要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转

完全子宫纵隔术后开始备孕,期待我的宝宝早点到来

楼主: dingchen宝宝
1242134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说我的经历吧。2008年8月,我结婚了。那时只想着玩,对孩子没有任何概念,所以每次都避孕。2009年4月单位组织,医生说我子宫畸形,怀疑是双角子宫,第二天就去了家大医院做了阴部彩超,又说是纵隔子宫,我吓傻了,后来又找了个我们本地比较有名的妇科大夫,大夫让我先试孕吧,临床上有顺利生的,于是回家打电话跟老公商量,决定还是先玩玩,于是继续避孕,就这样到2010年八月我们开始正式的备孕。

1个月过去了,2个月过去了......半年过去了,我的肚子没有任何动静,我坐不住了,每天疯狂的上网,患得患失,看见流产或不孕的姐妹,吓得睡不着觉,看见成功产下宝宝的姐妹又信心满满。我又一次来到了医院,大夫问了我的情况,我说我备孕半年还是没有怀上,大夫说回去吧,再准备半年,如果还是怀不上就要手术了。还告诉我由于是两地分居,几率本来就小,再加上纵隔,可能也会影响,不要着急。我如同抓到了救命草,觉得自己还是有希望的,就回家了。

2011年2月,第二个半年计划开始了。结果很让人失望,我仍然没有任何好消息。但是我还是存在侥幸心理,觉得我们是由于两地分居,所以不一定一年就是标准。

2011年9月,我想了想,我是不是应该做排卵监测呢,到卵泡快排的时候再去找老公。就这样三个月又过去了,我每次都有优势卵泡,每次都是怀着希望去,回来失望的看着zzy大白板。

2012年的春节我过的很忐忑,因为要回婆婆那里过年,结婚这么久,公婆都很着急了。好在婆婆很开明,让我们俩都要检查检查,有问题就治疗。这点我真挺感谢婆婆的,没有给我脸色。

过完春节,2月份老公去化验了精子,很正常。看来问题就在我身上了。先去化验了个激素六项,正常。我不知道为何侥幸的心理又开始作祟了,我又跑到我们那里的中医院,想试试中医,结果开了1400元钱左右的中药,大夫说吃了很快就能怀上的,让我不要怕纵隔,不影响的,我相信了,扛着中药,到单位请了一个月的探亲假,来找老公了。

结果又是失望,我开始觉得,我这一刀跑不掉了。

点击查看全文
dingchen宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-3 17:21

时间不知不觉来到了7月,7月13日,术后第二次月经来了,这次月经较上次有明显减少,和手术前差不多了。7月24日晚上我坐上了火车,第二天一大早下了火车就赶去门诊复查了。我发现这次人更多,因为我六点半左右到的,居然排到了下午1号。我想估计今天就查不上宫腔镜了,因为查完了医生也下班了。

下午1点,大夫上班了,我觉得他们也真够累的,早晨7点半就开始了门诊,一直到12点多,下午1点又开始了。劳动强度真大,我挺同情他的。还是老样子,先做了b超,这次机器换先进了,原来都是阴式黑白超,这次变成了阴式彩超,不过价钱也贵了将近一倍。彩超的结果很不错,纵隔有一点点留着,还发现了大卵泡,但是我想还是要做宫腔镜,大卵泡肯定又浪费了。拿着彩超单子,开始妇检,也没有异常。大夫开始让我把第一次复查的宫腔镜单子,b超单子拿出来,又拿着这次的b超单子看了看,告诉我回去试孕吧,半年后如果出现流产或不孕再来复查。我简直不敢相信自己的耳朵,不敢相信会这么快通过,因为我知道好多姐妹都是第二次也复查宫腔镜的。突然我又想起来了留着的那点纵隔,问大夫怎么会这样,他很肯定的告诉我不要紧,他知道,不影响任何事情。我很激动,连着说了好几声谢谢。等到走到门口的时候,我又想起大卵泡的事情,就又拐回去问大夫,我刚才b超发现大卵泡了,今晚可以吗,大夫羞涩的笑了,问我为什么不可以呢。我顿时觉得自己太冒失了,但是还是欢天喜地的离开了医院。

回家的路上,我把这个好消息告诉了老公,老公也很高兴,晚上带我去吃了涮羊肉。 

就这样我们25日晚上,27号早晨,29号早晨分别同房了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-3 17:59
蛇蛇2013 发表于 2012-8-3 17:40
<br/>我也是纵隔。。没敢做手术。。。甲状腺也有问题,怎么办呀。。
<br/><br/>我也是兜兜转转了好久才决定做手术的,因为我总是怀不上,又快30岁了,实在等不了了。甲状腺的问题要解决,因为我6月怀疑自己得甲亢的时候也查了不少资料,一定要稳定或是治愈才能要孩子的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-3 18:15

7月29日下午,我和老公又和另外三个家庭去泡了温泉游了泳,那三家都是一家三口,有一家的女主人比我还小4天,孩子都快六岁了,我真是羡慕啊,我在想,我什么时候也能带着自己的孩子和老公一起一家三口出游呢。

7月31日晚上,我坐上了火车,回单位上班。两地分居的日子什么时候是个头啊,我真是苦恼啊。爸爸妈妈也回老家了,我每天一个人上班,下班,回家,日子过的很颓废。真希望自己这次能怀孕,可是我越来越感觉我这次没戏了。

这次自从排卵后,我的胳肢窝的副乳就开始疼痛,胀大,原来是来月经的前一周会痛,这次提前痛了,我感觉月经可能也会提前。排卵后白带也不正常了,十分多,结果到昨天8月2号,排卵的第七天又突然没有了,我可真不能再出什么岔子了,白带忽多忽少真要把我弄疯了。我是27号排的卵,今天是排卵的第八天,我忍不住测了一下早孕试纸,刺眼的白板啊,早晨我蹲在厕所里掉眼泪,要个孩子怎么这么难啊。今天的心情格外低落。由于是自己一个人生活,平时这种事情也不好跟别人交流,老公不在身边,打电话也说不清楚。只有在这里跟姐妹们说说话,调节调节自己的心态。从今天起,我要经常来这里逛逛,写写自己的心得,为自己的宝宝盖个小楼,在备孕的路上留点印记,心情也会好点。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-3 23:00
这几天着急上火,口腔也溃疡了。我这段时间是一要快来月经,就会口腔溃疡,每月一次,周而复始,十分烦心。想想自己为了要孩子,补牙齿,拔智齿,做手术,结果身边的朋友一个个都有了孩子,我还是两手空空,心里真不是个滋味啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-4 17:29
今天周末,我早早的起来,忍不住,又测了一下,还是白板。我彻底放弃了,肯定没戏了,给老公大了个电话大哭一场。老公严肃的把我教育了一顿,让我出去玩去,九点多我去逛街了,虽然是一个人,但是出来了心情马上就不一样了,好长时间没有逛街了,中午吃了顿好的,是意大利饭。我要对自己好点,不能再这样下去了。否则孩子没有要上,身体也垮了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-5 09:54
昨天老公打电话告诉我,说上个月我的体检报告已经拿到了。真是让人不可思议,我这么瘦的人居然总胆固醇高,医生建议我低脂饮食,要多运动。看来真的不能为了长胖点就乱补,不运动,会出问题的。刚才看到一个mm的帖子说也算超标可致流产胎停,真是太可怕了,说起叶酸,我实在不知怎么办,一吃叶酸我的周期就乱了,月经总是推迟,找不到排卵的时候,看来我也应该去测一下体内叶酸的含量,能不吃就不吃了,毕竟我和老公不在一起,周期是万万不能乱的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-6 11:05
昨天跟一个一起住院的姐妹聊天,她告诉我一个知识,快排卵时打10000个单位的hcg,可以帮助好孕。我决定这样,这个月用秀儿和大卫的排卵试纸一起测试,一旦发现秀儿弱阳,马上就去老公那里,开始做排卵监测,一直监测到卵泡排出,如果长到20还没有排,我也去打hcg。姐妹们有听说过这个的吗?告诉我可行不可行。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-6 22:16
dingchen宝宝 发表于 2012-8-3 17:59
<br/>我也是兜兜转转了好久才决定做手术的,因为我总是怀不上,又快30岁了,实在等不了了。甲状腺的问题要解决 ...
<br/><br/>嗯,我也快30了。试了好几个月也没怀上,不过老公精子质量差也在治疗。。不知道甲状腺问题是否影响怀孕。。哎。。好多问题呀。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-7 16:57
蛇蛇2013 发表于 2012-8-6 22:16
<br/>嗯,我也快30了。试了好几个月也没怀上,不过老公精子质量差也在治疗。。不知道甲状腺问题是否影响怀孕。 ...
<br/><br/>蛇蛇,你应该去咨询咨询医生,好像甲亢或是甲减都不利于胎儿的发育的。老公的问题不怕的,好多姐妹的老公都是吃中药调理几个月就好了。放心吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-7 17:03
今天心情不错,转户口的事情终于见到了曙光!材料终于整理完毕了!转个户口真难啊!但是为了将来,再麻烦我也得办!加油!
点击查看全文