我再检查DNA,宝宝出生之后马上打乙肝育苗,我还不停的跟医生说我有小三阳,医生很温柔的跟我说,没关系,小三阳是可以母乳喂养的,大三阳就不行,宝宝已经打了乙肝育苗,马上就会起作用,放心喂吧,我奶水一直很好,宝宝四个月了一直在喂的。放心吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-11 09:23
宝宝出生后母乳检测一下看看病毒量就好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-11 09:35
   我是大三阳 当时去3甲医院找的一个全国著名并且被美国外聘的教授 生的时候也是他主刀的 然后我问他 他就说没事 让我喂。但是查房的时候 另外一个他们科室的医生看到我喂宝宝就吼我 说你不知道你自己大三阳你还喂。。我就解释是XX教授说让我喂的 然后她立刻就闭嘴了 但是感觉还是不服气的样子。。所以我也不知道到底喂不喂 后来还是一半喂一半奶粉这样纠结着混过来的。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-11 09:48
我2林小佳 发表于 2012-8-10 22:26
<br/>亲,我觉得我最有发言权,我是小三阳,在怀孕的时候也检查过DNA阳性,当时一直担心是否母乳喂养,查过很多 ...
<br/><br/>我跟你的情况一样,可医生说我不可以母乳喂养呢,好纠结呢,你怀孕时有没有打乙肝免疫球蛋白啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-11 11:22
这个貌似要检查了才能确定,不是所有小三阳都不能喂,但也有些不能喂,以检查结果为准
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-11 14:27
我是小三阳,医生说可以母乳,我没有做任何检查。我有喂母乳到十个月,我女儿出生打了免疫球蛋白和乙肝疫苗,我女儿快五岁了,身体健康,没有乙肝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-11 15:52
好像母乳是会造成传染的,但是前提是母体要具有传染性。我老公是小三阳,但是我是正常的。现在怀孕8个多月了,打了乙肝免疫球蛋白,这样好像宝宝不会被感染。我想如果宝宝一出生就有了对乙肝的免疫能力问题就没那么严重了吧。如果妈妈的病情不稳定具有传染性,我觉得还是不是母乳喂养了,毕竟这是一辈子的事情。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-11 16:31
阻断成功,当然可以。再说你DNA 为阴,一点事没有。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-11 17:24
如果楼主肝功能正常就可以母乳,我也是小三阳妈妈,大宝母乳哺育至6个月,两岁后体检一切正常,现在每年都坚持体检一切都OK。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-11 20:27
百合花的妈妈 发表于 2012-8-10 15:54

可以,我是大三阳,喂了2个宝宝了,我嫂是医生他说母乳不会传染而且还有抵抗力呢 ...

真的吗?大三阳可以么?我也是大三阳,就怕以后怀孕会传给宝宝,就从没敢想过以后可以母乳

点击查看全文