要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

???

楼主: 小小州
66191229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有2个月就是结婚的日子了,想到就很郁闷,嫁个习俗和自己完全不同的地方,感觉好委屈啊

黄金我们这边最少要3两3,可婆婆那就是只肯给1万买黄金,1万能买什么黄金啊,说是她大媳妇也是只给一万买黄金,能比吗,这东西,还好到时候戒子手链亲戚会送,订婚礼金也是少的要命,爸妈一直和我说算了,到时自己再买点,他们不爱和我老公家人计较,知道他们就那样了,只要我老公对我好就好,可我就是不甘心,有时想下真后悔找个破地方的人,到时候嫁不嫁的对还是问题呢

不知道JMM结婚婆家买了多少金,连江这习俗就是黄金要多

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 14:00
裸婚的飘过
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-9 14:03
婆婆给了我3万彩礼,另再给2万买首饰,这些钱全部我收了,我妈给了我3万嫁妆直接存我卡上了。当时老公说我一结婚立马结成小富婆了。不过,我结婚时候自己衣服啊玩啊个人花销了一大半,结完婚存起来3万。当时我还觉得委屈来着。因为婆婆和娘家都是直接折现给钱,木有见着他们给东西。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-9 14:03
看准大方向,小钱无需计较.
<br/>同意楼上那姐妹说的,改一下:结婚有风险,选人要谨慎.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-9 14:23
咖喱芹菜 发表于 2012-8-9 14:03
<br/>看准大方向,小钱无需计较.
<br/>同意楼上那姐妹说的,改一下:结婚有风险,选人要谨慎. ...
<br/><br/>相当同意
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-9 14:24
结婚有风险,要谨慎,结婚给了二万,什么到我家认亲的钱呀,小孩子的钱呀,都是我们自己出的,(没敢让我父母知道,要是知道还不骂死我,说就这么一个儿子还这么抠的一家人)什么都木有了,房子木有,车子木有,戒子更木有了,但上老公还是给我买了个铂金的~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 14:34
好多啊,我结婚就买的套白金的,没有黄金。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-9 14:42
结婚时婆婆就给了1W彩礼让买首饰,可惜1W够买啥呢,所以啥也没买。老公结婚前给买了个1W多的戒指,他自己的钱。项链耳环手镯都没有,心里很委屈,哭了好几天。结婚2家装修办酒席花了20W,老公说家里没钱了,等以后我们存钱了他再给我补。
<br/>心情不爽的就嫁了。
<br/>后来喜欢上珠宝投资,把1W彩礼和3W嫁妆都买了玉镯金坠子,还有彩宝,具体前些日子买了多少钱的还真没算过,反正又是投资又是首饰佩戴,我心情也爽了,而且买的时候找的朋友价格还低,现在都翻了一倍了,心情更是爽歪歪了。
<br/>婆婆不给买就不买呗,只要老公舍得给花钱买就行。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-9 14:43
我结婚的时候,公公婆婆出了2万,剩下的全部是我和老公自己出的。什么首饰黄金的,一样没有!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-9 14:44
半两黄金都没有,只给买了白金戒子老公还拿了一半的钱!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 15:46
Tarepanda 发表于 2012-8-9 11:45
<br/>你婆婆可是和你说,那枚戒指是家传的?
<br/><br/>哈哈,她说结婚时没黄金~em14晚上大姑跟我说那戒指是她陪家婆去买的,超便宜。em11
点击查看全文