要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

???

楼主: 小小州
66108229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有2个月就是结婚的日子了,想到就很郁闷,嫁个习俗和自己完全不同的地方,感觉好委屈啊

黄金我们这边最少要3两3,可婆婆那就是只肯给1万买黄金,1万能买什么黄金啊,说是她大媳妇也是只给一万买黄金,能比吗,这东西,还好到时候戒子手链亲戚会送,订婚礼金也是少的要命,爸妈一直和我说算了,到时自己再买点,他们不爱和我老公家人计较,知道他们就那样了,只要我老公对我好就好,可我就是不甘心,有时想下真后悔找个破地方的人,到时候嫁不嫁的对还是问题呢

不知道JMM结婚婆家买了多少金,连江这习俗就是黄金要多

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:34
结婚时婆家一克黄金都没有,而且什么都没有。em26
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:45
我要生囡囡 发表于 2012-8-9 11:22
<br/>记得结婚的时候,家婆就只给了一只黄金戒指,大概一千多块吧。
<br/><br/>em39你婆婆可是和你说,那枚戒指是家传的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:47
hnl_9061023 发表于 2012-8-9 11:23
<br/>kao,我婆婆给的金还是以前人家送给她的,都旧得发黑了她都还好意思拿出来呢 ...
<br/><br/>em30家传的!传家宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:57
我婆婆说她们家没有给黄金,礼金的习惯,所以一分没花就把我娶进了门,酒也是我们自己办的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:59

<br/>我们这边也是一般婆家都给三金的,可是我结婚的时候,婆家只象征性的给了一枚2克多,不到3克的小金戒指~~~想起来都觉得心里堵的慌。
<br/>
<br/>然后娘家妈给我金项链,金耳环,金手镯,手镯就50克~~没的比。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-9 12:01
神马都木有的飘过。。。em40
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 12:18
以前老公说带我自己去挑.可是婆婆不肯.后来都是婆婆买的.都是空心的好看不好带.好像才买了3000多元.以前是110元一克.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 12:40
按风俗婆婆给钱买了四金:项链、戒指、耳环、手镯,我家给老公买了戒指。东西跟嫂子差不多,但是价格差了很多,毕竟嫂子是十年前结的婚。哥哥嫂子还是不错的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-9 12:43
什么也没有给,条件人和人不能比的,我不要老人的东西,老人挣点钱也不容易,我们年青肯定比他们挣钱容易。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-8-9 12:50
没有黄金,嫁妆150万,房子车子
点击查看全文