要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

关于宝宝前卤门的问题,懂得的姐妹进来帮帮忙!急急急!!!!

楼主: TATA我的宝
3216450 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      今天是宝宝满月的第二天,和他去妇幼保健院体检,各方面都挺正常的,就是前卤门过大,体检医生本来是用手指量的,后来她皱皱眉头说这么大,然后就那皮尺量,结果有5.5*6.5,我说是不是很大,她说是,我说那有所谓吗?她又说有点,最后就再也没说什么了。我知道前卤门过大是不大好的,回来一查电脑吓一跳,居然跟脑积水有关,心里真的很恐惧。宝宝出生这一个月来,睡眠时间不是很正常,一整天都睡不了多久,白天不睡,晚上也不睡,而且容易醒,爱闹,抱着他走来走去也哭闹,有时会哭闹很久,都不知道怎么哄。还有很爱使劲,手脚绷紧紧的,憋得满脸通红的(这个是经常性发生的)。我是母乳喂养的,大概两个小时他就会闹吃,醒着的时候就一个多小时就要吃了,严重一点的吐奶试过几回了,不知道是不是跟这个前卤门过大有关,反正反正心里很乱很乱,都不知道自己该说些什么了,麻烦有经验的姐妹帮帮忙,我需要带宝宝去检查一下吗?听说要照CT的,这么小,唉!
点击查看全文
TATA我的宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-4 12:53
尐巧 发表于 2012-8-4 00:19
<br/>正常。到两个月才好点。两个月之前我家的也是撑的满脸通红。
<br/>我婆婆还以为她要便便。 ...
<br/><br/>他是经常性的,除了熟睡的时候,其它的时间,包括浅睡,他都会这样撑,撑得我们看着都觉得难受,希望不是我想的那样吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-4 12:54
yuri-lau 发表于 2012-8-4 11:31
<br/>註意頭圍的生長速度,如果速度正常應該關係不大的
<br/><br/>我的比你宝贝还大两三厘米呢,我问过我的朋友,没有一个有这么大的,好担心,但家里人说没事,不要瞎折腾。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-4 14:46
我宝的也很大啊
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-4 15:02
楼主,你说的这个地方在哪里?我宝宝的头也大,生的时候双顶径都100了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-4 19:19
三月的龙宝 发表于 2012-8-4 14:46
<br/>我宝的也很大啊
<br/><br/>体检的时候医生有说什么吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-4 19:21
smile~baby 发表于 2012-8-4 15:02
<br/>楼主,你说的这个地方在哪里?我宝宝的头也大,生的时候双顶径都100了。
<br/><br/>不是头,是头顶和额头中间那里,软软的,我们这边的话叫脑讯,学名叫囟门。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-5 00:37
亲爱的LZ~我把我的经验告诉你~其实你现在更要关心的是你宝宝的头围问题~自从我3个月去体检之后~医生建议我做CT开始~我就险入无比的痛苦之中~~因为我宝宝的头比其他小孩的头大点~~我走遍了各大城市~医生的意见众说分云~~有的说没有问题~有的说很有问题~~我就每天都在想照不照~照不照~~每个月去体检~~医生都给我建议一次~然后回家我就不断手机~上网查头围的资料~~无论发生什么多高兴的事情~只要看到我宝宝的头~就心情低落~变得很担心~到现在6个月了~我实在受不了了~我去查了~我才发现CT室有很多比我更小的小孩~~所以我觉得与其这样受怕不如真的去照~~要是真的发现什么问题~也能早治疗~不要错过恢复最佳时期!!当然我相信我们的宝宝都是健康的宝宝~都能健康快乐的成长!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-5 05:53 | 来自WAP
我宝宝囟门也大,但是头围正常啊,医生看过说他缺钙,但现在翻身翻的很好,智力也正常,很聪明,爱笑爱和人哼哼呀呀的说。没有看出哪里不对。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-5 18:26
ぅ苏ˋの′苏 发表于 2012-8-5 00:37
<br/>亲爱的LZ~我把我的经验告诉你~其实你现在更要关心的是你宝宝的头围问题~自从我3个月去体检之后~医生建议我 ...
<br/><br/>我宝宝的头围是正常值,没有偏大也没有偏小,那前囟门也没有突出,我打算再观察一下,毕竟现在太小了,才刚满月,不想折腾他。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-5 20:35
童儿猪猪 发表于 2012-8-5 05:53
<br/>我宝宝囟门也大,但是头围正常啊,医生看过说他缺钙,但现在翻身翻的很好,智力也正常,很聪明,爱笑爱和人 ...
<br/><br/>亲 你宝头围多大啊  我家好就没有去量过了   不过我发现他前囟好像比原来大了哦   不知道正常吗
<br/>
点击查看全文