要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

明天订婚了,老公不肯改口。

楼主: tiff84
45996119 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我已经领证半年了,明天办个订婚仪式,8月19号结婚,今天早晨老妈来提醒我明天的时候让老公要改口,这个问题其实已经跟老公沟通很多次了,他就是说开不了口,平时来我家吃饭见到我爸妈也都不叫,连叫叔叔阿姨都不愿意,就是点个头,其实我老公不是内向的人,跟我爸妈聊起来也是滔滔不绝。但就是不愿意叫,死活都不愿意。我都不知道怎么办了。我威胁他说他自己不叫的话他的家人我也不会叫的。但是他也觉得没关系。我们本来想着去年要结婚的,但是当时还没买房子。我爸爸这边的家人联合起来开了个家庭会议,要求他一定要买房子装修后才能结婚。搞得关系不好,现在虽然房子买了,但是欠了人家好多钱。

说句实在话,我老公很固执,基本上我是劝不动他的,老妈强硬要求,我不知道怎么办了,虽然改口也是很合理的,但是遇到一个死都不叫的人我能怎么办呢?姐妹们给点建议吧。

PS.今天订婚了,老公说真正结婚以后再改口,一人让一步吧。我老公确实挺小孩的,中午我妈妈请全家人吃卤面,他还说要在我们房间自己吃,我说我们今天是主角,总要在餐桌跟大家吃吧,我老公跟我家人基本不熟,只见过一两次,但是也不能这么幼稚,后面被我说了一下,还是去跟大家吃饭了。可能从小我老公家对这些就没什么要求。我公婆很随性的。

点击查看全文
tiff84 (楼主)
十五级宝宝 |
宝宝往前冲12 发表于 2012-8-3 10:45
<br/>那你也不改口就行了,有什么好纠结的。
<br/><br/>我妈妈死活不依的,她说我老公都是博士了,高学历的人怎么这么不懂事,而且我妈妈很重视我其他家人的看法,因为别人都有叫的。我爸妈培养我这么多年也很不容易,他们都打工的,一个月才1000多,家人也都很疼我,成长路上帮了我很多。
点击查看全文
六级宝宝 |
还有为改口为难的事,,em40
点击查看全文
十级宝宝 |
tiff84 发表于 2012-8-3 10:48
<br/>问题是我已经领证了,因为买房子共同还贷需要领证的,订婚他本来就无所谓,他老家根本没有订婚这个习俗的 ...
<br/><br/>我们这里也没有订婚那一说,不过可以两边沟通啊,跟你的父母和老公都沟通好结婚典礼的时候必须改口,订婚不是一定得改的,如果你老公同意,就告诉父母那是你老公那里的风俗,有时候是需要善意的谎言的,你肯定特别为难吧,把你的为难告诉你的老公。
点击查看全文
天使宝宝 |
tiff84 发表于 2012-8-3 10:46
<br/>倒不是因为买房子的问题,而是当时本来我爸妈同意我们结婚的,但是我姑姑大伯他们突然反对,要求他一定要 ...
<br/><br/>你们家的想法很正常啊,男人婚后比婚前积极的不多,他就算不跑就是不买你也没办法,虽然有人说两人相爱两人平等之类的理论,但现实婚姻中男人比女人靠不住,他真跑了你有什么办法
<br/>
<br/>你姑姑大伯之所以这么强烈要求是不是对他不太满意呢?从现在情况看来他确实也不太成熟或者说不会为别人着想。
点击查看全文
tiff84 (楼主)
十五级宝宝 |
倪太太) 发表于 2012-8-3 10:43
<br/>你没问你老公为什么吗?
<br/><br/>他说真的脸皮薄,叫不出口。
点击查看全文
十三级宝宝 |
为什么证都领了还要订婚啊?
点击查看全文
十五级宝宝 |

RE: 求救,明天要订婚了,老公死活不肯改口要怎么办啊?

tiff84 发表于 2012-8-3 10:54

他说真的脸皮薄,叫不出口。

你相信你老公说的脸皮薄而不叫吗,只是个称呼而已,有那么难吗,说到底他不够爱你,要是爱你,就不会对你父母这么不礼貌
点击查看全文
tiff84 (楼主)
十五级宝宝 |
hay虎宝 发表于 2012-8-3 10:43
<br/>为了最爱的人,连声爸妈都不愿叫。以后会真心拿你爸妈当亲爹妈吗。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><br/>其实我也没觉得他会拿我爸妈当亲爹亲妈的,我84的,他83的,我们研究生毕业出来的晚,我们都在大学当老师,在隔壁的学校,去年去他们学校培训认识的,交往了一阵子觉得彼此的条件都很适合结婚,也很聊得来,工作上有很多可以合作的地方就结婚了,可能人出来工作就变现实了,不像校园恋情那样。讲真心话,我也还没有把他父母当自己亲爹妈的感觉,只是觉得平时客客气气相处就好了。
点击查看全文
天使宝宝 |
em28为什么不愿意改口呢 我觉得他不尊重你 也不尊重你的家人 改口是最基本的吧 是不是他不愿意接受你的家人哦
点击查看全文
tiff84 (楼主)
十五级宝宝 |
蒲公英MM 发表于 2012-8-3 10:56
<br/>为什么证都领了还要订婚啊?
<br/><br/>我们领证是因为买房子贷款,我们都有公积金,一起按揭的,结婚仪式都房子都装修好了才办的。我们这边要求要订婚。
点击查看全文