要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

。。。。。。。。。。。

楼主: 长乐苏苏
3450788 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝已经百天了,每次抱着小区里转悠时遇着同样抱宝宝的都要聊一聊,他们都问我给宝宝剃头的没。说是宝宝不剃胎毛,头发长的不好的。听了心里怪怕怕的。可又不想给宝宝剃,因为我家是女儿,并且宝宝出生时头发就没多少,现在好容易长了些,不舍得剃掉。。。不剃的话,头发真会不好吗?会很少吗?
点击查看全文
长乐苏苏 (楼主)
八级宝宝 |
doodle115 发表于 2012-8-8 18:25
<br/>我给宝剃两次了,头发太长热的她直起湿疹,我妈说头发越剃长的越好,我自己就是个例子哦 ...
<br/><br/>我家的头发太少了,剃了就没有东西护着她的前囟门了。感觉宝宝好容易长这么点儿头发,真不舍剃啊。。。万一不小心剃破头皮什么,就不划算了。可不剃又怕宝宝头发真不好,纠结啊。。。
点击查看全文
长乐苏苏 (楼主)
八级宝宝 |
蔚薇0728 发表于 2012-8-8 17:39
<br/>我家宝宝出生头发就很浓密黑亮,我们满月就替了~~
<br/><br/>那你宝宝现在头发怎么样啊?
点击查看全文
长乐苏苏 (楼主)
八级宝宝 |
宝贝加油2012 发表于 2012-8-8 17:03
<br/>应该是剃的好,我妈总说我姐那会听话,小时候给剃了几次光头,我不听话,一剃头就哭,所以我姐姐头发张的又 ...
<br/><br/>额,你这么讲,我又害怕了。。。
点击查看全文
长乐苏苏 (楼主)
八级宝宝 |
 素年、 发表于 2012-8-8 16:31
<br/>我也是女宝宝。不想再剃了。
<br/><br/>那你剃了之后长出的头发跟胎毛有区别吗?是黑的粗的吗?
点击查看全文
十二级宝宝 |
都说要剃,我倒觉得这个没有多大关系,宝宝的头发多与少,粗与细,来自遗传的em28
点击查看全文
九级宝宝 |
我家的也是头发很少,所以我都等到4个月才剃的
点击查看全文
十级宝宝 |
不科学,没剃。夏天保护宝宝
点击查看全文
十级宝宝 |

长乐苏苏 发表于 2012-8-8 19:41 你家宝宝多大了?那你家宝宝头发现在长的怎么样啊?
我家宝宝的胎发是自己褪掉的,边褪边长出的新头发,现在宝宝十个月了,头发长的很好。民间流传的并不一定是科学的,建议楼主网上搜一下相关资料。个人觉得剃满月头有害无益
点击查看全文
九级宝宝 |
呵呵,看我的头像,我女儿生下头发就好,我就没给剃光过,好多人都劝我给剃了,说剃了之后再长出来会更好,我还专门问了一下儿童保健的医生,人家说没有任何关系的,那都是旧说法,小孩小时候头发不好会自己慢慢长好的。人家外国人就没这说法,长大了不一样金发碧眼的么。em14
点击查看全文
天使宝宝 |
我们这满月都剃的。。我家也是女宝,出生头发又黑又长。我不舍得剃,但最终还是…。老人说剃几回头发就长的好了。剃完一个月又长长了。计划百天再剃一回。我朋友家宝宝生下来又黑又长的卷毛,特可爱。。最后也剃了
点击查看全文