要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

JM们家里自用刀具都生熟分开吗?

楼主: 丫小麦
4238562 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

平时都是公婆在做饭,自己也大意,从来都没有去注意看一下,昨天才突然发现他们生食熟食都用同一个菜板同一把刀的!!也就是切完生肉之后,同一套刀子菜板洗洗马上又切黄瓜来凉拌em27

昨晚本来还在纠结吃了一小块七成熟的牛排,和这个比起来简直就是毛毛雨阿

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-6 10:22
没分。都是生熟用一把刀一个砧板的。看来以后自己也要注意了em17
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-6 10:23
生熟分开,这是厨房最基本的原则问题了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-6 10:27
不分,水果基本都是用水果刀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-6 10:31
分开的啊,连案板也分开的
点击查看全文
丫小麦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-6 10:32
饺子妹妹 发表于 2012-8-6 10:19
<br/>害怕就查一下,一般来说不会那么倒霉的。
<br/>主要是公婆,你有时还真不好说。只有尽量不要吃他们做的凉拌菜 ...
<br/><br/>是的,我只能说,怎么不分阿,有弓形虫的呀,他们说,那以后注意,你还能说什么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-6 10:36
要分的呀,刀和板都分开
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-6 10:39
em49 没有分过菜板和刀具,但是每次切完生肉什么的会把菜板和刀具冲洗一边再切菜。
<br/>
<br/>家里菜板是韩国纳米银的,每次用之前都要冲洗一下。用完之后也是挂起来晾干。。。
点击查看全文
禁止发言 | 已育大宝 | 发表于 2012-8-6 10:49
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-6 10:53
生食熟食水果都分刀具,砧板也分生食熟食
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-6 11:52
用同一把刀和同一个菜板,但是每次切菜时会特别注意先后顺序,先切蔬菜,生肉留到最后才切~~水果的话可不能用菜刀切哦~~毕竟不加热就直接吃进肚的~~~熟食根本不需要切,都是买的时候人家切好的~~~
点击查看全文