要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

。。。。。。。。。。。

楼主: 长乐苏苏
3451088 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝已经百天了,每次抱着小区里转悠时遇着同样抱宝宝的都要聊一聊,他们都问我给宝宝剃头的没。说是宝宝不剃胎毛,头发长的不好的。听了心里怪怕怕的。可又不想给宝宝剃,因为我家是女儿,并且宝宝出生时头发就没多少,现在好容易长了些,不舍得剃掉。。。不剃的话,头发真会不好吗?会很少吗?
点击查看全文
十一级宝宝 |

RE: 宝宝胎毛一定要剃吗?

长乐苏苏 发表于 2012-8-8 19:46

那你剃了之后长出的头发跟胎毛有区别吗?是黑的粗的吗?

是要硬点。不过不多,我家的头发不黑,细细,我老公小时候也是这样。摸整个头,有点扎手。
点击查看全文
十级宝宝 |
还是剃了吧,我宝宝就是一百天剃的,本来也不打算剃的,可是太长了,每天早上掉的床上衣服上都是头发,剃后看看觉得光头也挺好看的!不过现在头发又长了好长了呢!
点击查看全文
九级宝宝 |
如果宝宝头发不是很多可以不用剃的,我女儿现在快六个月了还没有剃过,我老公那边的习俗是宝宝满周岁的时候再剃,不过她头发也特少,到现在还是个小光头,之前也比较担心,跟婆婆说胖宝宝剃了再长多点出来,婆婆不肯,我也没坚持!现在也没啥担心的,外国不是好多宝宝头发都很少的吗,也没见他们剃胎头。而且你有见过秃头的小朋友吗?哈哈
点击查看全文
十级宝宝 |
我家宝宝刚刚满月,生出来的时候谁见了都说头发好,又黑又多,不过还是剃了,啊哦~~小孩子头发长的挺快的,应该没什么的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
长乐苏苏 发表于 2012-8-8 19:41
<br/>你家宝宝多大了?那你家宝宝头发现在长的怎么样啊?
<br/><br/>马上11个月了。9个月时(6月份)剃了,倒不是因为相信剃了头以后头发会长得更好,是因为太长了刺到他耳朵痒痒,还有夏天到了,他汗太多,很热。目前他头发也不算太多,和我头像上他7个月时差不多,但我觉得无所谓,以后会好的。
点击查看全文
五级宝宝 |
我家宝宝没有剃,这个不一定的,看你自己想剃就剃不想剃就不剃。
点击查看全文
五级宝宝 |
宝贝加油2012 发表于 2012-8-8 17:03
<br/>应该是剃的好,我妈总说我姐那会听话,小时候给剃了几次光头,我不听话,一剃头就哭,所以我姐姐头发张的又 ...
<br/><br/>和这个没关系吧,应该是遗传问题。
点击查看全文
五级宝宝 |
长乐苏苏 发表于 2012-8-8 19:40
<br/>是啊,我也是这个意思。可我每次抱出去,人家都说,说的多了心里就慌了,真怕有一天宝宝头发特别少,或者 ...
<br/><br/>女宝没事,女宝头发就是要细才好看。
点击查看全文
十二级宝宝 |
大夏天的不剃多热啊,我家的就为了等着做胎毛笔的,等到一个多月才剃,剃完一看,一脑袋小痱子。
点击查看全文
长乐苏苏 (楼主)
八级宝宝 |

RE: 宝宝胎毛一定要剃吗?

苍月喵 发表于 2012-8-9 13:20

大夏天的不剃多热啊,我家的就为了等着做胎毛笔的,等到一个多月才剃,剃完一看,一脑袋小痱子。 ...

我家宝宝头发特别少,不剃都看得到头皮啊……
点击查看全文