要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

有过了一周岁还在吃母乳的吗?

楼主: 我是库儿
1535732 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝13个月,白天吃3顿米粉。睡觉的时候和夜里吃母乳。身边的人总说,早该断了。感觉都用异样的眼光看我。我常常都不好意思跟人说还在吃母乳。医生也说,没营养了。有次去看医生,被老中医一顿猛训,说10个月以后母乳都是油了!网上一搜,却也有很多人主张母乳可以喂到1-2周岁,对宝宝有益无害。

自己也觉得,母乳再怎么没营养,会比牛乳差吗?会比奶粉差吗?到底要不要断了母乳吃奶粉呢?

有经验的妈妈帮我参考一下em49

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-3 10:46 | 来自WAP
母乳绝对是最适合宝宝的最天然的食物,只是六个月大的宝宝光吃母乳不足以满足身体发育的需要,而不是归结于母乳没有营养了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-3 11:15
LZ 家的问题不在于喂母乳,而是3顿吃米粉,13个月的宝宝可以和大人一起正常3顿吃饭吃菜了啊,母乳如果够的话还是要继续的,何必理会别人的,现在的医生都是奶粉推销商,他不叫你断奶你怎么会买奶粉呢?要相信,奶粉再好也好不过自己产的母乳!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-3 15:34
我家宝宝15个月了,还吃母乳呢em46
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-8-3 15:42
我家宝宝一周岁,在吃母乳,打算秋天断奶。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-3 15:49
em28好多建议啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-3 18:32
坚持母乳,我家吃到18个半月断的,现在都很后悔断早了呢,再好的奶粉都是母乳的山寨版,0-6个月的母乳能满足宝宝所需要的全部营养,6-12个月的母乳能满足宝宝营养需求的一半以上,12-24个月,母乳也至少可以提供宝宝所需营养的三分之一
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-3 22:28
我也没断呢,可是孩子不吃饭是个问题,想断了以后会不会吃了阿
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-4 14:24
我家宝宝吃了18个月呢正好是春天就戒了 .到了夏天热 孩子戒奶闹  容易生病‘母乳在没营养也比奶粉好啊 现在大品牌的奶粉都经常曝光质量问题
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-4 14:39
13个月可以吃面条,稀饭,各种不同的菜了,如果只是米粉和母乳营养不够。。我家的17个月了还在母乳,就是睡觉前和半夜要吃。身边的人有劝我断的,有支持的,我都一笑而过~~~~因为小宇确实极少生病,一般的不舒服就自动好了,从没住院打针的,我最受不了看小宝宝打头针的,可怜了。。母乳可以帮助提高免疫力,世界母婴组织也建议有条件的妈喂到二岁
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-10 11:29
呵呵。我宝宝现在一岁10个月了,还没断母乳,不过只是晚上睡前吃一次了,从1岁半开始白天都不吃母乳了。晚上睡前这顿也许是宝宝的习惯,没打算断,让他自己迟到不想吃,呵呵呵
点击查看全文