要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

???

楼主: 小小州
66148229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有2个月就是结婚的日子了,想到就很郁闷,嫁个习俗和自己完全不同的地方,感觉好委屈啊

黄金我们这边最少要3两3,可婆婆那就是只肯给1万买黄金,1万能买什么黄金啊,说是她大媳妇也是只给一万买黄金,能比吗,这东西,还好到时候戒子手链亲戚会送,订婚礼金也是少的要命,爸妈一直和我说算了,到时自己再买点,他们不爱和我老公家人计较,知道他们就那样了,只要我老公对我好就好,可我就是不甘心,有时想下真后悔找个破地方的人,到时候嫁不嫁的对还是问题呢

不知道JMM结婚婆家买了多少金,连江这习俗就是黄金要多

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-9 13:02
给了一条项链~~我连结婚戒指都没有,那时候只有两千钱的预算买戒指,我老公的一千多,风俗是要给我妈买项链跟耳环,后来剩下的钱就给我妈买了一对耳环,什么都没有。
<br/>
<br/>我觉得还好,如果经济不允许的话也别跟别人比了,自己的日子自己过,不要因为这些事跟婆家闹不愉快,你老公没钱吗?非要你婆婆给?如果没钱就跟我一样,现在两个人日子过好了,给自己买了一个超贵的戒指,算是补偿~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-9 13:03
唉!不要计较太多了,以后都是你们两口子过日子。只要你老公对你好这才最重要,那些都不是最重要的。我去年年底结婚的,我公公婆婆不要说黄金了,彩礼就给了1000块钱。其他什么都没有,我们买房子装修都是我和老公一个子一个子攒,到现在还没攒够,他父母一分钱都没有给。你就这样想,比上不足比下有余。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-9 13:05
没金啊,不是美金。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-8-9 13:06
什么都没有啊,老公给买了个钻戒就结婚了,结婚当天老公的太奶奶了给了八块大洋,有点历史,保守估计也有几万块,生了宝宝,马上回去应该还有哈!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 13:21
我们这没有你们那些习俗。家里爸爸妈妈以前从事采金的。所以,一些黄金饰品我婚前就有,而且不是很喜欢。结婚的时候婆婆给了3万,说喜欢什么买什么。都留下来买房子用了。老公给买了个白金钻戒。爸爸给老公一个黄金戒指。婚后,在同事的带动下,突然觉得自己打的那些金首饰不好看,所以过生日的时候,老公买了个金项链。生完宝宝打算要个金戒指。没在乎婆婆给什么。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-9 13:24
给了一条她的链子。大概两千不到吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-9 13:39
结婚时 婆婆给买了三金 不过样式不敢恭维啊  我至今都没带  后来我和老公自己有挑了对自己喜欢的戒指   
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-9 13:42
没给,我们这没这风俗。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-9 13:49
三万彩礼,婚房给了五万,其他就什么都木有了。。。连线钱都是自己付的,老公买了戒子和项链给我。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 13:57
神马都木有的飘过。。。
<br/>
点击查看全文